|
|
Супружеская измена: прощать или нет?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Супружеская измена: прощать или нет?
Прощать или разводиться после измены? Ответ кажется очевидным, если ситуация не касается вас — разводиться, конечно, это же предательство, надо уважать себя. Но если измена случается в вашей семье, всё становится не так просто. В каких случаях измену можно и нужно простить — читайте об этом и не только в нашей беседе с психологом, семейным консультантом Марией Карасёвой http://www.littleone.ru/articles/mor...psihologi/2089
-
везде запихивают рекламу...
-
Мега-элита
Среди причин измены пропущена еще одна - человек элементарно не нагулялся до свадьбы.
Раньше это было больше характерно для мужей, теперь, видимо, для обоих супругов.
Буду говорить на мужском примере. Если у мужчины до первой жены было мало женщин, то у него в душе будет сидеть червячок: "Наверное, я что-нибудь упустил. Возможно, другие женщины получше жены". На это накладывается пример друзей, у которых "каждую неделю - новая" (по крайней мере, на словах). И даже если с женой отношения неплохие, все время будет казаться, что "жизнь проходит мимо".
-
.........
 Сообщение от ЛВ news
Прощать или разводиться после измены? ...
Что-то совсем мало вариантов ))
Вы что, еще и женщина?!!!  Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Небожитель
 Сообщение от Modesto
На это накладывается пример друзей, у которых "каждую неделю - новая" (по крайней мере, на словах).
Ну да... 
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.
-
я не простила...когда-то...не жалею, знаю, что жить как раньше не смогла бы с ним после такого
-
Частый гость
"Прощать или разводиться после измены? Ответ кажется очевидным " Что бы потом не жалеть о решении, надо разбираться самим, в семье. Никого не слушать.
-
Космонавт
А я считаю, надо прощать, потому как все мы грешны в этой жизни.
-
Вставлю свои пять копеек. Для себя решил, что прощать не буду - силы воли не хватит забыть и никогда не вспоминать. А жить, постоянно изводя обоих - изменницу подколками на тему свершившегося и себя на тему "а вдруг она опять за старое" - такого врагу не пожелаешь. Так что нафиг-нафиг, измена - разбегайтесь.
-
Частый гость
 Сообщение от Gershenzon
Вставлю свои пять копеек. Для себя решил, что прощать не буду - силы воли не хватит забыть и никогда не вспоминать. А жить, постоянно изводя обоих - изменницу подколками на тему свершившегося и себя на тему "а вдруг она опять за старое" - такого врагу не пожелаешь. Так что нафиг-нафиг, измена - разбегайтесь.
Тогда лучше и не "сходиться" Про часть "измен" вторая половинка может даже и не догадываться.