|
|
В Москву из Петербурга на один день без ночевки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В Москву из Петербурга на один день без ночевки
Прилечу в Питер на 2 недели. И мелькнула у меня тут мысль сгонять на день в Москву окультуриться. Ну там Третьяковка, Красная площадь, Арбат... Вообщем джентельменский набор за 1 день. Скорым поездом 3,5 часа туда и им же вечером обратно. Если ночным, то ещё в театр успеть забежать. В Москве не была с прошлого тысячелетия. Что посоветуете включить в обзорку за день? Интересы: культура, искусство, необычные музеи. Какие кафе посоветуете? До каких станций метро ехать? Понятно, что в гугле не забанили, но идея спонтанная, а времени на гугль не остается почти. И в Питере времени на подробное изучение вопроса не будет.
Со своей стороны помогу маршрут по Европе составить, если кому то потребуется в дальнейшем.
За все советы заранее огромное спасибо.
-
Здесь целая тема для этих целей (спасибо Мурашкиной ). Вот, например: http://forum.littleone.ru/showpost.p...31&postcount=3
-
Мега-элита
Знакомые у меня в Москве есть, но я никого не хочу напрягать и даже говорить не хочу, что приеду. Тем более скорей всего хочу в будний день поехать, а все работают. А то потом начнётся, почему не позвонила, почему не заехала... зовут давно. А так по тихому приехала, по тихому уехала, никого не напрягая.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурзилочка
Вот спасибо большое за ссылку, наверное мой вопрос уже будет решён после прочтения данной ссылки. А сама я её не нашла.
-
Мега-элита
Еще бы по театру кто то бы порекомендовал, что посмотреть и где? Мне просто не плохой спектакль, не обязательно звездный состав.
-
Мега-элита
И в Москве я уже была раз 10, просто очень давно, хочется освежить в памяти некоторые места. В Мавзолей точно не пойду. В храм Христа спасителя тоже, в Кремле была и во всех музеях там, корону российской империи видела 😀 , в храме Василия Блаженого была, да и в Третьяковке была, но в неё точно хочу сходить. И ещё какой то новый необычный музей хотелось бы посмотреть. На большее времени не хватит. По ссылке всё очень хорошо и грамотно описано, но там в большей мере для тех, кто вообще ни разу не был в Москве, но для себя тоже нашла много полезной информации.
Мне хочется больше получить впечатления о современной Москве плюс включить пару тройку объектов "старой, доброй классики".
-
Мега-элита
И ещё один вопрос. У меня бзик, я люблю на город с высоты смотреть. Где есть возможность подняться наверх и посмотреть на город? Я может к своим бывшим коллегам напрошусь в сталинскую высотку, но хотелось бы ещё альтернативу иметь.
Последний раз редактировалось JMR; 24.02.2019 в 14:57.
-
Хранитель
 Сообщение от JMR
Еще бы по театру кто то бы порекомендовал, что посмотреть и где? Мне просто не плохой спектакль, не обязательно звездный состав.
Чтобы театр и спектакль порекомендовать, надо понимать, какая дата. И уже смотреть, что идет в этот день. Так сложно что-то сказать, потому как есть спектакли, которые раз в месяц или еще реже идут. Так какой смысл их рекомендовать
-
Хранитель
 Сообщение от JMR
И в Москве я уже была раз 10, просто очень давно, хочется освежить в памяти некоторые места. В Мавзолей точно не пойду. В храм Христа спасителя тоже, в Кремле была и во всех музеях там, корону российской империи видела 😀 , в храме Василия Блаженого была, да и в Третьяковке была, но в неё точно хочу сходить. И ещё какой то новый необычный музей хотелось бы посмотреть. На большее времени не хватит. По ссылке всё очень хорошо и грамотно описано, но там в большей мере для тех, кто вообще ни разу не был в Москве, но для себя тоже нашла много полезной информации.
Мне хочется больше получить впечатления о современной Москве плюс включить пару тройку объектов "старой, доброй классики".
Сейчас многие музеи (причем не всегда крупные) ведут активную работу по привлечению посетителей. В связис этим они постоянно придумывают что-то новое - создают едва ли не целые научно-исследовательские интерактивные центры, активно используя современные мультимедиа. Очень интересно получается. Вот, например, музей В.Высоцкого:
Музей Высоцкого
Музей Москвы (у них много площадок-зданий и тематик, соответственно) тоже активно работает в этом направлении. Тоже можно и там (в смысле на сайте) что-то посмотреть, возможно, что-то подберете. Музей Москвы
Как мне кажется, вот такие вот интерактивные новшества очень наглядно показывают современную Москву 
Еще вот это место мне хвалили (сама я, правда, там не была) - Центр искусств Центр искусств
-
Хранитель
 Сообщение от JMR
И ещё один вопрос. У меня бзик, я люблю на город с высоты смотреть. Где есть возможность подняться наверх и посмотреть на город? Я может к своим бывшим коллегам напрошусь в сталинскую высотку на Спасской, но хотелось бы ещё альтернативу иметь.
Так Москва Сити - новая площадка https://pnr360.ru/ploshhadka/o-smotrovoj-ploshhadke/
Еще Останкинская башня