Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Стоит ли делать теплый пол на первом этаже дачи?

Стоит ли делать теплый пол на первом этаже дачи?

Размышляем о необходимости теплого пола на первом этаже дачного дома.В доме будет газ. Так ли это необходимо? Разницу в стоимости нам озвучили примерно 300 тыс.А надо ли? Может просто батареи? Дом планируется каркасный.

Мега-элита Аватар для Ollis

Конечно, стоит )))) Это же так приятно, в морозный или дождливый день, вернуться домой, скинуть обувь и пройтись по теплому полу ))))

Да и обувь высыхает, а так же вода, которая с неё стечет ))))

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Теплый пол - очень хорошая штука... Но 300 тысяч... гм. А абсолютные цифры какие? У меня на 150 кв метров вообще все отопление (радиаторы) включая пеллетный котел обошлось кажется даже дешевле.... У родителей газовый котел и радиаторы - тысяч в 150 встали примерно, на дом площадью в сотню....

Элита

Откуда 300тыс. вообще непонятно... Может имеется в виду УШП?

5. ответ для Mike239 , на сообщение « Откуда 300тыс. вообще непонятно...... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Откуда 300тыс. вообще непонятно... Может имеется в виду УШП?
    Примерно 300 тыс и выйдет
    Еще если фунд менять тогда точно столько
    Ира

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от слоник Посмотреть сообщение
    Размышляем о необходимости теплого пола на первом этаже дачного дома.В доме будет газ. Так ли это необходимо? Разницу в стоимости нам озвучили примерно 300 тыс.А надо ли? Может просто батареи? Дом планируется каркасный.
    Вы бы написали, что конкретно вам предлагают сделать и как.
    А так же режим эксплуатации дома - как планируете посещать, какую температуру поддерживать

Как говорят - правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа

Дом планируется как дачный вариант летом,зимой-иногда на выходные. В общем за проведение электрики, газа и воды ПО ДОМУ , без подвода к самому дому, озвучивают сумму 1 млн.100 тыс.Стоимость вместе с оборудованием необходмиым. Это с полом. Без него-на 300 дешевле. Аргументируют тем, что, фундамент надо выше делать, как я поняла. Извините, полный профан пока я в строительстве. Вот только начинаю познавать эту науку. Первый этаж примерно 100 кватратов.

Элита

А какой у Вас бюджет на весь дом?

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от слоник Посмотреть сообщение
    Дом планируется как дачный вариант летом,зимой-иногда на выходные. В общем за проведение электрики, газа и воды ПО ДОМУ , без подвода к самому дому, озвучивают сумму 1 млн.100 тыс.Стоимость вместе с оборудованием необходмиым. Это с полом. Без него-на 300 дешевле. Аргументируют тем, что, фундамент надо выше делать, как я поняла. Извините, полный профан пока я в строительстве. Вот только начинаю познавать эту науку. Первый этаж примерно 100 кватратов.
    Яснее точно не стало. А раз не стало яснее, то сложно и сказать, дорого это, нормально и стоит ли оно того.
    Какой фундамент то? Дом новый? Старый? Уже построен? Или в стадии строительства?

Наш человек Аватар для poki

Пол однозначно стоит делать. Но зачем тем кто проводит коммуникации сейчас знать про теплый пол. Насколько я знаю пол вы можете сделать сами в любой момент. Электрический точно.

Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
    Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.

Страница 1 из 3 123 Последняя »