Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: Что поставить на участке(дайте совет для не опытных)

Что поставить на участке(дайте совет для не опытных)

Уважаемые форумчане,очень прошу помочь советом,так как я никогда дачи не имела и на столько далека от нее что и словами не описать.
    Дано:есть дача,не наша ,а родителей мужа.Участок большой и домик ,на курьих ножках.Весь захламленый. Используется ими только как перевалочный пункт для огородных дел. Очень грязно,топоры,инструменты,стекла и прочая радость . Расхламлять нам ее не дадут.Им так удобно.
    У нас 2 маленьких детей 1 год и 3 года. Я не могу приехать на такую дачу,потому что очень опасаюсь за детей. Поэтому возникла идея поставить на участке какой то крошечный домик,чтобы мы на лето в теплую погоду смогли приезжать.Родители не против.
    Размер можно совсем маленький,только чтобы кровати влезли ну и может быть шкафчик какой то.
    Понимаю что лучше строить дом,но сейчас это мало реально. Долго,дорого,лишних денег нет. Вот что можно поставить на участке?
    Я смотрю всякие какие то бытовки,щитовые дома.каркасные.Муж вообще предлагает посмотреть какую то баню бочку.Но я даже не знаю как там жить.Нам нужно что то простое и самое дешевое.Что бы быстро привезли,поставили и мы смогли там летом бывать.Пожалуйста посоветуйте что .И где?
    Наше счастье с нами+1 февральское чудо

Мега-элита Аватар для tahamolos

Спать можно и в палатке - есть большие, где пару раскладушек поставить можно. А где: кушать? готовить? мыть посуду? детей мыть?

Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от теплое счастье Посмотреть сообщение

Я смотрю всякие какие то бытовки,щитовые дома.каркасные.Муж вообще предлагает посмотреть какую то баню бочку.Но я даже не знаю как там жить.Нам нужно что то простое и самое дешевое.Что бы быстро привезли,поставили и мы смогли там летом бывать.Пожалуйста посоветуйте что .И где?
    Правильно смотрите - именно щитовой дом , где-нибудь в размер 6х6, водруженный на винтовые сваи

Покупать его надо не летом (когда самый пик сезона) , а в конце января, когда никто ничего не заказывает , и изготовители-продаваны сидят голодные ....
    Можно реально торговаться и "двигать" по ценнику

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Спать можно и в палатке - есть большие, где пару раскладушек поставить можно. А где: кушать? готовить? мыть посуду? детей мыть?
    Кухня есть в домике с газом,стол там же есть если что. Мыть детей не знаю где. На участке есть скважина.2 года подряд подмывала детей в надувном бассеине на улице.да не комфортно,но другого выхода нет.

Элита Аватар для TTT

Мне кажется, что можно бытовки утепленную поставить и там оборудовать спальные места, кухонный уголок, мини-прихожую и даже санузел.
    Тут в темах мелькали такие домики бытовочки.

со звезды Аватар для клякса3

купить свою дачу.
    20 лет назад мы были в точно такой же ситуации. 2 маленьких детей в городе все лето.
    У моих и мужниных родителей были и есть дачи-огороды.
    Пробовали там находиться с детьми, увы, не получилось.
    В результате купили себе отдельную дачу со старым-старым домом и счастливо проводили там каждое лето с детьми. В 2013 построили новый дом.
    Боялись, что родители обидятся, но они тоже оказались счастливы

Цитата Сообщение от ikugava-2 Посмотреть сообщение
    Правильно смотрите - именно щитовой дом , где-нибудь в размер 6х6, водруженный на винтовые сваи

Покупать его надо не летом (когда самый пик сезона) , а в конце января, когда никто ничего не заказывает , и изготовители-продаваны сидят голодные ....
    Можно реально торговаться и "двигать" по ценнику
    А подскажите хорошая цена это какая на такие дома? И вот я сижу смотрю там толщина вагонки,дсп имеет значение?Что то еще дополнительно надо?Утепление какое то? Видела еще на ленточном фундаменте,это хуже чем сваи?

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    купить свою дачу.
    20 лет назад мы были в точно такой же ситуации. 2 маленьких детей в городе все лето.
    У моих и мужниных родителей были и есть дачи-огороды.
    Пробовали там находиться с детьми, увы, не получилось.
    В результате купили себе отдельную дачу со старым-старым домом и счастливо проводили там каждое лето с детьми. В 2013 построили новый дом.
    Боялись, что родители обидятся, но они тоже оказались счастливы
    Купить дачу это сейчас дорого очень. Возможно потом да,но сейчас пока рассматриваю только домик.Наоборот родители нам иногда помогают с детьми на даче.Да и дети бабушку с дедушкой практически не видят.

9. ответ для TTT , на сообщение « Мне кажется, что можно бытовки... »

Цитата Сообщение от TTT Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что можно бытовки утепленную поставить и там оборудовать спальные места, кухонный уголок, мини-прихожую и даже санузел.
    Тут в темах мелькали такие домики бытовочки.
    Я просто даже не знаю какую тему смотреть,их здесь много,а во времени я ограничена.

Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от теплое счастье Посмотреть сообщение
    А подскажите хорошая цена это какая на такие дома? И вот я сижу смотрю там толщина вагонки,дсп имеет значение?Что то еще дополнительно надо?Утепление какое то? Видела еще на ленточном фундаменте,это хуже чем сваи?
    - Насчет ценника - Вы уж "погуглите" сами , кроме того полно сайтов где можно дать "заказ" на услуги типа "построить щитовой дом" - и потом сидеть и фильтровать базар выслушивать предложения изготовителей...

- Для Вашей семьи , которая собирается преимущественно пользоваться домиком сезонно , т.е. в теплое время года - толщина вагонки\дсп\фанеры\USB и пр. обшивки никакого значения не имеет. Тем паче это не утеплители , утеплить домик можно в любой момент и потом , с течением времени... хоть бы и самостоятельно , особых "премудрых хитростей" в утеплении нет...

- Безусловно ленточный фундамент будет получше свайного , но свайный значительно дешевле, быстрее в постройке и не так требователен к подготовке поверхности-земляным работам. В принципе даже построив\собрав щитовой домик на свайном фундаменте его можно (с течением времени) превратить в "типо-ленточный" например залив бетонный ростверк...но это потом , а покамест , при ВАших "вводных условиях" будет предпочтительнее "винто-свайный"

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »