|
|
Новый дачный домик на 9 блоках дал крен на бок. Прошу практических советов
| |
|
|
|
-
Элита
Новый дачный домик на 9 блоках дал крен на бок. Прошу практических советов
30 мая поставили лёгкий домик из двух бытовок
Домик одноэтажный 6*6
На сегодняшний день дал крен на одну сторону, заходишь и пошёл вниз
Нашли домкрат на 5 тонн
Прошу помощи практическими советами
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет 
-
Небожитель
 Сообщение от Ковальски
30 мая поставили лёгкий домик из двух бытовок
Домик одноэтажный 6*6
На сегодняшний день дал крен на одну сторону, заходишь и пошёл вниз
Нашли домкрат на 5 тонн
Прошу помощи практическими советами 
У меня домик (установлен в 1994 году) тоже был на 9 блоках. 4 блока по углам, 4 под серединами стен, один под внутренней стеной, чтобы к нему подобраться, надо было лезть под дом. Но у меня дом стоит на небольшом склоне, подлезть можно было.
Размер домика 5*6, стены из тонкого профилированного бруса (сантиметров 7-8 толщиной).
Блоки постепенно, но почти равномерно, погружались в землю.
Через несколько лет приподняли домик с помощью одного домкрата на 6 тонн.
Делали так:
Устанавливали домкрат между двумя блоками и приподнимали стену на несколько сантиметров. Подкладывали куски доски на блоки, опускали участок и перемещались с домкратом на другой участок стены, между следующими блоками, снова приподнимали-подкладывали. И так - по всему периметру и под серединой дома тоже.
Потом проходили по второму кругу, подкладывая еще куски досок.
В итоге приподняли сантиметров на 35-40, чтобы можно было заменить подложенные куски досок на бетонные блоки
Дом приподнялся на величину блока. Нижние блоки почти полностью сидел в земле.
Заодно добавили точек опоры из блоков.
Окончательно выставляли уровень дома, подкладывая куски досок на блоки, поскольку сами блоки выровнять по горизонту гораздо труднее.
Впоследствии заменили эти конструкции из блока на блоке: приподнимали домкратом угол дома, вытаскивали оба блока, подсыпали щебенки с песком, заполняя яму, вставляли один блок обратно.
В Вашем случае, думаю, тоже можно проделать нечто аналогичное.
Вариант 1, паллиативный.
Просто приподнять домик с той стороны, где он просел, и подложить куски досок нужной толщины.
Вариант 2, более основательный.
Приподнять весь дом на 10-20 сантиметров, подложить между блоками временные опоры из кусков бруса, вынуть поочередно "утонувшие" блоки, подсыпать в ямы щебенки с песком, выровняв блоки по горизонту.
Вернуть блоки на место и окончательно выставить уровень дома, подкладывая обрезки досок разной толщины.
Не лишним будет добавить точек опоры (купить дополнительно блоки).
И будьте готовы к повторению процедуры выравнивания через пару лет, раз уж несущая способность грунта такая неравномерная...
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
У меня домик (установлен в 1994 году) тоже был на 9 блоках. 4 блока по углам, 4 под серединами стен, один под внутренней стеной, чтобы к нему подобраться, надо было лезть под дом. Но у меня дом стоит на небольшом склоне, подлезть можно было.
Размер домика 5*6, стены из тонкого профилированного бруса (сантиметров 7-8 толщиной).
Блоки постепенно, но почти равномерно, погружались в землю.
Через несколько лет приподняли домик с помощью одного домкрата на 6 тонн.
Делали так:
Устанавливали домкрат между двумя блоками и приподнимали стену на несколько сантиметров. Подкладывали куски доски на блоки, опускали участок и перемещались с домкратом на другой участок стены, между следующими блоками, снова приподнимали-подкладывали. И так - по всему периметру и под серединой дома тоже.
Потом проходили по второму кругу, подкладывая еще куски досок.
В итоге приподняли сантиметров на 35-40, чтобы можно было заменить подложенные куски досок на бетонные блоки
Дом приподнялся на величину блока. Нижние блоки почти полностью сидел в земле.
Заодно добавили точек опоры из блоков.
Окончательно выставляли уровень дома, подкладывая куски досок на блоки, поскольку сами блоки выровнять по горизонту гораздо труднее.
Впоследствии заменили эти конструкции из блока на блоке: приподнимали домкратом угол дома, вытаскивали оба блока, подсыпали щебенки с песком, заполняя яму, вставляли один блок обратно.
В Вашем случае, думаю, тоже можно проделать нечто аналогичное.
Вариант 1, паллиативный.
Просто приподнять домик с той стороны, где он просел, и подложить куски досок нужной толщины.
Вариант 2, более основательный.
Приподнять весь дом на 10-20 сантиметров, подложить между блоками временные опоры из кусков бруса, вынуть поочередно "утонувшие" блоки, подсыпать в ямы щебенки с песком, выровняв блоки по горизонту.
Вернуть блоки на место и окончательно выставить уровень дома, подкладывая обрезки досок разной толщины.
Не лишним будет добавить точек опоры (купить дополнительно блоки).
И будьте готовы к повторению процедуры выравнивания через пару лет, раз уж несущая способность грунта такая неравномерная...
спасибо большое !
А как понять ,что нужную подложили толщину ? Это уровнем выравнивается ?
А в центре домика ? Это надо пол вскрывать или можно подлезть ?
-
Небожитель
 Сообщение от Ковальски
 спасибо большое !
А как понять ,что нужную подложили толщину ? Это уровнем выравнивается ?
А в центре домика ? Это надо пол вскрывать или можно подлезть ?
Уровнем проверяется, конечно.
Если под Ваш домик можно подлезть, то подлезть с домкратом, приподнять середину и подложить кусок доски.
Если подлезть невозможно - надо разбирать пол...
Если просто приподнять один край домика, а центр не трогать, может оказаться, что середина пола будет ниже краев....
Но это все Вам на месте виднее - насколько перекосило домик, можно ли подлезть...
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
Уровнем проверяется, конечно.
Если под Ваш домик можно подлезть, то подлезть с домкратом, приподнять середину и подложить кусок доски.
Если подлезть невозможно - надо разбирать пол...
Если просто приподнять один край домика, а центр не трогать, может оказаться, что середина пола будет ниже краев....
Но это все Вам на месте виднее - насколько перекосило домик, можно ли подлезть...
Спасибо пребольшое !