Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Каркасный Дом, который построила я :)

Частый гость Аватар для Хрендибобелина

Каркасный Дом, который построила я :)

Здравствуйте, форумчане! Решила и я поделиться с вами своим опытом по строительству дачного дома
    В конце февраля родилась идея о том, что нам просто необходимо снести старый, 40 летний и разваливающийся сарай домик. Ибо находиться в нем было противно и опасно (провалились полы и тд).
    Денег у нас не было, поэтому мы решили брать ипотеку в Сбербанке (это отдельная песня). Пока решался финансовый вопрос, я стала изучать интернет на тему каркасного строительства. Я в этом деле полный профан, знаний никаких, и вообще - я "девочка-девочка" Мужу дача не интересна в принципе, а уж дом и подавно. Таким образом, разбираться и заниматься пришлось мне самой.
    Исходные данные были такие:
    Участок 7.5 соток, садоводство, предполагалось потратить не более 1млн рублей, фундамент свайно-винтовой, дом каркасный (хотела 8х8), с мансардным 2м этажом.
    И тут началось....
    Изучение тем на ЛВ, ФХ, запрос смет в разных строй фирмах и у частников. По ходу дела сформировался и план дома
    Фирма застройщик Артстрой, ген дир Олег Артамонов. У них есть группа вк, там выложены фото моего домика с высоты птичьего полёта на этапе каркаса и полной отделки.
    Изображения Изображения  

Элита

Хороший закрут. Ждем продолжения!!!

Мега-элита Аватар для Ollis

Ну почему, почему я стала такой противной ???
    Изучение ЛВ, ФХ, и ни одного вопроса не возникло у человека... Вот это умищеееееее... Сразу рррраз и дом девочка построила... Эххх

Элита

Потому что ты не фанатка футбола.... Я вот бдительность потерял после наших и трех литров напитка!!!
    А так -да, это похоже на ........

5. ответ для Ollis , на сообщение « Ну почему, почему я стала такой... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Оленька!-это ОПЫТ!!! Опытище!

со звезды Аватар для клякса3

Шанс или не Шанс
    Вот в чем вопрос!

Элита

Цитата Сообщение от KeshaV Посмотреть сообщение
    8x8 в два этажа за лям! А вы думали!
    Трепещите, сейчас мы узнаем как это сделать!!!
    Ну может человек сам себе строил, только материал считал. И из удобств у нее слив на кухне и бачок с подогревом?

Фундамент
    Мне нужно было 16 свай 108 диаметра и 6штук - 89.
    Читала я отзывы про разные фирмы, выполняющие работы по вкручиванию винтовых свай. Лидером является Свф групп. На мой взгляд, хорошие технические специалисты, объясняют все детали. Недостаток - высокая цена за фундамент. Пробное закручивание я заказала именно у них. Приехала бригада, все чётко и быстро сделали. Изначально я и фундамент хотела заказать у них, но по деньгам получилось, что в Сваинова в 2 раза дешевле. Не могу сказать, оправдана экономия или нет, что сделано, то сделано и время покажет. В итоге фундамент нам делала компания Сваинова. Почему именно они? Потому что, компания, которую я выбрала для строительства дома сотрудничает со Сваинова 7 лет. Для меня это стало весомый аргументом, помимо цены.
    В оговоренное время приехала бригада - бригадир русский и 4 работяги-узбека, без опозданий. Работали быстро, чётко. С бригадиром мы определили, как лучше расположить фундамент. Сваи вкручивали вручную.
    Немного о самих сваях. Трубы приличные, сварной шов лопастей нормальный, а вот покрытие оставляет желать лучшего. На фото видно, как при транспортировке оно было повреждено. Рабочие все царапины закрасили краской.
    Сосед заказал фундамент у Свф групп, доволен качеством свай и работой бригады, у него было машинное Вкручивание.
    Изображения Изображения      

Пока я сочиняла текст, уже и кометы появились

10. ответ для VK_67 , на сообщение « Ну может человек сам себе строил,... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Ну может человек сам себе строил, только материал считал. И из удобств у нее слив на кухне и бачок с подогревом?
    Виктор, чувствуется, 5:0 отмечает конкретно)))
    Сам человек построил дом, особенно если этот человек, по его собственному мнению девочка-девочка)))
    Я тут как-то попросила у строителей дать мне отпилить что-нибудь ненужное наверное торцовкой... Такой здоровой пилой... Так пять минут копила смелость, ещё минуту верищала для храбрости, отпилила, долго гордилась собой... Никогда не повторю...

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »