|
|
Найден 100 гр. котенок, нужны советы бывалых
| |
|
|
|
-
Найден 100 гр. котенок, нужны советы бывалых
Здравствуйте!
Сегодня по дороге в магазин у колеса машины увидела котенка, думала крыса, при ближайшем рассмотрении оказался котенок, как взяла на руки запищал.
Покискала, заглянула под машину, походила вокруг в поисках мамы, никто не откликнулся. Рискнула взять себе, боялась оставлять , вдруг мама не придет.
Весит 114 грамм .Купила смесь и соски для вскармливания.
Кто имеет опыт выкармливания котят?как им обустроить быт?может кто знает тонкости?
У меня есть дома кошки, а также я работаю.
Он плохо сосет, видно сосок тугой у соски, вливала инсулиновым шприцем, попил половину нормы по инструкции и отрубился
-
Старожил
Здравствуйте! Вы молодец, что не оставили. Кормить можно из шприца на 5 мл, примерно каждые 2 часа, положите на что-нибудь теплое, можно теплую грелку под подстилку в коробочку. Пуповины нет? Глазки закрыты? 100 г - совсем кроха
-
Старожил
-
Я постараюсь ночью, а вот днем я работаю, шесть часов отсутствия, вет сказал, что в крайнем случае придется чуть поголодать
-
Я только переживаю, он не повредит десенки об канюлю шприца, так как с покупной соски у него не хватает силенок сосать , да и диаметр дырки не знаю, увеличивать или нельзя чтоб прям текло
-
Старожил
Я брала в коробочке с грелкой с собой на работу
-
у меня медицинское учреждение
-
Старожил
Да, проблемно, конечно. А где-нибудь по тихому в ординаторской поставить. Я в школу носила, в лаборантской держала.
-
Наш человек
Здравствуйте. попробуйте проконсультироваться у Асечки http://forum.littleone.ru/member.php?u=238708 , у нее большой опыт
-
со звезды
После еды массировать попку и животик! Обязательно!
Кормить каждые 2-3 часа как можете, когда не сможете то поголодает не много,в условиях улицы не кормит кошка каждые три часа,ей уходить надо за пропитанием себе.
Инсулинка уже мала,берите шприц на 5 мл как выше Лена написала,только шприц берите у которого на поршне прокладка резиновая,эти легко идут

В соске можно дырочек еще сделать,дырочки делайте так чтобы теплая жидкость из рожка капала,тогда нормально будет сосать
Держать в тепле
и можно сходить в трикотаж,там тоде помогут советами http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8181451