|
|
Про уборку водоемов.
| |
|
|
|
-
Элита
Про уборку водоемов.
У нас дача рядом с крошечным озерцом. Очень красивое, но загаживается за купальный сезон. Очень очень грустно. Не понимаю, почему не забрать с собой свою тару, памперсы и прочее, а не кидать в водоем? Сами ведь еще раз приедут...
Сегодня первый день нежаркий, отдыхающих нет, я пошла собирать мусор, пластиковые бутылки, чтобы ну хоть как то расчистить берег , который с нам поближе.Очень неприятно смотреть да и с детьми гулять.
муж говорит: зачем я это делаю, приедут снова, увидят, что кто то убирается, дальше будут гадить.
вот так, вкратце. Убирать, не убирать?
И вообще какие то коммунальщики должны убирать или нет?
-
со звезды
на чьей земле озеро находится?
-
во-первых, можно попробовать написать жалобу тому, на чьей земле находится озерцо. По опыту моей семьи - иногда официальные обращения действительно срабатывают.
во-вторых, убирать или не убирать вам самим - можете решить только вы сами:-)
вы слышали про "теорию разбитых окон"? может это вам поможет ответить самой себе:
http://www.adme.ru/psihologiya/teori...h-okon-620055/
-
Элита
Озеро находится на муниципальной земле.
Физического собственника нет.
По поводу теории: я как раз то только за убираться! Только что то не работает.
Мы очищаем не весь берег, так вот отдыхающие когда видят менее загаженное убранное место стараются там и остановиться. И кидают мусор
Ну что за народ...
Неужели правда все считают что за ними должны убираться...
-
Мега-элита
Убираться все равно надо! У моего участка есть узкая лесополоса с тропинкой, ведущей к магазину и я давно заметила, что если кто-то кинет какую-то обертку, то в это место все начинают бросать мусор, вплоть до того, что мусорные пакеты не доносят до помойки, а кидают тут же. Поэтому уже многие годы убираю эту тропу, стоит ненадолго расслабиться и там вырастает гора мусора высотой в метр. Ужас конечно- народ живет как будто последний день, как будто завтра не будет. И так во всем- в отношении к природе, к своему здоровью. А ездят как на дорогах- как будто у каждого по три жизни
-
со звезды
обращаться в муниципалитет - комитет по благоустройству или еще что-то подобное
убирать самим
у нас недалеко садоводство занялось благоустройством берега озера (озеро муниципальное) - ограничили въезд машин, расчистили берег, установили урны, наладили понтоны
-
Ветеран
Жила на даче в одном садоводстве у озера, на пляже там банально привязывали мешки для мусора к деревьям, пара старых ведер стояла. Раз уж Вы взяли на себя труд по уборке озерца, упростите себе работу: 90% выкинут мусор в мешки, не такие же все свиньи, надеюсь.
-
Наш человек
Если есть возможность напишите броскую табличку об уборке мусора, задевающую струнки души). Какой-то % людей всё-таки перестанет мусорить.
-
Ветеран
У нас на пляж днем ходят в основном все свои самый беспредел начинается ночью как итог ежедневно кучи битого стекла хотя два бака для мусора стоят и регулярно вывозятся . Собираем эти стекла каждый раз когда приходим пару недель назад
Устроили всем пляжем субботник наш папа с другом сделали несколько новых скамеек.с помощью лома матов и восьми крепких мужчин вытянули огромную бочку из воды которая там ржавела со времен царя гороха . С женщины с детьми прочесали пляж выбирая крупные камни и стекла . Устали конечно все но были очень довольны результатом . Конечно чисто не там где убирают , а там где не мусорят но свою голову на чужие плечи не поставить . И если совсем ничего не делать то кому в итоге будет хуже
-
Элита
Подниму тему.
Мы делали таблички на металле- пожалуйста, не кидайте мусор.
Знаете, что с этими табличками сделали? их растоптали и сожгли. Ну что у нас за народ такой? быдлячество какое то.. свиньи
Нравиться что ли гадить вокруг себя ? а потом сидеть в этом. и ждать, когда за тобой уберут.
зачем кидают бутылки и хлам в озеро ?
Si on vit sans but, on mourra pour rien
Если ты не живешь для чего-то, ты умрешь ни за что