|
|
Проект дома из газобетона. Где сделать?
| |
|
|
|
-
Элита
Проект дома из газобетона. Где сделать?
Планируем строить свой новый красивый теплый дом)
Планируем уже года три, просто не знаем с чего начать...
Решили начать с походов во всякие инстанции и взять там разрешение на строительство.
Пока документы делаются, я нашла проект дома, но проект сделан для дома из бруса... и эта организация не может сделать такой же проект для дома из газобетона.
Куда обратиться за таким проектом?
И для того что бы строить "по правилам" что нужно в проекте? Водоснабжение, канализация, электрика? это все должно быть в проекте? или я потом это все могу оформить по факту, после того как построю дом?
-
Набираете поисковиком "Где сделать проект дома из ГБ?" и выбираете из сотен тысяч свалившихся на вас предложений от проектировщиков.
Вы уже три года что то там планировали, но еже так и не дошли до момента, а что же в проекте то вашем вам надо и где его делать?
Такими темпами вы дом свой красивый лет 30 строить будете.)
-
Мега-элита
А вот Сосед ,например,свой дом из газобетона под ключ за 17 месяцев и 13 дней сделал!
-
 Сообщение от tahamolos
А вот Сосед ,например,свой дом из газобетона под ключ за 17 месяцев и 13 дней сделал!
Ага...и живу в нем...а кто то свой 10 лет строил, и ноет во всех чужих темах, что дешевле 10милл дом не построить.
-
Элита
Подскажите, сколько вышел у вас дом?
Мы даже не представляем масштабы бедствия))
Мы еще только МЕЧТАААЕМ)))
-
 Сообщение от folly
Подскажите, сколько вышел у вас дом?
Мы даже не представляем масштабы бедствия))
Мы еще только МЕЧТАААЕМ)))
Ответы на такие вопросы лишины хоть какого то смысла.
Вам надо начать с проекта.
Если вы представляете себе уже "дом своей мечты", вам надо начать с проекта его.
И только имея на руках проект, вы сможете его расчитать с десятке строит.организаций, выбрав для себя оптимальную.
Сейчас же я вижу, что любая озвученная здесь информация лишь запутает вас и не будет являться истинной итоговой.
Максимум что я могу, это дать тлф своих строителей, которые мне и проект делали (30тыс) и коробку дома построили.
-
Элита
Что нужно в проекте? Водоснабжение, канализация, электрика? это все должно быть в проекте? или я потом это все могу оформить по факту, после того как построю дом?
-
 Сообщение от folly
Что нужно в проекте? Водоснабжение, канализация, электрика? это все должно быть в проекте? или я потом это все могу оформить по факту, после того как построю дом?
Вы задаете вопросы без каких либо внятных пояснений предварительных.
Вы где дом то строить собираетесь?
На каких землях и что конкретно оформлять собираетесь?
Я делал проект только на дом. На коммуникации нет.
Электрику без проекта делали, по водоснабжению так же никакого проекта не было, было расположение труб и водорозеток.
Для оформления собственности на дом и регистрации его ничего этого не требовалось.
Для подключения газа делался отдельный проект и это к строит.дома не имеет никакого отношения. Кроме того, что если газ есть или будет в перспективе то в проекте дома, даже нарисованном самим на коленке, надо сразу предусмотреть требования к газу. Правильная котельная, ее расположение по отношению к кухне, к месту подхода трубы к участку и т.д.
-
Элита
вот это я и хотела услышать! Спасибо)
в этом и вопрос был, зарегестрируют ли дом, без проекта электрики?
-
 Сообщение от Сосед.
Ответы на такие вопросы лишины хоть какого то смысла.
Вам надо начать с проекта.
Если вы представляете себе уже "дом своей мечты", вам надо начать с проекта его.
И только имея на руках проект, вы сможете его расчитать с десятке строит.организаций, выбрав для себя оптимальную.
Сейчас же я вижу, что любая озвученная здесь информация лишь запутает вас и не будет являться истинной итоговой.
Максимум что я могу, это дать тлф своих строителей, которые мне и проект делали (30тыс) и коробку дома построили.
спрошу тоже, если ТС не против)
не может ли возникнуть такой ситуации что одна из строй компаний в уже готовом проекте даст какие либо свои "комментарии/советы" - что может привести с изменению проекта? например - лестница другого типа/вида/ширины или т.п.?
и сколько стоит вот такая оценка у строй компании с готовым проектом?