|
|
Ребенок не хочет купаться в море
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Ребенок не хочет купаться в море
Есть ещё такие уникумы? Дочка почти до 4 лет не заходила в море, отказывалась ходить по пляжу, поджимала ноги. Слава богу переросли, сейчас бегает вовсю, строит замки, сама заходит в море, плавает. Думала сын глядя на неё тоже будет бегать играть по пляжу, так нет! Тоже самое! Год назад 1,2 было , ещё ползал, списала на это. В этом году 2,3, также отказывается ходить по песку. Точно также поджимает ноги, орет! Сидит только в коляске или лежаке. На море уже больше месяца, сдвигов никаких. Неужели опять ждать 4 лет? (( Есть ещё у кого-то такие же дети? ))
-
с Марса
Ну.а если не гтлыми ногами.
Некоторые боятся насекомых.цветов...ваш-песка.ждать.с самим морем как.может ставить.если не боится.у кромки на мокрый песок.ну и тапочки помогут.возможно.если все пробовали и страх.не советую настаивать.
-
с Луны
у нас в 2 года не хотела купаться и по песку ходить
-
с орбиты
У меня дочка. Были на море в 6 месяцев, полтора года, 2.3. пока боится, ну и ладно, не заставляю.
Прогресс есть ( в полтора начинала орать уже при заходе на пляж (купаться не заставляли, но вот такой сильный страх уже при виде воды, правда успокаивалась, когда мы говорили, что она будет только на берегу сидеть).
В этом году в 2.3 уже на пляж нормально, даже к морю подходила и заходила по колено, а если были волны, то не подходила. Думаю такими темпами через год-два и купаться начнет
-
Умница-разумница
Не голыми ногами тоже не хочет почему-то. Хотя на площадке по песочнице ходит. Придётся ждать, когда перерастёт, как дочка (( Он и песок трогать не хочет, не дай бог попадёт на руку, сразу требует чтобы убрали это безобразие
-
Наш человек
 Сообщение от Багирка
Не голыми ногами тоже не хочет почему-то. Хотя на площадке по песочнице ходит. Придётся ждать, когда перерастёт, как дочка (( Он и песок трогать не хочет, не дай бог попадёт на руку, сразу требует чтобы убрали это безобразие
Придётся ждать.
Ничего страшного, нормальная реакция маленького ребёнка на непривычное.
-
с Марса
Я работала с мальчонкой.не боялся жуков.гусениц.но боялся ...цветов)просто не стали на них зацикливаться.на сл год потихоньку освоился.не могу сказать.что полюбил.но пальчиком трогал.
-
Только что вернулись с моря, ездили на неделю - полный выброс денег в смысле ребёнка (дочке год и 3 было) . В первые дни не позволяла даже вынести её на руках на пляж - при виде моря начинала орать как резаная. В день отъезда максимум на что согласилась - посидеть поиграть на мокром песочке рядом с водой. Если, не дай бог, волна чуть посильнее докатывалась до неё - всё, караул. В бассейне не сильно лучше: согласилась сидеть на бортике, болтать ногами в воде или сидеть у меня на руках, когда я хожу по бассейну. В общем, я, конечно, знала, что она очень осторожно к воде относится, хоть и рыба по гороскопу (в ванной играть любит подолгу, но оч-чень аккуратно и не дай бог на лицо/голову водой капнуть). Но всё-таки я надеялась, что хоть на мелководье играть согласится, а тут полный отказ...
-
с Марса
Маленький надувной бассейн с морской водой не мог спасти положение) уже хорошо.что прогрелась на солнышке и подышала морским воздухом.
-
Если это в ответ на моё сообщение, то под бассейном я имела в виду три отельных открытых бассейна с разными вариантами глубины: от совсем малышового 30 см до 1,2 метра - не устроил ни один