Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Домашнее обучение

Домашнее обучение

Всем доброго утра! Моя приемная дочка в этом году идет в 1 класс. Но мы на инвалидности поэтому на домашке. В заключение психиатра и ПМПК написано общеобразовательная школа по программе 7.1.
    Ходила в пятницу знакомиться с учителем. Оказалось в нашей школе не хватает учителей начальной школы. И они все работают на 2 класса, ведут две смены. К нам она может приходить не раньше 16.00. Мой ребенок и так по часам обделен. В неделю нам положено 8,5 часов. И эти не понятно как получать. Есть ли какие то нормы по Санпину для младших школьников по распорядку дня. Я понимаю, что приходить после уроков, но рассчитывала после 12 или 12.30. Мы бы в 15.00 все уже распрощались. Теперь же почти до 18.00 или даже позже. Ведь уже поздно и ребенок не сможет взять всей информации (у взрослых то уже рабочий день закончился).
    Что делать? Представляете какая к нам придет сама учительница? Получается, что вообще без образования остаемся.
    И вечером мне нужно в садик ехать за другим ребенком. Живем одни. Никому второго забирать. У второго ребенка спец.группа в другом районе городе.

2. ответ для ирина70 , на сообщение « Домашнее обучение »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Это называется надомное обучение ( чтобы с толку никого не сбивать).

3. ответ для ирина70 , на сообщение « Домашнее обучение »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Моя мама-педагог. Я с ней сегодня поговорю ( у нее стаж 43 года ) и Вам напишу. Вдруг что-то подскажет очень полезное. Не отчаивайтесь, пожалуйста.

4. ответ для ирина70 , на сообщение « Домашнее обучение »

Ирина70, наверху в этом разделе есть прикрепленный топик консультация юриста. Напишите туда, я думаю Вам смогут ответить про нормы для первоклашек. Емнип, то для первоклашек обучение только в первую смену.

5. ответ для ирина70 , на сообщение « Домашнее обучение »
    Небожитель Аватар для marilandi

моя дочь была в 1 классе на надомном первые 3 месяца (после компрессионного перелома так положено). К ней приходила учительница и да, было положено те же 8 часов. Вроде как это норма и есть. Просто учитель занимается с ребенком индивидуально и соответственно может пройти материал быстрее, чем занимаясь с 26 детьми в классе.

Вот нашла
    https://www.menobr.ru/article/65355-...asov-v-nedelyu

По закону в такой ситуации ребенку отводится определенное количество учебных часов в неделю, содержащееся в его индивидуальном образовательном плане:

8 часов: с 1-го по 4-й классы;
    10 часов: с 5-го по 8-й классы;
    11 часов: в 9-м классе;
    12 часов: в 10-м и 11-м классах.

Такие нормативы устанавливаются запиской к учебному плану каждого учебного учреждения. Общее количество учебных занятий за 4 учебных года начальной школы не может составлять менее 2 900 часов и более 3 345 часов. Итоговое количество учебных занятий за 5 лет средней школы не может составлять менее 5 265 часов и более 6 020 часов
    Источник: https://www.menobr.ru/article/65355-...asov-v-nedelyu

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

6. ответ для ирина70 , на сообщение « Домашнее обучение »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Да вопрос не в 8 часах, а в том, что с 16 до 18 интервал

7. ответ для IrinaElina , на сообщение « Да вопрос не в 8 часах, а в том, что с... »

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Да вопрос не в 8 часах, а в том, что с 16 до 18 интервал
    Действительно дело не в 8 часах. А во времени начала занятий. Представляете вторая смена отучиться. Она ее отпустит. Дойдет до нас. И только начнет у нас первый урок для нас. Ничего, что у взрослого населения уже конец рабочего дня...... как наш мозг должен информацию принимать.

8. ответ для ирина70 , на сообщение « Домашнее обучение »
    Небожитель Аватар для marilandi

К нам тоже учительница приходила во второй половины дня, потому что еще пробленку вела. Я действительно не вижу, в чем проблема. Если ребенок к вечеру устает, почему не положить его днем отдохнуть? Даже не обязательно спать, а именно отдохнуть. Тогда к приходу учительницы он будет свеж и бодр. Почему, если вы расчитывали на 12.00, школа должна под это подстраиваться? У нее свои ресурсы и в рамках своих ресурсов она готова вам предложить такой вариант.

В 16.00 - не в 20.00, не в 22.00. И ребенок вполне может принимать материал, если отдохнул перед этим и взрослый человек еще нормально может работать.

Понимаю, если бы вам вообще отказали бы в учителе, это была бы проблема.

И да, а как вы себе представляете, как школа должна решить эту проблему? Нанять для вас отдельного учителя? Отменить уроки у класса у уже существующих? Перенести уроки на попозже, чтобы учитель пришел к вам днем?

9. ответ для ирина70 , на сообщение « Домашнее обучение »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от ирина70 Посмотреть сообщение
    И вечером мне нужно в садик ехать за другим ребенком. Живем одни. Никому второго забирать. У второго ребенка спец.группа в другом районе городе.
    А сколько времени уходит на забирание ребенка из сада? Если не более полутора часов, то как раз во время уроков и можно сгонять, нет?

10. ответ для marilandi , на сообщение « К нам тоже учительница приходила во... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    К нам тоже учительница приходила во второй половины дня, потому что еще пробленку вела. Я действительно не вижу, в чем проблема. Если ребенок к вечеру устает, почему не положить его днем отдохнуть? Даже не обязательно спать, а именно отдохнуть. Тогда к приходу учительницы он будет свеж и бодр. Почему, если вы расчитывали на 12.00, школа должна под это подстраиваться? У нее свои ресурсы и в рамках своих ресурсов она готова вам предложить такой вариант.

В 16.00 - не в 20.00, не в 22.00. И ребенок вполне может принимать материал, если отдохнул перед этим и взрослый человек еще нормально может работать.

Понимаю, если бы вам вообще отказали бы в учителе, это была бы проблема.

И да, а как вы себе представляете, как школа должна решить эту проблему? Нанять для вас отдельного учителя? Отменить уроки у класса у уже существующих? Перенести уроки на попозже, чтобы учитель пришел к вам днем?
    Вы не видите проблемы, потому что у вас это было временное явление, на время болезни ребенка. И ваш ребенок априори здоров. А мой приемный ребенок с листом А4 заболеваний. И это расписание на всю начальную школу. Через три месяца ваш ребенок вернулся в класс. Моя никогда не будет учиться в классе. Вот это наше с вами отличие. У моего ребенка инвалидность до 18 лет, а там и пожизненная будет. И вторая половина дня она разная бывает. У нас уроки закончатся вечером. Вы видели первоклассника учащегося в 18 часов в школе? Вы читаете, что пишите. Хорошо, что не в 20 или 22 часа. А спать то нам не надо? И потом это не моя проблема, что не хватает учителей. Это проблема директора школы, пускай укомплектовывает пед.коллектив.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »