|
|
Как создать зеленую тень на балконе? Поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Как создать зеленую тень на балконе? Поделитесь опытом
Всем привет! Хочу на балконе вырастать какие нибудь зеленые вьюны, которые быстро растут, взбираются по натянутым для них веревочкам к самому потолку и создают приятную тень. Помню, что в детстве, с этой целью мы выращивали на балконе бешеные огурцы. Прочитала, что называется это растение эхиноцетис. Но где взять его семяна? Они нигде не продаются, потому что это почти что сорняк. Поделитесь пожалуйста, кто что выращивал в аналогичной ситуации. Может быть есть другие подходящие для этих целей растения, семяна или саженцы которых просто купить. А может быть есть у кого то семяна эхиноцетиса или знаете, где их найти?
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Старожил
Посадите ипомею, растут очень быстро, цветут красиво, семян в магазинах завались.
-
Можно посадить девичий виноград в ведро. Пару ведер хватит озеленить целый балкон. Зимовать может на балконе, ничего ему не сделается. Это самое неубиваемое растение. Легко черенкуется, черенки можно нарезать во многих местах. Можно купить на ДО уже укорененные, и обычно весной продаются в ОБИ.
-
Элита
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Элита
 Сообщение от Weresk
Можно посадить девичий виноград в ведро. Пару ведер хватит озеленить целый балкон. Зимовать может на балконе, ничего ему не сделается. Это самое неубиваемое растение. Легко черенкуется, черенки можно нарезать во многих местах. Можно купить на ДО уже укорененные, и обычно весной продаются в ОБИ.
Ой, здорово как! Спасибо! Это ведь многолетнее растение? С какой скоростью оно растет?
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Наш человек
Подозреваю, что в ведре корни будут перемерзать(
-
Девичий виноград - многолетний. Нарастает достаточно быстро, если не забывать подкармливать. Вызревшие побеги и корни должны зимовать даже на балконе, у родственника зимует несколько лет вообще без земли, и при этом растет. Растение вырубили, выкорчевали, но под самой крышей лиана вцепилась в шифер, и не смогли достать. В доме зимой никто не живет и не топит. Так и растет, не понятно за счет чего. Кстати, неоднократно видела его в качестве озеленения балконов в СПб, сидело просто в горшках, ведрах и ящиках. Т.ч. теория - теорией, а как-то оно зимует.
-
Активный участник
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Я посадила ипомею как рассаду на подоконнике. Она уже где-то сантиметров 30 в длину, вся между собой перевилась. Даже не знаю как разделять буду.
Можно ли её сейчас выносить на балкон или ещё очень холодно?
В инструкции к семенам написано, что в открытый грунт, только если температура воздуха ночью не ниже 15 градусов, но у нас, боюсь, не дождаться такой температуры.
А выносить надо, так как места на подоконнике практически нет, и ей виться надо, а на балконе есть ограждения для этого.
-
Элита
 Сообщение от Barvinok
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Я посадила ипомею как рассаду на подоконнике. Она уже где-то сантиметров 30 в длину, вся между собой перевилась. Даже не знаю как разделять буду.
Можно ли её сейчас выносить на балкон или ещё очень холодно?
В инструкции к семенам написано, что в открытый грунт, только если температура воздуха ночью не ниже 15 градусов, но у нас, боюсь, не дождаться такой температуры.
А выносить надо, так как места на подоконнике практически нет, и ей виться надо, а на балконе есть ограждения для этого.
У меня балкон закрытый, на солнечной стороне, но не утеплен, вынесла всю рассаду закаляться, ипомею тоже... полет нормальный. Я так поняла, что она заморозков боится, на балконе ночью тоже плюс, в грунт только после устоявшегося плюса. Она, кстати, чуть рост замедлила в холоде...
-
Активный участник
У меня балкон незастеклен, но сторона солнечная, правда, ветренная.
Подожду до конца недели, там вроде минусов по ночам не обещают. На подоконнике у меня плюс 25, так как батареи жарят, как в последний раз, плюс ещё солнце нагревает подоконник, поэтому переживаю как вьюны перенесут резкую смену обстановки.