|
|
Что лучше свободные субботы или длинные летние каникулы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что бы Вы выбрали для Вашего ребёнка?
- Проголосовавшие
- 266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Что лучше свободные субботы или длинные летние каникулы?
Тема навеяна началом учебного года и шестидневкой))) Устав от 3-месячного ничегонеделания, дочка пошла в 5 класс с уже учебными субботами. Я не понимаю, зачем делать такие длинные каникулы, а потом загружать детей по самое «не могу». Если перенести все субботы на лето, то остался бы один месяц на отдых, что, в общем, достаточно и тогда:
- у ребёнка 2 выходных в неделю ( успевает и уроки сделать и отдохнуть)
- за 1 летний месяц ребёнок не успевает все забыть и тогда не надо посвящать целую четверть повторению пройденного материала
- у работающих родителей нет головной боли, куда пристроить ребёнка на 3 месяца
А Вы бы согласились на такой режим учебы?
пс: Автор дурак, неправильно создала опрос, надо было ещё вставить пункт «у нас и так пятидневка, хотим длинные каникулы». Если можно, у кого пятидневка, не голосуйте, пожалуйста)))
-
Небожитель
-
Мега-элита
 Сообщение от mnata
Тема навеяна началом учебного года и шестидневкой))) Устав от 3-месячного ничегонеделания, дочка пошла в 5 класс с уже учебными субботами. Я не понимаю, зачем делать такие длинные каникулы, а потом загружать детей по самое «не могу». Если перенести все субботы на лето, то остался бы один месяц на отдых, что, в общем, достаточно и тогда:
- у ребёнка 2 выходных в неделю ( успевает и уроки сделать и отдохнуть)
- за 1 летний месяц ребёнок не успевает все забыть и тогда не надо посвящать целую четверть повторению пройденного материала
- у работающих родителей нет головной боли, куда пристроить ребёнка на 3 месяца
А Вы бы согласились на такой режим учебы?
У нас пятидневка, и 3 месяца каникул.
-
Мега-элита
Нет.Один летний месяц-это ужасно.Субботы жаль.конечно,но лето ценнее!
-
с орбиты
Ни за что не согласилась бы ни я, ни ребёнок. Три летних месяца-это святое, чтобы не забывать, можно минимально заниматься повторением в течении лета
-
 Сообщение от ОрбитБезСахара
аналогично. Вообще не вижу смысла растягивать учебный год.
-
Мега-элита
 Сообщение от ОрбитБезСахара
Вам хорошо)))
-
 Сообщение от Жабуляка
Нет.Один летний месяц-это ужасно.Субботы жаль.конечно,но лето ценнее!
а почему и то, и то нельзя совместить? Мы учились на пятидневке, по 8 уроков ежедневно. Но это было лучше, чем в субботу учиться
-
с орбиты
Училась шестидневку, вообще не припомню страданий поэтому поводу
-
с орбиты
Недостаточно месяца на отдых
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?