|
|
Посоветуйте с планировкой участка
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Элита
Я бы дом расположила в северном углу, так освещенность участка будет от восхода до заката, септик по границе с соседом в западном углу, там же хозблок, вдоль забора с соседом заезд, сад-огород-поляна-полисадник в восточном углу. Подсыпку планируйте после канав, может, сильной надобности не возникнет. Березы на 6 сотках будут мешать, а кустарник, если не мешает можно стричь, спилить всегда успеете по мере заполнения участка растительностью... ИМХО
-
Старожил
Спасибо; про дом в северном углу даже и не думали.
-
Наш человек
 Сообщение от Туфелька Инфузория
Спасибо; про дом в северном углу даже и не думали.
А с других сторон соседских домов нет? Помните про 15 метров между деревянными, 10 между камень -дерево?
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
 Сообщение от сэми
А с других сторон соседских домов нет? Помните про 15 метров между деревянными, 10 между камень -дерево?
На 6 сотках эти правила не работают. Это просто не реально все соблюсти.
-
Наш человек
 Сообщение от БориКа
На 6 сотках эти правила не работают. Это просто не реально все соблюсти.
И как регистрируют? У нас у соседей такая проблема. Через администрацию никак.
Первое что я бы сделала - пошла в МФЦ и заказала градостроительный план участка. Очень познавательно оказалось.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
 Сообщение от сэми
И как регистрируют? У нас у соседей такая проблема.
А кто должен реагировать? Пожарные? Им нет до этого дела. У нас все (ну или большинство) 6 соточные участки распланированы с нарушениями. Вот конкретно этот участок 20 метров шириной. Как отступить от края 12 м, при условии, что соседский дом в 3 метрах от забора? Даже маленький домик 6*6 не влезет просто. Тут надо просто забить и ставить дом там, где это удобно.
-
Наш человек
 Сообщение от БориКа
А кто должен реагировать? Пожарные? Им нет до этого дела. У нас все (ну или большинство) 6 соточные участки распланированы с нарушениями. Вот конкретно этот участок 20 метров шириной. Как отступить от края 12 м, при условии, что соседский дом в 3 метрах от забора? Даже маленький домик 6*6 не влезет просто. Тут надо просто забить и ставить дом там, где это удобно.
Не реагировать,а дом регистрировать. Уведомление о строительстве что бы подать нужно гпзу и дом только в разрешённой секторе
От границы участка 3 метра, от проезда 3, от улицы 5, от сососедкого деревянного 15, от каменного 10, от бани 8 и тд
если в собственность не оформлять, можно и так.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
 Сообщение от БориКа
Вика имела в виду "как регистрировать дом", я думаю.
Речь о том, что построить где угодно можно, но зарегистрировать такой дом может не получиться по причине несоблюдения нормативов.
По идее даже подав уведомление о начале строительства им обязаны будут выдать отказ по этой причине
-
Наш человек
 Сообщение от TataBoo
Вика имела в виду "как регистрировать дом", я думаю.
Речь о том, что построить где угодно можно, но зарегистрировать такой дом может не получиться по причине несоблюдения нормативов.
По идее даже подав уведомление о начале строительства им обязаны будут выдать отказ по этой причине
Именно
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)