|
|
Нарядная одежда или «ночевал в доме колхозника, не успел переодеться...»(с)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Нарядная одежда или «ночевал в доме колхозника, не успел переодеться...»(с)
Куда вы ходите в нарядной одежде?
Раньше как то поход в ресторан, в театр, и даже кино (в мохнатые 50е, 60е) приравнивался к событию и на такие мероприятия люди переодевались, принаряжались и надевали все лучшее сразу (почти (с). Сейчас все до такой степени демократично, что народ уже и в Мариинку идёт в трениках и кроссовках. Про затрапезные джинсыг я уже даже не говорю. Летом в ресторане тоже наблюдала группу мужчин лет 35-40 в майках алкоголичках и шортах типа трусы. Естественно во вьетнамках. На босу ногу. (Тут не знаю что лучше))). , что на босу ногу в ресторан или если бы они при носках были)). Или это на прямую зависит от ценообразованиях заведения и занимаемых мест?
В общем куда вы ходите к красивой нарядной дорогой ( выберите любые два определения)))одежде?
-
манящая!
на праздники, в театр. Ну не то что бы прям нарядно-нарядно, но и не так как каждый день на работу например.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Мега-элита
Сама задаюсь этим вопросом, когда натыкаюсь на вечерние платья в коллекциях. По идее, в партер Михайловского можно, но ведь рядом будут сидеть дамы в обычных платьях и в сапогах))
Поэтому у меня такой одежды нет.
-
До революции и к обеду наряжались. Только где они теперь?
-
Мега-элита
А ещё в Модном приговоре героинь в такие платья любят наряжать. А потом спрашивают: «Куда вы в нем сходите?» Вот именно, куда?
-
Космонавт
Театр. Ресторан если вечером с живой музыкой (охх, когда последний раз была...).
А вообще действительно особо некуда, у меня два платья из серии "вечерние", одно надела три года назад, второе так и не надела лет пять ни разу . В принципе я даже в театр уже не надену вечернее платье, более-менее нарядное и все.
-
Мега-элита
А в ресторане вокруг будут сидеть мужчины в шортах)
-
с Марса
 Сообщение от Активная ОвцаНаивная
Куда вы ходите в нарядной одежде?
Раньше как то поход в ресторан, в театр, и даже кино (в мохнатые 50е, 60е) приравнивался к событию и на такие мероприятия люди переодевались, принаряжались и надевали все лучшее сразу (почти (с). Сейчас все до такой степени демократично, что народ уже и в Мариинку идёт в трениках и кроссовках. Про затрапезные джинсыг я уже даже не говорю. Летом в ресторане тоже наблюдала группу мужчин лет 35-40 в майках алкоголичках и шортах типа трусы. Естественно во вьетнамках. На босу ногу. (Тут не знаю что лучше))). , что на босу ногу в ресторан или если бы они при носках были)). Или это на прямую зависит от ценообразованиях заведения и занимаемых мест?
В общем куда вы ходите к красивой нарядной дорогой ( выберите любые два определения)))одежде?
На праздники, званые вечеринки или иные мероприятия, если там предписан дресскод.
На ужины в некоторые рестораны, опять же где это требуется.
Вы спросили как регулируется вопрос дресскодом ресторане - это зависит от стиля ресторана, его целевой аудитории, и косвенно перекликается с ценами. Ресторан вырабатывает свои правила. Уж не знаю в каком вы были, вам виднее, в некоторых допускается, не все же торжественные.
-
Мега-элита
Я один раз "выпендрилась". Были в одной из скандинавских стран в командировке. Вечером по программе был ужин, welcome party.
Я сразу после семинара бегом в номер, волосы уложила, коктейльное платье надела, шпильки и т.п.
Захожу в ресторан, а там все до единого сидят в одноразовых тапках и кимоно (отель в японской стилистике, всем выдавали безразмерн кимоно).
И только мои коллеги в костюмах деловых. Вот это был номер. Со мной даже фотографировались, почувствовала себя обезьянкой.
-
Никуда не хожу, нет у нас сейчас мест, куда в реально нарядной одежде можно пойти, последний раз, помнится, в Дворянское гнездо принарядилась. А, вот мужу давеча в Ленинград центре замечание сделали, он в кроссовках пришел.