|
|
Стоит ли делать теплый пол на первом этаже дачи?
| |
|
|
|
-
Стоит ли делать теплый пол на первом этаже дачи?
Размышляем о необходимости теплого пола на первом этаже дачного дома.В доме будет газ. Так ли это необходимо? Разницу в стоимости нам озвучили примерно 300 тыс.А надо ли? Может просто батареи? Дом планируется каркасный.
-
Мега-элита
Конечно, стоит )))) Это же так приятно, в морозный или дождливый день, вернуться домой, скинуть обувь и пройтись по теплому полу ))))
Да и обувь высыхает, а так же вода, которая с неё стечет ))))
-
Наш человек
Теплый пол - очень хорошая штука... Но 300 тысяч... гм. А абсолютные цифры какие? У меня на 150 кв метров вообще все отопление (радиаторы) включая пеллетный котел обошлось кажется даже дешевле.... У родителей газовый котел и радиаторы - тысяч в 150 встали примерно, на дом площадью в сотню....
-
Откуда 300тыс. вообще непонятно... Может имеется в виду УШП?
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
Откуда 300тыс. вообще непонятно... Может имеется в виду УШП?
Примерно 300 тыс и выйдет
Еще если фунд менять тогда точно столько
-
Наш человек
 Сообщение от слоник
Размышляем о необходимости теплого пола на первом этаже дачного дома.В доме будет газ. Так ли это необходимо? Разницу в стоимости нам озвучили примерно 300 тыс.А надо ли? Может просто батареи? Дом планируется каркасный.
Вы бы написали, что конкретно вам предлагают сделать и как.
А так же режим эксплуатации дома - как планируете посещать, какую температуру поддерживать
Как говорят - правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа
-
Дом планируется как дачный вариант летом,зимой-иногда на выходные. В общем за проведение электрики, газа и воды ПО ДОМУ , без подвода к самому дому, озвучивают сумму 1 млн.100 тыс.Стоимость вместе с оборудованием необходмиым. Это с полом. Без него-на 300 дешевле. Аргументируют тем, что, фундамент надо выше делать, как я поняла. Извините, полный профан пока я в строительстве. Вот только начинаю познавать эту науку. Первый этаж примерно 100 кватратов.
-
А какой у Вас бюджет на весь дом?
-
Наш человек
 Сообщение от слоник
Дом планируется как дачный вариант летом,зимой-иногда на выходные. В общем за проведение электрики, газа и воды ПО ДОМУ , без подвода к самому дому, озвучивают сумму 1 млн.100 тыс.Стоимость вместе с оборудованием необходмиым. Это с полом. Без него-на 300 дешевле. Аргументируют тем, что, фундамент надо выше делать, как я поняла. Извините, полный профан пока я в строительстве. Вот только начинаю познавать эту науку. Первый этаж примерно 100 кватратов.
Яснее точно не стало. А раз не стало яснее, то сложно и сказать, дорого это, нормально и стоит ли оно того.
Какой фундамент то? Дом новый? Старый? Уже построен? Или в стадии строительства?
-
Наш человек
Пол однозначно стоит делать. Но зачем тем кто проводит коммуникации сейчас знать про теплый пол. Насколько я знаю пол вы можете сделать сами в любой момент. Электрический точно.
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.