Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Коллега загружает своей работой

Мега-элита Аватар для Magnit

Коллега загружает своей работой

Такая странная ситуация... Есть у меня на работе коллега, которая не очень владеет компьютером и ПО, а ей руководство ставит такие задачи, как сформировать очень большую и сложную таблицу в экселе, с формулами, сделать презентацию в Power Point и т.п. За всем этим она теперь обращается ко мне. Я всегда рада помочь, но у меня есть своя работа. Я вынуждена выкраивать время, когда его мало; или вместо того чтобы новости почитать, когда все свое сделала, делать еще и чужое... А руководство видит что она справляется и продолжает ей это поручать. Все растет, как снежный ком.

2. ответ для Magnit , на сообщение « Коллега загружает своей работой »
    Элита Аватар для Титова

Хотите, скажу, чего вы добьетесь? Свою работу не будете успевать делать, что неизбежно скажется на вас. Если не можете пресечь эти "помогалки" категорично, начинайте увиливать постепенно.

Старожил

Цитата Сообщение от Титова Посмотреть сообщение
    Хотите, скажу, чего вы добьетесь? Свою работу не будете успевать делать, что неизбежно скажется на вас. Если не можете пресечь эти "помогалки" категорично, начинайте увиливать постепенно.
    +100

Понятно, что отношения не хочется портить - но можно придумывать отговорки; глядишь, человек и сам догадается, что это не выход из ситуации. Освоить Excel не так уж сложно, было бы желание.
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

4. ответ для Magnit , на сообщение « Коллега загружает своей работой »
    Наш человек Аватар для Микадо

Золотое правило- не говорить Да другим, если это означает сказать Нет себе.
    Поэтому говорите что у вас много срочной работы, завал, и если время в конце дня останется, то поможете. А времени конечно не останется.
    Ещё можно ей скинуть ссылку на пособия по экселю и презентациям для чайников) только недавно видела курс "как стать гуру презентаций "- вот типа такого
    Ещё вариант - попросить ее помочь вам с чем-то в вашей работе, в чем она разбирается. Скорей всего желание просить о помощи после этого пропадет
    Совсем вариант на обострение- помочь так, чтобы больше не просили, то есть сделать хуже. Это если вы готовы на конфликт, но судя по всему нет

5. ответ для Magnit , на сообщение « Коллега загружает своей работой »
    Мега-элита

Я тоже голосую за то, чтобы помочь найти пособия. Пусть читает.
    Делать хуже не надо. Могут не так понять ваш уровень владения, зачем вам портить репутацию себе?
    Обещать помочь в конце рабочего дня, если останется время, можно, если действительно хотите помочь. А если и не собираетесь, то ваше обещание будет мучить вас саму больше, чем вашу коллегу.

6. ответ для Magnit , на сообщение « Коллега загружает своей работой »
    Элита Аватар для Yana_B

А Вы растягивайте свою работу ) на весь рабочий день) Новости дома почитаете.

PS когда-то работала в одной мега-конторе, и с дуру быстро делала все... пока начальница не сказала: если все быстро сделаешь, подойди ко мне и попроси еще работу ) Причем, я прекрасно понимала, что на окладе это никак не отразится. Стала растягивать "удовольствие".

7. ответ для льва , на сообщение « Я тоже голосую за то, чтобы помочь... »
    Элита Аватар для Yana_B

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Я тоже голосую за то, чтобы помочь найти пособия. Пусть читает.
    Если бы коллега хотела повысить свое владение прогами, сама давно бы все нашла. Она ж не дура Ей просто удобно, кода за нее делают.

Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Yana_B Посмотреть сообщение
    А Вы растягивайте свою работу ) на весь рабочий день) Новости дома почитаете.

PS когда-то работала в одной мега-конторе, и с дуру быстро делала все... пока начальница не сказала: если все быстро сделаешь, подойди ко мне и попроси еще работу ) Причем, я прекрасно понимала, что на окладе это никак не отразится. Стала растягивать "удовольствие".
    Вот поэтому люблю сделку.
    Ульянка

9. ответ для Magnit , на сообщение « Коллега загружает своей работой »
    Наш человек Аватар для Микадо

у нас так не прокатывает, работу дают несколько разных человек и обозначают сроки. как раз на день и получается

10. ответ для Magnit , на сообщение « Коллега загружает своей работой »
    Ветеран Аватар для Yar4i

А в глаза сказать - Лен, извини, у меня своей работы полон рот, в этот раз придется разбираться самой - слабо?
    Не тешить надеждами, что вы вечерком все сделаете, а вот прямо сказать, что не в этот раз

Страница 1 из 2 12 Последняя »