|
|
Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки наши...
| |
|
|
|
-
Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки наши...
2 года назад взяла вторую девочку приемную. Что на тот момент озвучивали: ребенок от первой беременности, мама бывшая детдомовка немного потеряла себя. По медицине ФАС как диагноз не стоял. Но Вика была очень худой, на что мне сказали что это из-за сердца. Сделаете операцию и все будет более менее нормально.Первая девочка у меня СМГешка с кучей проблем и поэтому проблемки Вики показались мне не слишком большие. Ко мне вывели тощего ребенка 86 см. роста (3,5 года ей было) всю в соплях и слюнях. Из всех подарков она выбрала книжку и попросила почитать. Чем меня и сразила наповал. Хорошо разговаривала, ее трясло, но я думала холодно в комнате, а ее привели в платье без рукавов и носочках. Еще сильно косила, но так улыбалась. Что я заказала независимое обследование в областной и потом почитав его и ничего такого сверх страшного не нашла подписала согласие.
Что на сегодняшний день оказалось. Вика из третьего поколения алкоголиков. Бабушку лишили родительских прав на 3 детей. Из них Викина мама спилась, старший ее брат сидит постоянно по тюрьмам, младшая не знаю что с ней говорят ее усыновили. Бабушку убили по пьяни в 26 лет. Викина мамам (Соня) с 7 лет жила в приемной семье. Нашла я эту семью. С 12 лет убегала из дома ничего никогда не хотела. Убегала искали с милицией, воровала из дома и так по мелочи. У нее даже статья есть за воровство. Сейчас ей 30 лет, не работает, пьет, опустилась полностью. Я ее видела и разговаривала. Пропала 8 месяцев назад.
Вика по медицине. Сделана операция закрыт артериальный проток, косоглазие тяжелое и астигматизм, по которому нам дали инвалидность. Прошло больше 1,5 лет с операции. Она так же худая вес 12500 рост 104 см. Есть много, ходит в туалет какать по несколько раз.Много чему научилась в плане мозгов(цвета, кубики, игры). Волнует очень вот какой вопрос очень большая сексуальность. Это поглядывание за мной если я передеваюсь. Это лежание на кукле и имитация полового акта. Это постоянно теребление генаталий своих. Любвеобильность к мужчинам кавказской национальности. Когда ходила в садик там с мальчиком имитировали акт, раздевшись догола в туалете, пока их нянечка не поймала. Если играют в доктора естественно у нее болит одно место. Собирает сигаретные окурки и сует в рот, говорит что курит и в глазах прямо удовольствие. В магазине первым делом в отдел с вином и стоит завороженно, пока не отгоню. Собирает на улице бутылки и пробует на вкус содержимое. Знает что такое водка, бражка. Говорят соседи мать ее поила до 2 лет чтобы она спала. Вопрос мы это перерастем? Или надо на учет к наркологу вставать ? Стоим на учете у психиатра с ЛУО . Прошла очень хорошо ПМПМ и дали в садик с ЗПР направление. Она обучаема. Как со всеми ее проблемками жить в обществе? Очень ведомая, что сказали то и делает не думая. Сказали раздевайся, раздевается. Боюсь ее в школу отправлять. Вдруг с ней что то сделают старшеклассники. Сейчас ей 5 лет. Посоветуйте у кого такие же были проблемки и как они разрешились.
Забыла добавить мы всех любим и целуем на улице. Типа "тетя я тебя люблю как тебя зовут?" На улице от нас убегает, и вообще на нас внимания никакого. Ей нужно внимание сторонних людей. Кто позвал с тем и пошла. Дала руку и нам пока.
Начинает хитрить. Я ее ругаю за ее наклонности. Так она втихаря будет делать Вчера например. Я делала укол Полине. Выбросила ватку со спиртом в ведро. Она попросилась типа мусор выбросить в ведро, я ничего не заподозрила. Захожу потом, а она нюхает и лижет эту ватку. И вид такой довольный. Может ли быть зависимость алкогольная у таких маленьких детей? Или я все накручиваю себе.
Бывшая приемная мама Сони(Викиной мамы) говорит, что видать Вика похлеще Соньки будет и что в лет 10 я с ней намучаюсь. Советует вернуть. А мне ее жалко....
-
Активный участник
ФАС выставлен как диагноз? Это же лобные доли страдают, отсюда вся клиника совершенно типичная, от эмоционально-волевой сферы до гиперсексуальности.
-
нет не выставлен. В понедельник пойдем к генетику на прием. Стигмы есть определенные. В энцелофолограмме ничего такого не было на независимом обследование. Неравномерность дозревание частей головного мозга. Ходила тогда с этим к невропатологу, она сказала что она недоношенная. Ничего страшного перерастет.
-
Старожил
по поведению возможно был опыт насилия или совращения в детстве,который она не помнит ((( и расстройство привязанности. Гены это понятно,но тут не только (и столько )в них дело. ее поведение- это следствие пережитой психологической травмы. (ну и плюс Ваши "страхи" что она сопьется и пойдет по кривой дорожке-они же это считывают мгновенно,видит страх в Ваших глазах). Сходите на консультацию- podsolnukh.org к психологу (с осени) . Там работают не только с приемными семьями, но и с мамочками которые сами из ДД(в т.ч и три поколения алкоголиков), они расскажут про специфику такого состояния "немного потеряла себя-пьет-статья за воровство и т.д" Если умственная отсталость легкая, то лучше в школу отдавать попозже, с 8-ми и хотя бы в вид 7. Не в массу. Намучаетесь потом. Так что года три у Вас есть. Наши даже просто ЗПР очень долго психологически к школе не готовы(((( Моя сейчас 12 только-только лет на 6 стала именно психологически. Дома уже почти 10 лет. Тоже брали в 3,5 . Поведенческие проблемы до сих пор, дружит только с детьми из маргинальных семей (((( Тоже бабушку убили,мама пила и сама из ДД.
