|
|
Про очистку воды подскажите, пожалуйста!
| |
|
|
|
-
Элита
Про очистку воды подскажите, пожалуйста!
Добрый день!
Ситуация хитрая, сами пока разобраться не можем. Прошу прощения за многабукв, но я просто не знаю, какие детали важны, а какие нет.
Дано: колодец, в колодце вода и вибрационный насос. С помощью насоса и приборчика "Вистан" и через Аквафоровские фильтры вода весело журчит до раковины в доме и до бани. И вроде бы все хорошо.
Но.
Те, кто делали нам колодец, очень рекомендовали не использовать вибрационный насос, т.к. он разрушит швы между кольцами и в колодец будут попадать грунтовые воды. Поэтому тот самый насос нужно из колодца убрать.
Мой папа решил это дело так: купил емкость-бочку на 300 литров, в колодец опустил невибрационный насос, он набирает воду в емкость, а уже оттуда в помощью вибрационного насоса предполагает качать воду как обычно.
И тут в бочке вода каааааак зацветет
Как бороться? Пока смотрим в сторону ультрафиолетовой погружной лампы, вроде как опустить её в эту емкость и пусть она с биоштуками борется. Но легко можем посмотреть и в другую сторону.
Подскажите
-
.
А насосную станцию не хотите поставить?
-
Небожитель
А почему невибрационный насос с Вистаном не использовать? Вистан только для вибрационных предназначен?
Чтобы вода в бочке не цвела, надо ее как минимум от света изолировать...
-
Элита
 Сообщение от Фотинa
А насосную станцию не хотите поставить?
Я и не знала, что это почитала сейчас: по сути, у нас именно она и собрана. Есть и забор воды из колодца, и давление меряется, и давление поддерживается специальным устройством (то бишь Вистаном), и фильтры всякие стоят "по дороге".
Но у именно станций большая мощность, у нас столько нет. И (насколько я поняла) им тепло нужно, а нас зимой там нет.
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
А почему невибрационный насос с Вистаном не использовать? Вистан только для вибрационных предназначен?
Чтобы вода в бочке не цвела, надо ее как минимум от света изолировать...
В инструкции к Вистану не указан тип насоса, но сантехник наш говорит, что глючит он в невибрационным.
Сейчас сантеник недоступен, приедет, буду душу из него трясти, пусть делает с невибрационным 
Бочка специальная, я её даже обозвала "емкость" - там и сама она из темного пластика, и крышка плотная завинчивающаяся, шланги выходят из специальных отверстий с прокладками - в общем, свет внстрь не проникает (возможно, проник немного во время монтажа шлангов и когда систему наполнения проверяли, но это ж не так много, чтоб прям зацвести).
-
.
 Сообщение от Keiden
Я и не знала, что это  почитала сейчас: по сути, у нас именно она и собрана. Есть и забор воды из колодца, и давление меряется, и давление поддерживается специальным устройством (то бишь Вистаном), и фильтры всякие стоят "по дороге".
Но у именно станций большая мощность, у нас столько нет. И (насколько я поняла) им тепло нужно, а нас зимой там нет.
Я имела в виду те, которые стоят не в воде (над колодцем или в доме), а в воде только шланг.
У нас тоже только сезонное проживание, муж весной подключает, осенью отключает насос. Мы даже домой в тепло его не забирали, стоял на даче. У нас Джилекс. Их поругивают, но это лотерея, я считаю. Наш отработал 5 лет, и только в этом году начал барахлить, дольше не отключается.
Для нового дома тоже джилекс купили.
У нас мало электричества, всего 3 квт, с туманными перспективами увеличения, но насос работает ведь не постоянно. В общем, если я и аыбивала пробки, то не насосом, а несколькими мультиварками и утюгом, включенными одновременно))
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Фотинa
У нас тоже только сезонное проживание, муж весной подключает, осенью отключает насос. Мы даже домой в тепло его не забирали, стоял на даче. У нас Джилекс. Их поругивают, но это лотерея, я считаю. Наш отработал 5 лет, и только в этом году начал барахлить, дольше не отключается.
У меня на даче тоже насосная станция. На зиму воду сливаем и станцию отключаем. Первое время оставляли станцию зимовать на даче, через 2-3 года она начала протекать где-то по месту соединения деталей. Думаю, это из-за замерзания зимой - влага в соединениях замерзает и распирает. Поэтому следующую насосную станцию там не оставляем, увозим.
-
Элита
 Сообщение от Фотинa
Я имела в виду те, которые стоят не в воде (над колодцем или в доме), а в воде только шланг.
Для нового дома тоже джилекс купили.
У нас мало электричества, всего 3 квт, с туманными перспективами увеличения, но насос работает ведь не постоянно. В общем, если я и аыбивала пробки, то не насосом, а несколькими мультиварками и утюгом, включенными одновременно))
У нас 1,7 вроде никакого утюга...приборы покупаем очень тщательно, маломощные.
Спасибо за информацию, посмотрим, что за зверь Джилекс
-
Небожитель
 Сообщение от Keiden
Я и не знала, что это  почитала сейчас: по сути, у нас именно она и собрана. Есть и забор воды из колодца, и давление меряется, и давление поддерживается специальным устройством (то бишь Вистаном), и фильтры всякие стоят "по дороге".
Да, функционально этот комплект (вибронасос плюс Вистан) работает как насосная станция. Только он капризнее и слабее по напору воды...
Преимущество - он дешевле и насос опущен в воду.
Насчет электромощности - насосная станция потребляет не так уж и много...
Если дача только летняя, весной станция подключается, осенью отключается.
-
Оптимальное решение для очистки воды - комплексная система https://ochistkavod.ru/kompleksnye-s...-ochistki-vody. Умягчает воду и убирает железо и запах сероводорода. Цена доступная, дороже немного чем Китай, но качество высокое. Поэтому гарантия 2 года.