|
|
Сколько воды расходуем на даче?
| |
|
|
|
-
Элита
Сколько воды расходуем на даче?
Назрел вопрос:
Имеется дача, 7,5 соток без огорода. Летний водопровод с роскошной артезианской водой. Но! Вода нерегулярно подается, порой давление слабое, иногда вообще нету. Посему созрела идея поставить накопительную емкость и от нее развести водоснабжение по участку. Исходные данные: человек от 1 до 8 (8 "залпово"))) чаще 1-3, горшков 2 планируется, полив тоже из этой емкости, но там только цветы; 2 раковины. Подача воды для пополнения через день приблизительно
Вопрос: какого объема ставить емкость, что бы вода не заиливалась, но ее бы хватало? Каков объем у вас, хватает или нет?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Участник
У нас как временный вариант,пока система фильтров входных не до конца смонтирована, стоит "куб" и от него наслсная станция. 2 раковины, 1 горшок, душевая кабина,стиральная мащина. На выходные 3 человек +возможные гости хватает без экономии. На раб. неделе мне с ребенком тот же куб. .т.е. заливаем два раза в неделю
-
Не меньше куба и желательно специально для этого предназначенный. Стоит дорого на первый взгляд, но там есть все необходимые входы-выходы, нормальная крышка чтобы можно было ее почистить и т.д.
-
Наш человек
У меня за месяц ПМЖ 2 человека плюс гости по выходным - 8-10 кубов зимой, 10-12 летом. Душ, стиралка-посудомойка, полив цветочков, технические нужды во дворе (летом Керхер используется регулярно - коврики и веранда им моются, и керхер очень экономно относится к воде - просто лить из шланга на те же нужды ушло бы больше)
Из-за летнего поливочного проседания давления задумываюсь об установке насосной станции. Цена вопроса 5 тыс всего. Смущает то, что давление падает только летом днем, а работать она будет круглогодично, или надо схему колхозить с обходными кранами....
Накопительная емкость вам наверное нужна не менее пол-куба, а лучше куб... Я про емкость не думал - зимой замерзнет, а вода у меня есть всегда, только иногда до пол-атмосферы давление падает.
-
Элита
Думаете, куб - нормально? Я думала о 400-500 л, учитывая, что прибл. через день емкость можно пополнять... Муж куб тоже предлагает. Но я вот очень боюсь, что вода будет тухнуть при небольшом разборе.
Зимой мы не ездим, поэтому емкость будет сливаться и все дела убираться.
Виктор, а какое Ваше место для приобретения любимое?)) Я собралась на Коллонтай 28 сегодня заскочить. Вы, вроде, хвалили?
-
 Сообщение от Sveta211
Думаете, куб - нормально? Я думала о 400-500 л, учитывая, что прибл. через день емкость можно пополнять... Муж куб тоже предлагает. Но я вот очень боюсь, что вода будет тухнуть при небольшом разборе.
Зимой мы не ездим, поэтому емкость будет сливаться и все дела убираться.
Виктор, а какое Ваше место для приобретения любимое?)) Я собралась на Коллонтай 28 сегодня заскочить. Вы, вроде, хвалили?
Вы про ГидроСнаб? А у них есть Кубы? Я видел офигенный куб в Водопаде. Там ценник....Но можно же в инете найти!
-
Элита
Ага, Гидроснаб. У меня рядом. Емкость - не вопрос, их куча продается. Меня больше остальная система беспокоит и, главное, ее установка грамотная. А что такое офигенный куб? Он более кубический, что ли?
-
Такая большая, с удобной пластиковой крышкой, со встроенными патрубками. Просто подымай на крышу и подсоединяй...
-
Наш человек
Посчитайте по счетчикам сколько тратите, мы и с канализации так счас считаем
Мы тратим 11 кубов в месяц холодная + горячая в квартире
В день 0.37 куба те
-
Мега-элита
Присоединюсь к выше сказанному, как усредненное - куба хватает на три дня. У меня у друзей стоит в качестве дополнительного накопителя. В один прекрасный день поняли, что воды в нем нет. Оказалось, что в водопроводе ее нет уже три дня... Были какие-то неполадки с централизованным водопроводом. Выяснили случайно, пожаловавшись соседу, что что-то не так с водой. Их четверо. ПМЖ. Два туалета, ванна, стиралка, посудомойка, умеренный полив растений.