Нужно внимание сторонних людей, кто позвал с тем и пошла через 1,5 года - это расстройство привязанности. Почитайте вот здесь - Н.Томас "когда любви не достаточно" другие- attach2me.ru -тут много всего про привязанность. + //www.litmir.me/br/?b=143130&p=1 -будь моей мамой (это насчет сексуализированного поведения,надеюсь, у Вас все не так плохо)
-
 Сообщение от Тигромама
по поведению возможно был опыт насилия или совращения в детстве,который она не помнит ((( и расстройство привязанности. Гены это понятно,но тут не только (и столько )в них дело. ее поведение- это следствие пережитой психологической травмы. (ну и плюс Ваши "страхи" что она сопьется и пойдет по кривой дорожке-они же это считывают мгновенно,видит страх в Ваших глазах). Сходите на консультацию- podsolnukh.org к психологу (с осени) . Там работают не только с приемными семьями, но и с мамочками которые сами из ДД(в т.ч и три поколения алкоголиков), они расскажут про специфику такого состояния "немного потеряла себя-пьет-статья за воровство и т.д" Если умственная отсталость легкая, то лучше в школу отдавать попозже, с 8-ми и хотя бы в вид 7. Не в массу. Намучаетесь потом. Так что года три у Вас есть. Наши даже просто ЗПР очень долго психологически к школе не готовы(((( Моя сейчас 12 только-только лет на 6 стала именно психологически. Дома уже почти 10 лет. Тоже брали в 3,5 . Поведенческие проблемы до сих пор, дружит только с детьми из маргинальных семей (((( Тоже бабушку убили,мама пила и сама из ДД.
Нужно внимание сторонних людей, кто позвал с тем и пошла через 1,5 года - это расстройство привязанности. Почитайте вот здесь - Н.Томас "когда любви не достаточно" другие- attach2me.ru -тут много всего про привязанность. + //www.litmir.me/br/?b=143130&p=1 -будь моей мамой (это насчет сексуализированного поведения,надеюсь, у Вас все не так плохо)
Живем в Нижнем Новгороде. Будем там искать психологов, которые понимают наши проблемы. Как то простой психолог не порадовал. Она испугалась и сказала для чего мучения. В школу пойдем естественно не раньше 8 лет и пойдем по глазам. Там и попроще учится и классы поменьше. Как она учится всему шустро, думаю и ЛУО снимут возможно. Очень любит книжки, пересказывает. Знает много стихов. Конечно при занятие надо напоминать по несколько раз что я от нее хочу получить в итоге. Она отвлекается сильно. Но если сидишь с ней она будет делать до конца. Сейчас вот начали пазлы собирать.
С Полиной очень хорошо ладит. Слушается ее. Поле 8 лет. Не драчлива, неистеричка. Сама предлагает, например что из кубиков ей сложить. Ее не надо заставлять. Да отвлекается быстро, но с удовольствием принимает игру всегда.
-
Старожил
Да, психолог нужен "тематический". обычные часто пугаются ))) Неусидчивость- "это нормально", по факту в любом случае есть задержка развития,нарушения эмоционально-волевой сферы
-
 Сообщение от Тигромама
Да, психолог нужен "тематический". обычные часто пугаются ))) Неусидчивость- "это нормально", по факту в любом случае есть задержка развития,нарушения эмоционально-волевой сферы
ФАС - это генетик ставит диагноз? По стигмам на лице или все таки будут делать КТ или МРТ?
-
И потом стигмы как то немного стерлись уже. Она если бы не ее наклонности вообще подарочный ребенок. Вот еще очень волнует вопрос такой. Если ее что то заинтересовало (на улице) она будет стоять с открытым ртом и слюни пускать. Особенно интересует если идет пьяный мужик или женщина идет и курит. Она обязательно об этом скажет. Что вот видишь тетенька курит, а ты говоришь это некрасиво.
-
Ветеран
Обратитесь в "Журавушку". Это центр сопровождения приемных семей в районе площади Советской. Мы туда обращались. Собираюсь в ближайшее время повторить это. Моей почти 6 лет. Вес - 11.600. Проблемы те же, что и у вас, но в меньшей степени. Генетик - в детской областной. Ну поставил он нам этот ФАС, и дальше что? Сказал, что проблемы с учебой будут, а в остальном все не так уж и страшно.
-
Ветеран
 Сообщение от ирина70
ФАС - это генетик ставит диагноз? По стигмам на лице или все таки будут делать КТ или МРТ?
Нам назначили анализ на кариотип. Генетик сказал, что самого страшного нет, а все остальное компенсируется. А ФАС поставил на основании сильного отставания в физическом развитии. Даже не стала слушать, что у ребенка в семье все метр пятьдесят и стройняшки. Сказала: "Станете большими и толстыми - диагноз сниму". Я - это все к тому, что по крайней мере в нашем случае бумажка с этим диагнозом ни на что не влияет. Я ее никому не показываю особенно.