|
|
Win 10 не хочет устанавливать принтер xerox 6020
| |
|
|
|
-
Космонавт
Win 10 не хочет устанавливать принтер xerox 6020
Купила баба порося лазерный принтер...
Проблемы:
1) с установочного диска драйверы не установить, тк дисковод нерабочий (вообще, он присутствует, но что-то связано с установкой ssd).
2) при установке драйвера с офсайта форма предлагает вариант через сеть 9001(?) и usb. В первом варианте я вообще не пойму, что от меня требуется, во втором должно определиться автоматом или вручную IPv4. Чего? Принтера? Он отличается от ipv4 компьютера? Тк при вводе имеющегося у меня ipv4 появляется надпись, что невозможно идентифицировать компьютер
3) вытекающее из 1-2? Win 10 вообще принтер определяет, где-то в "прочих устройствах", но не хочет добавлять в список принтеров. Пишет, что что-то для данного принтера отсутствует в windows. Добавление вручную не помогло, тк данной модели реально нет в списках. Обновление списка тоже не помогло.
4) поиск неполадок выдал, что usb принтера 2.0, а usb компа - 3.0. типа, "воткните в 2.0 и нажмите "далее". Нету у меня 2.0, видимо. Все гнезда истыкала.
Паника, пока легкая. Купила, называется, геморрой.
В мае я рассказывала, как мне комп модернизировали, не установив половину драйверов. Приходил мальчик исправлять косяки, с выносным дисководом. Если я попрошу у мужниных программистов дисковод, смогу ли я установить с него драйверы? Или если этот диск перепишут на флэшку - смогу ли с нее запустить?
Или же домучивать драйверы с сайта? Как узнать нужный ipv4? В инструкции какой-то прочитала, что на листе конфигураций будет. Но на распечатанном мною там 0.0.0.0. И это тоже не понравилось установщику..
В общем, научите, пожалуйста!)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Живу я здесь
Не надо нивакого ip при подключении через usb.
Нужно подключить кабель и запустить установку драйвера и по.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Космонавт
 Сообщение от Rolph
Не надо нивакого ip при подключении через usb.
Нужно подключить кабель и запустить установку драйвера и по.
После подключения кабеля автоматически ничего не происходит. Даже не видно, что новое устройство подключили.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт
-
Космонавт
Так себе - победитель принтеров!
Без всякой надежды воткнула кабель в последнее неиспользованное вчера гнездо. Компьютер так и пишет о неисправности "2.0 и 3.0". Драйверы пришлось скачивать вручную, но они смогли распаковаться и установиться. Все делала как вчера. Сегодня почему-то при выборе установки по usb принтер был распознан сразу, ничего не потребовалось вводить дополнительно. Странно.
Все работает
Вечером буду осваивать печать по wifi.
До чего дошел прогресс!(с)
Муж ворчит - зачем цветной? А как же картинки?))
-
Живу я здесь
Есть повод задуматься об обслуживании компьютера.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Космонавт
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт
-
Живу я здесь
Если USB порты не работают или работают неправильно, надо искать причины. Все соединения внутри проверять, пыль чистить и т.д.
-
Космонавт
Ясно. Что интересно - порты работают, там мышь и сканер, меняла местами.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт
-
с Марса
А кабель, которым сейчас принтер подключен, он откуда взялся? Длинный?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Космонавт
Вместе с принтером продался. Метра полтора или чуть меньше. Он специальный, со стороны принтера там не юсб, а вот такая фигнюшка
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт