|
|
Спасти Кротоны- реально???
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
в пути
Я свой в похожем состоянии порезала на небольшие черенки и поставила в воду. Дали корни и потом прекрасно придились
-
Ветеран
На самом первом фото его и спасать не нужно, он уже прекрасно себя чувствует. у нас слегка другие кротоны, но эти зеленые куски скорее всего листья, а не ветки. но в любом случае, у этого кустика точно есть будущее так же как и у того, который обсыпался.
Согласна с предыдущим автором, что подрезать и придать более приличную форму кротонам вполне допустимо, в конце зимы обычно обрезают, но может быть, и сейчас не поздно.
Третий вот только плоховато выглядит, но может еще и все не так плохо окажется в итоге и у него. я бы не стала до конца следующей зимы их пересаживать, подсыпала бы земли и удобрила бы. третий, в смысле у кого одна зеленая веточка, пока не нужно бы удобрять.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Рюриковичи мы...
Растения в стрессе не удобряют.
-
Активный участник
 Сообщение от В. Редная
Я свой в похожем состоянии порезала на небольшие черенки и поставила в воду. Дали корни и потом прекрасно придились
мне в этом году пришлось сделать так же, уже скоро буду в горшки переносить свои черенки.
свекровь загубила мне два кротона, были такими шикарными, а превратились в ничто за зиму... у нее просто талант...
-
Хранитель
Самый голый ствол был обрезан и опрыскивается два три раза в день - покрылся зелеными почками (тьфу-тьфу-тьфу)
Но вот самый приличный из них - стали сохнуть концы листьев ..и опрыскиваю и поливаю (может мало ? )
раз в три дня у него ведро земли на 6 литров.
Сейчас в поддон еще наливаю. Жарко же.
Сравните фотки((( Окно восточное солнце до 11 дня 
-
Мега-элита
 Сообщение от Медуза Горгона
Самый голый ствол был обрезан и опрыскивается два три раза в день - покрылся зелеными почками (тьфу-тьфу-тьфу)
Но вот самый приличный из них - стали сохнуть концы листьев ..и опрыскиваю и поливаю (может мало ? )
раз в три дня у него ведро земли на 6 литров.
Сейчас в поддон еще наливаю. Жарко же.
Сравните фотки((( Окно восточное солнце до 11 дня

Может наоборот уже избыточный полив?
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk