|
|
Тиреотоксикоз и беременность
| |
|
|
|
-
Наш человек
Тиреотоксикоз и беременность
Девочки, подскажите!
Подруге поставили диагноз тиреотоксикоз ( гипертериоз), выявили по результатам обследования при беременности раннего срока (10 недель вроде сейчас). Анализы сдавала в двух разных местах - совпали. Ведет она беременность в ЕМС, в жк на учете не стоит.
Вопрос, к кому с этим диагнозом? В смысле понятно что к эндокринологу, который ведет беременных. Эндокринолог в емс уже назначил ей препарат (сейчас название не под рукой), кот разрешен при беременности.
Но хотелось бы как минимум получить консультацию более , скажем так , высококлассного, и/или более опытного именно в связке "гипертериоз-беременность" энда.
Кто в городе специализируется? ЦПСИР? ОТТА?
Я сама только с ГСД наблюдалась всю беременность в ЦПСИР. Туда же наверно можно ведь тоже обратиться? платно понятно.
Честно искала, но отдельную тему или как таковую информацию не нашла почему-то. Если че - ткните носом, плиз.
-
хороводоводовед
 Сообщение от Vivice
Девочки, подскажите!
Подруге поставили диагноз тиреотоксикоз ( гипертериоз), выявили по результатам обследования при беременности раннего срока (10 недель вроде сейчас). Анализы сдавала в двух разных местах - совпали. Ведет она беременность в ЕМС, в жк на учете не стоит.
Вопрос, к кому с этим диагнозом? В смысле понятно что к эндокринологу, который ведет беременных. Эндокринолог в емс уже назначил ей препарат (сейчас название не под рукой), кот разрешен при беременности.
Но хотелось бы как минимум получить консультацию более , скажем так , высококлассного, и/или более опытного именно в связке "гипертериоз-беременность" энда.
Кто в городе специализируется? ЦПСИР? ОТТА?
Я сама только с ГСД наблюдалась всю беременность в ЦПСИР. Туда же наверно можно ведь тоже обратиться? платно понятно.
Честно искала, но отдельную тему или как таковую информацию не нашла почему-то. Если че - ткните носом, плиз.
ну я бы рекомендовала все таки ОТТА. тк. там если что можно и посохранятся если что и рожать. т.е. все в одном месте. анализы в однй лаборатории и так далее.
-
Элита
на самом деле с таким диагнозов вариантов лечений немного, потому любой эндокринолог его назначит одинаково стандартно.
главное только правильно отрегулировать дозировку
-
Отта,Алмазова.Действительно важно подобрать дозировку,т.к.на одной и той же дозировке показатели могут скакать.И контроль гормонов щитовидки всю беременность.Это важно для развития ребенка
-
Мега-элита
Подниму!
А как попасть в Отта на консультацию по этому диагнозу? Взять направление в ЖК?
-
Небожитель
 Сообщение от MAGEY
Подниму!
Я когда ходила, то можно было и без направления - все равно только платно. Позвоните им и запишитесь)
-
с Марса
 Сообщение от Сольная
на самом деле с таким диагнозов вариантов лечений немного, потому любой эндокринолог его назначит одинаково стандартно.
главное только правильно отрегулировать дозировку
согласна
-
Элита
 Сообщение от MAGEY
Подниму!
вообще с этим диагнозом, как и с сахарным диабетом есть приказ по СПб вести беременных у эндокринолога на Комсомола д.4 в в Центре планирования семьи и репродукции. Там прямо профильные специалисты и из ЖК должны именно туда направлять. Или можно платно. Там все эндокринологи хорошие!
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Элита
 Сообщение от alisa
вообще с этим диагнозом, как и с сахарным диабетом есть приказ по СПб вести беременных у эндокринолога на Комсомола д.4 в в Центре планирования семьи и репродукции. Там прямо профильные специалисты и из ЖК должны именно туда направлять. Или можно платно. Там все эндокринологи хорошие!
Поддержу.
Хожу туда, раз в месяц. Бесплатно, так как состою на учёте в консультации.
Однако подруга должна знать, что падение ТТГ до 0 и взлёт Т4 до 50 на сроке в 10 недель является НОРМОЙ. И, если до беременности у неё проблем с щитовидкой не было, скорее всего, их и нет.
Я бы посоветовала пойти на Комсомола к эндокринологу беременных (это разные эндокринологи с обычным), предварительно сдав кровь на гормоны свежую, понаблюдаться месяц и сдать контрольную кровь.
Я на учёте на Комсомола только потому, что тиреотоксикоз у меня был до беременности.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Мега-элита
Спасибо большое девочки за ответы