|
|
Смена всех документов после усыновления
| |
|
|
|
-
Смена всех документов после усыновления
Сейчас в процессе смены документов и сталкиваюсь с неожиданными трудностями. С пропиской разобрались. Снилс заказала на тот же номер, какой был. В анкете на загран планирую указывать, что он первичный и что фио не менялось. Отнесла прививочный сертификат (выдан еще в доме ребенка) в медицинский центр, в котором мы наблюдаемся, чтобы они сделали новый и все туда перенесли. Они взяли, но ничего не обещают - мол, они не могут вписывать в сертификат прививки, сделанные не у них. А ведь есть еще карта прививок (лежит в садике). Как должна выглядеть замена? С какими еще документами могут возникнуть сложности? Что надо учесть?
С садиком надо заключить договор на новое имя. А не попрут ли нас из садика, если взяли по льготе, которой теперь нет?
-
Хранитель
Еще мед. полис. Тоже делайте новый, но можно и на старый, если не скрываете.
Еще имейте в виду, что теперь, когда Вы будете постоянно регистрировать ребенка в квартиру, а под старой выписывать - ребенок все равно будет фигурировать в ф.9 со старой фамилией.
И еще пятеро постарше 
-
 Сообщение от VeronikaK
Еще мед. полис. Тоже делайте новый, но можно и на старый, если не скрываете.
Еще имейте в виду, что теперь, когда Вы будете постоянно регистрировать ребенка в квартиру, а под старой выписывать - ребенок все равно будет фигурировать в ф.9 со старой фамилией.
Полис заказала новый. Со снилсом похоже лоханулась, что заказала старый - надо было тоже новый.
А прописку я уже получила. Это форма 8 у меня. Там "старого" ребенка нет. Что такое форма 9?
-
Хранитель
 Сообщение от Campanula
Полис заказала новый. Со снилсом похоже лоханулась, что заказала старый - надо было тоже новый.
А прописку я уже получила. Это форма 8 у меня. Там "старого" ребенка нет. Что такое форма 9?
В ф.8 - естественно нет. Её Вы никому не отдаете. Это Ваш документ. Ф.9- та бумажка, которая действует 10 дней и которой подтверждается регистрация ребенка. Её будете носить в садик, школу, Петроэлектросбыт и т.д.
И еще пятеро постарше 
-
 Сообщение от VeronikaK
В ф.8 - естественно нет. Её Вы никому не отдаете. Это Ваш документ. Ф.9- та бумажка, которая действует 10 дней и которой подтверждается регистрация ребенка. Её будете носить в садик, школу, Петроэлектросбыт и т.д.
Похоже, это что-то питерское. У нас не требуют в садик ничего, кроме копии ф 8.
-
Наш человек
А много сделано было прививок в ДР? На самом деле они на самом деле не могут просто взять и переписать, там же и печати учреждения ставятся.
Я вижу такие варианты:
1. Найти врача или мед центр, где перепишут ( незаконно)
2. Завести новый сертификат, в связи с утерей старого, пусть туда впишут сделанные прививки у них в мед центре, а от тех что сделаны в ДР, просто отказ написать. Для себя то вы будете знать, что они сделаны, ребенку когда подрастет тоже это скажете.
-
Наш человек
 Сообщение от Campanula
Похоже, это что-то питерское. У нас не требуют в садик ничего, кроме копии ф 8.
В садик годится любое подтверждение регистрации, не важно форма 8 или 9 или просто справка о регистрации ребенка. Мы вот только на днях относили в сад.
-
 Сообщение от Mary’
А много сделано было прививок в ДР? На самом деле они на самом деле не могут просто взять и переписать, там же и печати учреждения ставятся.
Я вижу такие варианты:
1. Найти врача или мед центр, где перепишут ( незаконно)
2. Завести новый сертификат, в связи с утерей старого, пусть туда впишут сделанные прививки у них в мед центре, а от тех что сделаны в ДР, просто отказ написать. Для себя то вы будете знать, что они сделаны, ребенку когда подрастет тоже это скажете.
Так почти все там были сделаны. Мне тут уже подсказали, что надо было просто самой переписать, нет там никаких печатей. Но я уже отдала его в медцентр. Если откажут, сама и перепишу.
-
Из садика не попрут,мы тоже усыновили ,боялась ,что тоже проблемы будут.Нет все нормально ,просто заключила договор на новую фамилию и все
-
Активный участник
У меня вообще только копия с прививочной карты ребёнка. Замазала ФИО ребёнка и пересняла копию с новой фамилией, в других регионах этого обычно совершенно достаточно. Какие в сертификате печати? А вот себе завела (в Питере просили, я до Питера и не в курсе была о его существовании), просто всё с детской карты переписали в поликлинике (целый эпидемиолог переписывал правда...) и всё, никаких печатей там нет.