Страница 1 из 6 12345 Последняя »
    Мега-элита Аватар для makbeth

ШПР на предварительном собеседовании признал семью неподходящей для усыновления

Здравствуйте!
    Получила направление в ШПР "Дом милосердия".
    Сегодня была приглашена для предварительной беседы, в ходе которой семья была признана неперспективной и сходу было пообещано отрицательное заключение по окончании школы.
    Вопрос: возможно ли получение сертификата без психологического заключения из ШПР?
    Спасибо!

- - -
    Леша + Настя = наш зоопарк (Макс и Чука)
    - - -

Хорошие мысли не менее важны, чем хорошие гвозди (с) Ёжик, Смешарики

Активный участник

Название шпр настолько церковное, что я его обошел бы заранее и пошёл в другую.

Цитата Сообщение от Rem77 Посмотреть сообщение
    Название шпр настолько церковное, что я его обошел бы заранее и пошёл в другую.
    Понимаете, наша опека работает с тремя ШПР, и направление дали в эту школу. Остаются ещё два варианта.
    Я хочу понять, насколько субъективно мнение специалистов?
    Формальным требованиям мы соответствуем более чем.
    Но резоны сотрудников ШПР меня сегодня просто оставили с открытым ртом: по их мнению я обездолю своего кровного сына, лишив его своего пристального внимания, а старшие, которые в предподростковом возрасте, воспримут появление приёмного малыша как провокацию (дословная цитата). Я ещё даже не начала, а уже в недоумении.

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Идите в другие 2 варианта. Об этом собеседовании можно никому не говорить. Какие у них были аргументы, интересно просто?

Активный участник

Субъективны чуть меньше чем полностью. Не забивайте голову, просто идите в другой шпр. Да и вообще шпр по большей части фикция, Вам она поможет мало. Их задача отсеить по возможности людей с деструктивными намерениями. Пр предполагает свой путь для каждой семьи, так что вам и брошюры шпр от новомодных психологов помогут мало- жесткие, глянцевые, горят плохо. Ни чего положительного для хозяйства.

6. ответ для IrinaElina , на сообщение « Идите в другие 2 варианта. Об этом... »

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Идите в другие 2 варианта. Об этом собеседовании можно никому не говорить. Какие у них были аргументы, интересно просто?
    1. Ваш опыт родительства неприменим к приемным детям
    2. Старшие дети (13 и 12 лет) воспримут появление приёмного ребенка как провокацию
    3. Я обездолю кровного маленького сына, потому что ему мама нужна 100% времени, а вам придется делить свое внимание между ним и приемным ребенком (наличие примера двух моих погодков с разницей в 10 месяцев не было принято за аргумент, потому что они выжили со мной только чудом, как я поняла)
    4. В доме малютки дети окружены постоянной заботой и индивидуальным подходом, которые я не могу гарантировать приемному ребенку.

Я не сошла с ума, мне это не приснилось, я это не придумала.

- - -
    - - -

Активный участник

Идите в другой шпр. Еще лучше, без направления от вашей опеки, в регионах, к примеру.

8. ответ для Rem77 , на сообщение « Идите в другой шпр. Еще лучше, без... »

Цитата Сообщение от Rem77 Посмотреть сообщение
    Идите в другой шпр. Еще лучше, без направления от вашей опеки, в регионах, к примеру.
    В ШПР могут принять без направления?! Мне сказали, что это жёсткий must.
    Ни о каком индивидуальном пути семьи в ПР речи не шло. Мне показалось, я язык стёрла, объясняя, что люди разные, дети разные, обстоятельства разные. Попросила на примере мамы двойни или тройни прокомментировать их позицию про 100% внимания к одному ребенку. Что вы! Мы слышали друг друга чуть больше, чем глухие (с). Обездолите - и точка!

- - -
    - - -

9. ответ для makbeth , на сообщение « В ШПР могут принять без направления?!... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
    В ШПР могут принять без направления?! Мне сказали, что это жёсткий must.
    Ни о каком индивидуальном пути семьи в ПР речи не шло. Мне показалось, я язык стёрла, объясняя, что люди разные, дети разные, обстоятельства разные. Попросила на примере мамы двойни или тройни прокомментировать их позицию про 100% внимания к одному ребенку. Что вы! Мы слышали друг друга чуть больше, чем глухие (с). Обездолите - и точка!
    Мы позвонили в шпр узнали о ближайшей группе. Забронировались и прошли. Ни л каких направлениях речи не шло.

Активный участник

Не знаю, у меня спрашивали направление. И я хотела в другую ШПР, но у опеки не было с ними договора, и они сказали мне, что направление туда не дадут и документы не примут. Может, это можно было оспаривать, но на мой взгляд, овчинка выделки не стоила.
    В Дом Милосердия я не пошла как раз потому, что прежде почитала отзывы, и там были как раз такие - про этот их предварительный отбор.
    Я пошла на Малую Посадскую. Как именно школа, по существу, ШПР эта на меня не произвела никакого впечатления. Но заключение дали нормальное, объективное, у меня в принципе действительно не самая идеальная ситуация, они обозначили риски, но в целом заключение положительное.
    Возможный минус - они отправляют заключение сразу в опеку сами, и если оно не ахти, то это может быть некстати. Но насколько я могла судить, особо не зверствуют.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »