Страница 1 из 75 123451151 Последняя »

Тема: помогите решить ситуацию с соседями )

Элита Аватар для Марфа Собакина

помогите решить ситуацию с соседями )

Тему закрываю, все ответы получила, обсуждать одно и тоже бесконечно смысла не вижу.
    Всем спасибо за мнения.
    Решили провести шумовую экспертизу.
    Педагог она хороший, поэтому дорогих подарков мы ей не делали (с.)

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Марфа Собакина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Ситуация: под нашей кв, на 1-м этаже живет пара, лет 60ти. Сразу скажу их кв. расположена не удачно - рядом 2 лифтовые и вход в подъезд, слышно как хлопает дверь и как зимой топают входящие, чтобы сбить снег с обуви.
    Мы живем на 2м соответственно, делали ремонт 5 лет назад, зная особенности своей кв, сделали дополнительную шумоизоляцию на стену и пол в одной комнате.

Проблема началась еще до ремонта (5-6 лет назад), у нас была большая собака и соседка снизу постоянно жаловалась на то, что собака стучит когтями ей по потолку . Но жаловалась так- от случая, особо не напрягала.
    Был старший реб, еще маленький, но она ничего про него не говорила. Потом родился второй. Сейчас 6,5 и 1,5 года им.
    После собаки не стало, случился хороший ремонт, т.е. полы были дополнительно утеплены, где-то подняты ну и т.д. Покрытия - плитка и ламинат.
    И вот я не знаю , что с ней случилось. Была тишина, а последние пол года ну прохода не дает.

Суть ее претензий : мы шумим, топаем, стучим и т.д.
    Причем все высказывается на повышенных тонах, что дети должны в 19 часов лежать в кроватях, что она работает с 6 утра и в 20.00 уже спит, а мы мешаем ей.
    Я в крики с ней не вступала, слушала и все. Видимо зря, т.к. месяца 3 назад часов в 10 вечера к нам поднялся ее муж, типа дети бегают, я не выдержала - впустила его, дети уже спали, показала что дети спят и никто не бегает.
    Он ушел , стало еще хуже. Они начали писать нам записки и опускать в почтовый ящик и лепить на дверь, но с формулировкой, что это уже не дети, а мы- взрослые не хорошие - шумим.
    Но это не так, у нас гости редко, мы не устраиваем гулянки.
    До абсурда - всей семьей выехали на дачу на неск. дней, по приезду снова записка что мы бессовестные и шумим.

Был период, она колотила по батареям на любой шум, к примеру уронила я чашку- разбила- в ответ стук по батарее, ребенок прыгнул - снова стучит по батарее. Но это вечернее время 19-20 часов!

Короче по закону мы ничего не нарушаем, но ситуация меня напрягает, т.к. я цыкаю на детей типа не шумите, сама стараюсь ходить тише, положили ковер в комнату и в коридор (а я не хочу чтоб они лежали, мне не нравится), то есть я дома испытываю неудобства определенные.
    Перед тем, как пригласить друзей-родственников думаю в первую очередь о соседке, что снова будет скандал и записки...

В последний раз я сказала ей сделать шумоизоляцию или переехать, за что была обхаяна конкретно
    Может конечно у нее с головой проблемы, но муж то ее тоже слышит.
    Я не знаю, что они за шумы и откуда слышат.
    Мой муж говорит не обращать внимания, а меня это уже достало, вот честно.

Подскажите, что можно сделать, так чтобы не скандалить, но и решить вопрос.
    Можно ли с ее записками куда то обратиться, т.к. в них понаписано много интересного.
    ничего, кмк
    нунафик

Мега-элита Аватар для Larsen

Игнорировать, дверь не открывать, записки в урну сразу.

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

У нас похоже. Но без записок
    Один раз пришла лет 5 назад, мы только вернулись с дачи кстати... Пришла со стонами, что оооочень топает ребёнок, что они сюда переехали как раз из-за шума в др. квартире, что она "пришла в ужас, когда увидела невестку (то есть меня) беременной". Была вежливо послана с обещанием постараться не шуметь. Но мы тоже не устраиваем пианок-оргий, ребёнок не прыгает прям нон-стоп. Но и ходить по воздуху он не умеет, равно как и мы, и сидеть тихонько на стуле не будет. Старшее поколение утверждает, что как-то кто-то приходил типа с вопросами, как мы вообще тут - типа соседи жалуются. Кто приходил - фиг знает... Но ребёнок (а теперь оба) в 9-10 вечера в постелях, музыка не играет, тв не разговаривает, то есть придраться не к чему

Наш человек Аватар для Гражина

Игнорить. Наша нижняя тоже жаловалась на топот, пианино и стиральную машинку, работающую в ночи. Писала записки и лепила их на стены лифта и подъезда. И так три года. Я ей четко дала понять, что не собираюсь менять свой образ жизни. Она смирилась, видимо. Дети топают, машинка стирает, пианино правда не играет, ребенок бросил музыку.
    Но я старый коммунальный житель, 30 лет в коммуналке на 20 с лишним человек. Поэтому знаю, что на всех никогда не угодишь, следовательно, надо делать так, как удобно тебе, но в пределах норм действующего законодательства. Больше муж нервничал.

Хранитель Аватар для a_inna

В сад.

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Марфа Собакина Посмотреть сообщение
    Подскажите, что можно сделать, так чтобы не скандалить, но и решить вопрос.
    Можно ли с ее записками куда то обратиться, т.к. в них понаписано много интересного.
    чтоб не ругаться- на все претензии отправляйте в суд. не забыв сказать, что собираетесь написать заявление и приложить к нему записки, потому как считаете, что они не в адеквате и боитесь за своих детей.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Allegor`ka, Гражина Спасибо ,я думала одна такая "счастливица"

Хранитель Аватар для Клариса

автор - проведите следственный эксперимент
    итак, ваши соседка и вы - дома у соседки
    муж и ее супруг - у вас дома
    они ходят, прыгают, двигают мебель и так далее - а вы слушаете - действительно ли есть звук? действительно ли ТАКАЯ слышимость
    может быть нарушена звукоизоляция? может быть дом шумит? а может людям надо нервы лечить

10. ответ для Пачули , на сообщение « чтоб не ругаться- на все претензии... »

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    чтоб не ругаться- на все претензии отправляйте в суд. не забыв сказать, что собираетесь написать заявление и приложить к нему записки, потому как считаете, что они не в адеквате и боитесь за своих детей.
    Ну вот да, мыслю в том же направлении, хотя до суда вряд ли дойду (пока), но записки все ж решила собирать ) на всякий случай.
    Педагог она хороший, поэтому дорогих подарков мы ей не делали (с.)

Страница 1 из 75 123451151 Последняя »