|
|
Маленькая собачка. Порода? Какая? Нужен совет.
| |
|
|
|
-
Апельсиновое солнышко
Маленькая собачка. Порода? Какая? Нужен совет.
Все началось с того, что в январе я обещала младшей дочке, если она поступит в университет, подарить второго котенка в компанию к Ричарду. Был разговор про бенгальскую кису. Потом дочка передумала и сказала, что хочет маленькую собачку. Стали думать на счет породы. У нее на уме то одна, то другая. Я все отговаривалась, мол поступишь, тогда и будем решать. Дочка поступила и туда, куда хотела, в Университет Культуры на организатора мероприятий. Встал вопрос о собачке.
Что я от нее слышала: "маленькая, чтобы можно было если что увезти в метро", "чтобы охраняла", "не шнауцер и не терьер, не люблю бородатых", "не сильно линяющая", "чтобы была красивая". Чишку и йорка не рассматриваем в принципе. Последнее ее "окончательное" решение было цверг-пинчер. Но решения по поводу породы у нее стабильно меняются раз в 2-3 недели, максимум раз в месяц.
Я, конечно, попробую оттянуть решение этого вопроса, но не факт, что удастся надолго. И еще... я всегда выполняю свои обещания.
Бюджет... Понятно, что чем дешевле, тем лучше. Но хочется породистого, красивого и, главное, здорового щена с хорошей генетикой и психикой. Я знаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому хотела бы уложиться в сумму до 40 000 руб.
Да, девушка абсолютно адекватная, животных любит, никогда не бросит. Очень самостоятельная. Уже несколько лет живет практически сама, мы не сильно ее контролируем. Кот, когда у нее дома, всегда накормлен и обласкан. Единственное, что не умеет воспитывать животных. Крошечный подобранный котенок, который не умел сам кушать, вырос в наглого рыжего, нахального кота, которому позволяется абсолютно все. У нас в гостях Ричард ведет себя по другому....
Есть МЧ, который тоже любит животных и очень "за" еще одного питомца. Да и мы есть на подстраховке.
Поговорите со мной, пожалуйста! Я в маленьких породах собак не копенгаген вообще. Очень хочу поразмышлять, подумать.
"Мне, наверно, в жизни повезло..." (Демидыч)
"У тебя шило в заднице такой длины, что достает до тараканов в твоей голове" (слова моего друга, с которым мы дружим 38 лет)
-
Наш человек
 Сообщение от Tatianka
Все началось с того, что в январе я обещала младшей дочке, если она поступит в университет, подарить второго котенка в компанию к Ричарду. Был разговор про бенгальскую кису. Потом дочка передумала и сказала, что хочет маленькую собачку. Стали думать на счет породы. У нее на уме то одна, то другая. Я все отговаривалась, мол поступишь, тогда и будем решать. Дочка поступила и туда, куда хотела, в Университет Культуры на организатора мероприятий. Встал вопрос о собачке.
Что я от нее слышала: "маленькая, чтобы можно было если что увезти в метро", "чтобы охраняла", "не шнауцер и не терьер, не люблю бородатых", "не сильно линяющая", "чтобы была красивая". Чишку и йорка не рассматриваем в принципе. Последнее ее "окончательное" решение было цверг-пинчер. Но решения по поводу породы у нее стабильно меняются раз в 2-3 недели, максимум раз в месяц.
Я, конечно, попробую оттянуть решение этого вопроса, но не факт, что удастся надолго. И еще... я всегда выполняю свои обещания.
Бюджет... Понятно, что чем дешевле, тем лучше.  Но хочется породистого, красивого и, главное, здорового щена с хорошей генетикой и психикой. Я знаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому хотела бы уложиться в сумму до 40 000 руб.
Да, девушка абсолютно адекватная, животных любит, никогда не бросит. Очень самостоятельная. Уже несколько лет живет практически сама, мы не сильно ее контролируем. Кот, когда у нее дома, всегда накормлен и обласкан. Единственное, что не умеет воспитывать животных. Крошечный подобранный котенок, который не умел сам кушать, вырос в наглого рыжего, нахального кота, которому позволяется абсолютно все. У нас в гостях Ричард ведет себя по другому....
Есть МЧ, который тоже любит животных и очень "за" еще одного питомца. Да и мы есть на подстраховке.
Поговорите со мной, пожалуйста!  Я в маленьких породах собак не копенгаген вообще. Очень хочу поразмышлять, подумать.
Ну понятно, что вы йорка не рассматриваете, он бородатый))) А чишку почему нет? Так-то она подходит.
