|
|
Петербуржцы, за что вы так не любите Москву?
| |
|
|
|
-
Элита
Петербуржцы, за что вы так не любите Москву?
Я понимаю, что эта тема тут обсуждалась уже много раз, и вообще, это противостояние Москвы и Петербурга уже притча во языцех. Но тем не менее.
Я живу в Питере несколько лет и никак не могу разгадать этот феномен. Я постоянно и повсеместно сталкиваюсь с высокомерным, пренебрежительным и даже озлобленным каким-то отношением петербуржцев к Москве и москвичам. И я не понимаю, почему? Это какая-то древняя обида за то, что вас лишили статуса столицы? Передается детям от родителей на генетическом уровне? Или что? Сразу скажу, как представитель противоборствующей стороны, у москвичей нет такого отношения к петербуржцам.
Так почему, за что? Расскажите, почему вы не любите Москву? Расскажите, какие у вас причины не любить этот город, личные причины. Чем лично вас обидела Москва?
Если что, я не с целью поругаться, я правда понять хочу.
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
Наш человек
Ерунда, меняйте свое окружение
-
с орбиты
Мне такие не знакомы, сама обожаю Москву
-
Да на расстоянии пофигу, а приезжать туда противно, колхоз.
-
В перезагрузке
а Москву обязательно не любить?
-
Элита
 Сообщение от nun
Ерунда, меняйте свое окружение 
нет, к сожалению, не ерунда.
я в разных местах и слоях общества с этим сталкиваюсь.
поменять окружение могу если только уехать из Питера ))
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
с Венеры
говорят, у вас плюшек больше)
хотя мне лично до Москвы фиолетово)
-
Небожитель
 Сообщение от ЧерNика
Я понимаю, что эта тема тут обсуждалась уже много раз, и вообще, это противостояние Москвы и Петербурга уже притча во языцех. Но тем не менее.
Я живу в Питере несколько лет и никак не могу разгадать этот феномен. Я постоянно и повсеместно сталкиваюсь с высокомерным, пренебрежительным и даже озлобленным каким-то отношением петербуржцев к Москве и москвичам. И я не понимаю, почему? Это какая-то древняя обида за то, что вас лишили статуса столицы? Передается детям от родителей на генетическом уровне? Или что? Сразу скажу, как представитель противоборствующей стороны, у москвичей нет такого отношения к петербуржцам.
Так почему, за что? Расскажите, почему вы не любите Москву? Расскажите, какие у вас причины не любить этот город, личные причины. Чем лично вас обидела Москва?
Может вы уже подзадолбали своих знакомых рассказами о далекой и прекрасной родине?
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Элита
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Да на расстоянии пофигу, а приезжать туда противно, колхоз.
почему противно? почему колхоз?
правда, я не замечаю. Да, в Москве темп жизни быстрее, это правда. Но в чем колхоз?
-
Мега-элита
 Сообщение от ЧерNика
Так спросите у тех, с кем сталкиваетесь. у тех, которые с высокомерным,пренебрежительным и озлобленным отношением.
Я таких не знаю. И где Вы их находите - тоже.
Не обязательно любить-не любить. Можно ровно относиться.