|
|
Помогите советом при выборе дома
| |
|
|
|
-
-
Покупать собрались?
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Перпетум мобиле..
Александр, лучше построиться - и запросы под себя, и внутрянка тоже по желанию... А с покупкой - лотерея..
-
Наш человек
 Сообщение от Caxap
Помогите советом при покупке дома.    На что обратить внимание? Плюсы минусы. Рассматриваю варианты из ГБ или каркасник.
Хотелось бы услышать тех кто покупал.  Может кто подскажет на чем можно скосить цену?
мыли всякие бродят:
каркасники вроде как самые теплые
а из ГБ - мой дом моя крепость
и так далее.
может вы поможете?
1) Покупка готового дома всегда лотерея.
2) Всей "правды" о том как и для чего был построен дом - вы никогда не узнаете (до покупки)
3) Крайне желательно чтобы у дома была "фотоистория" как он строится. Это хоть как то страхует вас от покупки "кота в мешке"
4) Дом который изначально построен "под продажу" - с 90% вероятностью будет построен кое как. Чтобы минимизировать себестоимость и увеличить прибыль
5) Дом построенный "для себя" - не значит, что он был построен хорошо и что ваше понятие "как для себя" совпадает с понятием продавца
6) Не забывайте, что многое будет скрыто от ваших глаз - особенно в каркаснике. Как сделаны те или иные скрытые работы - вы не узнаете
7) Каркасник самый теплый если он нормально сделать
8) Газобетон, который пилится обычной ножевкой - крепость? 
9) краилово ведет к попадалову - это про "скостить цену"
10) Дешево и хорошо - бывает только в сказках
Покупка готового дома избавляет вас от массы нюансов связанных со строительством - но имеет массу своих подводных камней и сложностей
-
К весне хотелось бы определиться, со стройкой можно уйти в долгострой. Как жена говорит: мне этой стройки века хватает у родителей. ну и я согласен раз и у тебя есть и стены и крыша. Останется только распределить чья где территория.
-
Перпетум мобиле..
Ну вон же Кати Перфекто тема, въехали быстро, дом ГБ, ушп - было б где начать)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Caxap
К весне хотелось бы определиться, со стройкой можно уйти в долгострой. Как жена говорит: мне этой стройки века хватает у родителей. ну и я согласен раз и у тебя есть и стены и крыша. Останется только распределить чья где территория.
Долгострой зависит исключительно от ваших финансов.
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Долгострой зависит исключительно от ваших финансов.
Так же как и покупка готового дома...
-
 Сообщение от dkflbvbh
Так же как и покупка готового дома...
Все правильно, только на долгострой труднее получить деньги чем оформить ипотеку
-
Banned
 Сообщение от Caxap
Все правильно, только на долгострой труднее получить деньги чем оформить ипотеку
Ипотека это хорошо, Но шансов купит кота в мешке, много!
Стройка... Ну тут, каждому своё