|
|
Коньюктивит у кота
| |
|
|
|
-
Коньюктивит у кота
Товарищи, кто сталкивался с коньюктивитом у кошки, что закапать в глаза? Предваряя вопросы "надо идти к врачу" скажу, что у нас походы в ветклинику оборачиваются принесенными от туда болячками. В итоге одно лечим, другое появляется. Так и с этим коньюктивитом. Недавно, недели две назад кот переболел ринотрахеитом, подцепленным до того в другой клинике. Лечили антибиотиками. Вылечили. Как только вылечили, стали замечать, что в углу одного глаза скапливаются беловатые мутные выделения. Не скажу, что много, но есть. Другой глаз пока нормальный. Протираем пока мирамистином, но эффекта нет. Склера глаза розовая, не белая. И он стал еще прищуривать этот глаз немного. Купили ципровет в ветаптеке, вот думаю, покапать самим, или прямо вот кровь из носа надо к врачу опять его нести? Или может какие другие капли есть?
-
Хранитель
-
Старожил
Недавно у кота был острый коньюктивит, ездили с ним в специализированную клинику глазную "окулюс". Нам назначили капли тобрекс 1к./ 4р в день на 2 недели. Сказали что ципровет может щипать глаза, тобрекс помягче.
Но у нас еще непроходимость канала поэтому комплексное лечение( капли+ антибиотики+противовирусное).
-
Небожитель
Нам тоже тобрекс прописывали, очень хорошо помог.
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от Доната
Недавно у кота был острый коньюктивит, ездили с ним в специализированную клинику глазную "окулюс". Нам назначили капли тобрекс 1к./ 4р в день на 2 недели. Сказали что ципровет может щипать глаза, тобрекс помягче.
Но у нас еще непроходимость канала поэтому комплексное лечение( капли+ антибиотики+противовирусное).
Скажите, пожалуйста, а какой антибиотик и противовирусное вам выписали?
" В мою темную ночь падают звезды ..."

-
Старожил
 Сообщение от Мур
Скажите, пожалуйста, а какой антибиотик и противовирусное вам выписали?
Юнидокс солютаб антибиотик, противовирусное Фавирокс 250мг, но он от герпеса больше, т.к. врач увидел у кота все признаки герпесной инфекции.
-
Мява. Хранитель
-
 Сообщение от Доната
Спасибо за информацию, не знала, что у нас есть офтальмологическая клиника для животных. Будем смотреть по состоянию, если дела ухудшатся, то поедем к врачу. Я вот и не стала капать ципровет, прочитала, что он болючий. Пока промываем мирасмитином, наблюдаем.
-
со звезды
А кто вам сказал промывать Мирамистином? это мощный антисептик для наружного применения,но не для глаз
Вокруг глаз можно,но не в глаза
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Хранитель
Мне кажется, это просто недолеченный рино. Наверняка, если сдадите анализ, то будет подтвержден. А если так, то только лечением глаз не обойтись. Я бы все же к врачу. Глаза мирамистином все же не нужно, если они дороги, конечно( Ципровет тоже сушит глаза, мне вет говорила, так что им тоже долго нельзя пользоваться.