Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!!

Наш человек Аватар для somalina

Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!!

Девочки, не верю, что такое счастье только у меня. Помогите найти специалиста, который может нормально осмотреть, оценить и проконсультировать, при учете маленького срока беременности.
    Дано: пупочная грыжа, следовательно боли в животе в области пупка.
    По словам хирургов к которым я обращалась грыжа скорее есть, чем ее нет-но не критично, однако боли были и в первую беременность и есть сейчас. Мне страшно, так как никто ничего конкретного сказать не может, интернет тоже пестрит темами совершенно разношерстными.
    Ну или приму в утешение ваши истории, как вы это пережили.

2. ответ для somalina , на сообщение « Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!! »
    Активный участник Аватар для HappyKitty

Моя грыжа обнаружилась только после родов, хотя во время беременности явно уже была, просто врач толком не могла сказать , почему у меня такие неприятные ощущения в области пупка.На течении родов никак не сказалась, в послеродовом периоде неприятное чувство в пупочной области сохранилось.Пока мы на ГВ,оперироваться не планирую,хотя сама она вроде не проходит.Делаю гимнастику для мышц живота(очень аккуратно),в принципе, сейчас, спустя год, она меня особо не беспокоит)

3. ответ для somalina , на сообщение « Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!! »
    Элита

У меня была, ходила в первый мед на консультацию на хирургию. Там сказали что будут набьюдать, если что то под местным наркозом смогут отрезать, но все прошло хорошо. Всю беременность отходила, ничего не резали. На первых неделях рила метацин, но это ммтка сокращаласьтак, а грыжа никак себя не выдавала.

4. ответ для somalina , на сообщение « Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!! »

Ой, девочки спасибо вам за отзывы, а то я уже подумала, что я одна такая.
    У меня до первой беременности даже подозрения не было на грыжу, уже на хорошем сроке, после моих постоянных жалоб на периодические боли около пупка, мне гинеколог сказала, что это грыжа. На вопрос, что делать, я получила ответ: Ничего. Так и дожила. После родов пришла на прием к хирургу-сказали, что грыжи особо нет, просто дисплазия, типо качайте пресс.
    Все конечно хорошо, но вот чувствую я что-то не так, живота нет, а неприятные ощущения уже есть.

Цитата Сообщение от SOLIAEV Посмотреть сообщение
    У меня была, ходила в первый мед на консультацию на хирургию. Там сказали что будут набьюдать, если что то под местным наркозом смогут отрезать, но все прошло хорошо. Всю беременность отходила, ничего не резали. На первых неделях рила метацин, но это ммтка сокращаласьтак, а грыжа никак себя не выдавала.
    а вы к какому-то определенному врачу ходили в первый мед? просто записались и пришли? как часто вы к ним ходили наблюдаться?

5. ответ для somalina , на сообщение « Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!! »
    Активный участник Аватар для Katul'ka

А кто-нибудь беременел с прооперированной грыжей? Что с животом после родов? Потребовалась повторная операция?

6. ответ для somalina , на сообщение « Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!! »
    Элита

У меня грыжа оперированная, и около шва стала снова появляться, вот я в беременность на первых неделях и пошла в первый мед. Больше там не была, у меня и так проблем с сохранением хватало, что на грыжу я внимания уже не обращала. Да и не беспокоила она, родила сама, все хорошо.

Цитата Сообщение от SOLIAEV Посмотреть сообщение
    У меня грыжа оперированная, и около шва стала снова появляться, вот я в беременность на первых неделях и пошла в первый мед. Больше там не была, у меня и так проблем с сохранением хватало, что на грыжу я внимания уже не обращала. Да и не беспокоила она, родила сама, все хорошо.
    Спасибо за ответ)))

8. ответ для somalina , на сообщение « Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!! »
    Элита Аватар для Ammasha

После вторых родов появилась грыжа - в 5 мес ребенкиных определили, посоветовали сделать операцию, решила, что откормлю, и потом, ага, через 2 месяца защемление, экстренная операция, которая длилась больше 2 часов. Боль адская, рожать проще было. Поэтому, девочки, не тяните. Далее, через 3 года новая беременность. Найти грамотного врача, который понимает в проблеме, не удалось, смотрела Булаева, хирург по ее рекомендации, все разводили руками, сетка на месте грыжи рвалась, была видна на последних месяцах беременности через кожу))). Сложилось ощущение, что прооперированные не рожают)). Но, ничего, сама родила. Все врачи в один голос утверждали, что после родов нужна будет повторная операция по ушиванию и установке сетки. Совсем недавно была у хирурга, у меня все нормально, ничего не разошлось, повторной операции не надо, только контролировать все равно.

9. ответ для somalina , на сообщение « Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!! »
    Гость Аватар для Anna Ivanova

У меня вторая беременность и уже 34 неделя. пожаловалась на появившиеся неприятные ощущения вокруг пупка гинекологу. Она направила на консультацию к хирургу с подозрением на грыжу. Сказала, что при диагностировании грыжи будет показание к плановому кесареву сечению. А тут, оказывается, рожают с грыжей... страшновато... Так что озадачена той же проблемой в срочном порядке. Но куда бежать, пока так и не пойму...Хотелось бы найти специалиста на Васильевском...

10. ответ для somalina , на сообщение « Пупочная грыжа, нужен грамотный врач!! »
    Активный участник Аватар для Katul'ka

Спасибо за ответы. Мне посоветовали больницу Мечникова, хирурга Иванова. Завтра пойду к нему на прием. Буду наверно у него оперироваться

Страница 1 из 3 123 Последняя »