Той-терьер? Он не бородатый. Той-пудель?
-
со звезды
шелти ,грифон,шпиц,папильон,хин,бостон,Кавалер-кинг...да много чего
по факту если отбросить желание охраны,то какие требования помимо провоза в метро? собака активная или спокойная нужна? есть ли планы чем то заниматься или будут просто не спешные прогулки в парке?
вопросов пока больше чем ответов
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
не линяют только терьеры и пудели. ну шнауцеры еще. но шерсть у них сыпется.
пудели совсем не линяют при хорошем уходе. или достаточно просто коротко стричь, если на модельную стрижку нет времени и денег.
все остальные - шерсть от них есть, если таскать на рукать, то ролик для чистки одежды надо носить тоже в сумочке
охраняют практически все собаки - как минимум сигнализация обеспечена.
я бы предложила бы выбирать не для дочки, а больше для себя)) очень часто животные детей постепенно переезжают к родителям, детям все некогда и все не успевают .а дочку убедить что такая ей и нужна.
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
не линяют только терьеры и пудели. ну шнауцеры еще. но шерсть у них сыпется.
пудели совсем не линяют при хорошем уходе. или достаточно просто коротко стричь, если на модельную стрижку нет времени и денег.
все остальные - шерсть от них есть, если таскать на рукать, то ролик для чистки одежды надо носить тоже в сумочке
охраняют практически все собаки - как минимум сигнализация обеспечена.
я бы предложила бы выбирать не для дочки, а больше для себя)) очень часто животные детей постепенно переезжают к родителям, детям все некогда и все не успевают .а дочку убедить что такая ей и нужна.
Никогда у меня у шнауцеров шерсть не сыпалась. Правильный тримминг вовремя и ничего не сыплется.
Насчет охраны от мелкой собаки - ну не знаю. Только бегать вокруг и тявкать.
-
со звезды
 Сообщение от Pollijin
Никогда у меня у шнауцеров шерсть не сыпалась. Правильный тримминг вовремя и ничего не сыплется.
Насчет охраны от мелкой собаки - ну не знаю. Только бегать вокруг и тявкать.
именно что вовремя)
как могут так и охраняют)) мой крокодил может пальцы прокусить или нос, смотря до чего достанет.
а как сигнализация - отличная, срабатывает на любой подозрительный шорох.
если не нужны чихуа и йорки, автоматически я так понимаю отметаются и прочие тои -терьеры, -пудели и другая мелкота.
хотя йорк йорку рознь))
-
Хранитель
отличная порода - той фокс терьер =) чем чаще сталкиваюсь, тем больше нравится. Наверное, единственный из всех мелкашей.
И длинношерстный той старого типа, килограмма на 2-2,5 неплохи и не очень хрупкие
Ну и стоит помнить, что маленький еще значит карманный. Например, маленькие джеки, пинчерыи шнауцеры без должных нагрузок реально будут разносить дом. С декорашками немного проще...
Еще тут не упомянула русскую цветную болонку - тоже замечательные собачонки =) и поспать, и погулять.
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
именно что вовремя)
как могут так и охраняют)) мой крокодил может пальцы прокусить или нос, смотря до чего достанет.
а как сигнализация - отличная, срабатывает на любой подозрительный шорох
Это да К тому же, нужно еще найти будет мастера, который сделает тримминг, а не побреет втихаря.
Да фиг знает, я как раз предпочитаю, чтобы мелкая собака спокойнее себя вела. А то пнет какой-нибудь придурок за такую охрану и все(
-
Наш человек
Кстати, а что значит "маленькая, чтобы увезти в метро"? Я возила цвергшнауцера, но лично мне 5-6 кг тащить тяжело, поэтому следующую собаку я искала не более 3 кг весом.
-
со звезды
 Сообщение от Pollijin
Это да  К тому же, нужно еще найти будет мастера, который сделает тримминг, а не побреет втихаря.
Да фиг знает, я как раз предпочитаю, чтобы мелкая собака спокойнее себя вела. А то пнет какой-нибудь придурок за такую охрану и все(
так воспитание неотъемлимая часть
когда к нам в окно ночью лезли - среагировала моментально тойка.
вечером гуляем - она ухо востро держит. с мужиком как то ругались, она рычала "смело" у меня за спиной)).сейчас их у меня две - сами порешали, одна справа идет чуть позади, другая слева чуть впереди, настоящие телохранители. но если настоящая опасность -ессно малышню на руки и бежать))