Страница 1 из 42 1234511 Последняя »

Тема: Домик на дачке.

Неправильная Аватар для Жанна

Домик на дачке.

Всем привет, писать страшно, честно скажу, полистала раздел - все такие дома красивые и дорогие. А мне нужен красивый и недорогой по целому ряду причин. Но нужен.

Итак, вопрос 1. Я вот порисовала посидела, что я хочу, исписала полтетрадки в клеточку, вроде определилась. Нашла (в том числе и тут в разделе) пару-тройку компаний, в которые хотела бы разослать свой вариант и узнать их цену. Мне прямо вот так в клеточку отсылать? А есть где-то услуга - я вам в клеточку, а вы мне в нормальном виде в 3D и с комментариями типа - если ты вот тут лестницу сделаешь, то будешь головой биться о потолок, а если вот здесь уменьшишь на полметра, то сэкономишь 100 тыщ?

Вопрос 2 - кроме дома Прони, есть еще тут темы про дачные полутораэтажные домики около 1 млн? Может, я пропустила?

Спасибо заранее всем, кто ответит .

2. ответ для Жанна , на сообщение « Домик на дачке. »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Возможности/потребности у всех разные и нечего тут бояться.

Отсылайте в клеточку, примерную цену вам смогут и так сообщить. А дальше, если кто-то понравится, уже будете прорабатывать проект более детально. Вот прям сразу в нормальном виде и с комментариями и 3d - это, скорее, к проектировщику. Эскизный проект, где такие моменты учитываются, может стоить вполне недорого. Какие-то фирмы делают это бесплатно/включая в стоимость.

Дачные домики в этой ценовой категории проскакивали в общих темах с отзывами и выбором фирм.

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Возможности/потребности у всех разные и нечего тут бояться.

Отсылайте в клеточку, примерную цену вам смогут и так сообщить. А дальше, если кто-то понравится, уже будете прорабатывать проект более детально. Вот прям сразу в нормальном виде и с комментариями и 3d - это, скорее, к проектировщику. Эскизный проект, где такие моменты учитываются, может стоить вполне недорого. Какие-то фирмы делают это бесплатно/включая в стоимость.

Дачные домики в этой ценовой категории проскакивали в общих темах с отзывами и выбором фирм.
    спасибо за ответ, а вот где найти такого проектировщика, чтобы нарисовал и сделал сразу замечания?

4. ответ для Жанна , на сообщение « спасибо за ответ, а вот где найти... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Мне когда-то рисовал вот этот товарищ https://www.forumhouse.ru/members/305960/
    Ну и можно посмотреть форум не предмет аналогов Ещё есть http://dwg.ru/board/ там тоже много проектировщиков разных, только понять, кто хороший, а кто не очень, сложно.

Не исключено, что кто-то из тех, на кого глаз уже положили, сможет вам всё сделать при условии строительства с ними. А для затравки и листочка в клеточку хватит.
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

5. ответ для Жанна , на сообщение « Домик на дачке. »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Вопрос чисто философский.пожалуйста,не обижайтесь.просто интересно.
    Вот есть человек,который разбирается в строительстве и умеет работать в автокаде.приходите вы с листочком в клеточку.он сидит и работает,день-два-три,делает вам чертежи,пишет комментарии.а вы потом ему:"спасибо"! И все?
    А если это не так,то сколько по вашему мнению стоит работа из листка в клеточку перевести в 3 д?
    Заранее благодарю за ответ

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Вопрос чисто философский.пожалуйста,не обижайтесь.просто интересно.
    Вот есть человек,который разбирается в строительстве и умеет работать в автокаде.приходите вы с листочком в клеточку.он сидит и работает,день-два-три,делает вам чертежи,пишет комментарии.а вы потом ему:"спасибо"! И все?
    А если это не так,то сколько по вашему мнению стоит работа из листка в клеточку перевести в 3 д?
    Заранее благодарю за ответ
    А где я написала, что мне кто-то должен сделать это бесплатно? Разумеется, любая работа должна быть оплачена. Сколько стоит такая работа - самой интересно.

7. ответ для Жанна , на сообщение « Домик на дачке. »
    Ветеран Аватар для Maria Bella

Можно просто пройтись по фирмам строительным (много их на Мурманке в районе Икеи, например) и посмотреть, что они предлагают приблизительное по вашим заросам (а именно размер и этажность дома). Потом уже можно по материалам, планировке смотреть и ориентироваться по цене.

8. ответ для Жанна , на сообщение « Домик на дачке. »
    Небожитель Аватар для shelvick

За миллион точно не построите.

9. ответ для shelvick , на сообщение « За миллион точно не построите. »
    со звезды Аватар для клякса3

Почему? Если простой сезонный летний домик, то вполне можно уложиться.
    Сваи (лента), минимальное утепление или так называемый двойной брус, летний водопровод, торфяной туалет, бойлер

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для Жанна , на сообщение « Домик на дачке. »
    Небожитель Аватар для shelvick

И еще из всех моих расчетов цена у всех примерно была одинакова, за исключением пары фирм

Страница 1 из 42 1234511 Последняя »