|
|
Домик на дачке.
| |
|
|
|
-
Неправильная
Домик на дачке.
Всем привет, писать страшно, честно скажу, полистала раздел - все такие дома красивые и дорогие. А мне нужен красивый и недорогой по целому ряду причин. Но нужен.
Итак, вопрос 1. Я вот порисовала посидела, что я хочу, исписала полтетрадки в клеточку, вроде определилась. Нашла (в том числе и тут в разделе) пару-тройку компаний, в которые хотела бы разослать свой вариант и узнать их цену. Мне прямо вот так в клеточку отсылать? А есть где-то услуга - я вам в клеточку, а вы мне в нормальном виде в 3D и с комментариями типа - если ты вот тут лестницу сделаешь, то будешь головой биться о потолок, а если вот здесь уменьшишь на полметра, то сэкономишь 100 тыщ? 
Вопрос 2 - кроме дома Прони, есть еще тут темы про дачные полутораэтажные домики около 1 млн? Может, я пропустила?
Спасибо заранее всем, кто ответит .
-
Мега-элита
Возможности/потребности у всех разные и нечего тут бояться.
Отсылайте в клеточку, примерную цену вам смогут и так сообщить. А дальше, если кто-то понравится, уже будете прорабатывать проект более детально. Вот прям сразу в нормальном виде и с комментариями и 3d - это, скорее, к проектировщику. Эскизный проект, где такие моменты учитываются, может стоить вполне недорого. Какие-то фирмы делают это бесплатно/включая в стоимость.
Дачные домики в этой ценовой категории проскакивали в общих темах с отзывами и выбором фирм.
-
Неправильная
 Сообщение от ViGilant
Возможности/потребности у всех разные и нечего тут бояться.
Отсылайте в клеточку, примерную цену вам смогут и так сообщить. А дальше, если кто-то понравится, уже будете прорабатывать проект более детально. Вот прям сразу в нормальном виде и с комментариями и 3d - это, скорее, к проектировщику. Эскизный проект, где такие моменты учитываются, может стоить вполне недорого. Какие-то фирмы делают это бесплатно/включая в стоимость.
Дачные домики в этой ценовой категории проскакивали в общих темах с отзывами и выбором фирм.
спасибо за ответ, а вот где найти такого проектировщика, чтобы нарисовал и сделал сразу замечания?
-
Мега-элита
Мне когда-то рисовал вот этот товарищ https://www.forumhouse.ru/members/305960/
Ну и можно посмотреть форум не предмет аналогов Ещё есть http://dwg.ru/board/ там тоже много проектировщиков разных, только понять, кто хороший, а кто не очень, сложно.
Не исключено, что кто-то из тех, на кого глаз уже положили, сможет вам всё сделать при условии строительства с ними. А для затравки и листочка в клеточку хватит.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
Вопрос чисто философский.пожалуйста,не обижайтесь.просто интересно.
Вот есть человек,который разбирается в строительстве и умеет работать в автокаде.приходите вы с листочком в клеточку.он сидит и работает,день-два-три,делает вам чертежи,пишет комментарии.а вы потом ему:"спасибо"! И все?
А если это не так,то сколько по вашему мнению стоит работа из листка в клеточку перевести в 3 д?
Заранее благодарю за ответ
-
Неправильная
 Сообщение от tahamolos
Вопрос чисто философский.пожалуйста,не обижайтесь.просто интересно.
Вот есть человек,который разбирается в строительстве и умеет работать в автокаде.приходите вы с листочком в клеточку.он сидит и работает,день-два-три,делает вам чертежи,пишет комментарии.а вы потом ему:"спасибо"! И все?
А если это не так,то сколько по вашему мнению стоит работа из листка в клеточку перевести в 3 д?
Заранее благодарю за ответ
А где я написала, что мне кто-то должен сделать это бесплатно? Разумеется, любая работа должна быть оплачена. Сколько стоит такая работа - самой интересно.
-
Ветеран
Можно просто пройтись по фирмам строительным (много их на Мурманке в районе Икеи, например) и посмотреть, что они предлагают приблизительное по вашим заросам (а именно размер и этажность дома). Потом уже можно по материалам, планировке смотреть и ориентироваться по цене.
-
Небожитель
За миллион точно не построите.
-
со звезды
Почему? Если простой сезонный летний домик, то вполне можно уложиться.
Сваи (лента), минимальное утепление или так называемый двойной брус, летний водопровод, торфяной туалет, бойлер
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
И еще из всех моих расчетов цена у всех примерно была одинакова, за исключением пары фирм