Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Прививки. Где взять разумные доводы за и против БЦЖ?

Элита Аватар для whoami

Прививки. Где взять разумные доводы за и против БЦЖ?

Ребенку год и 4 месяца. Не привит.

Стала изучать вопрос (для начала) прививки от туберкулеза (БЦЖ), окончательно запуталась. Есть в ней смысл или нет? Вредна она или полезна? Начиталсь интернета, есть или ярые сторонники прививки, или ярые противники (противников на порядок меньше конечно). Так вообще бывает? Аргументация? Странная с обеих сторон. На уровне бла-бла-бла.

Знаю, что многие врачи не делают прививок своим детям или делают альтернативные прививки. Но где взять об этом информацию? Все выглядит как тайна покрытая мраком. Такой-то доктор пупкин не делает, а вы делайте, делайте, это очень нужная прививка. ?!

Мой муж сторонник прививок, но я постепенно склоняюсь против. Муж говорит, что у антипрививочников нет аргументов, мол, где исследования? Пусть покажут - столько-то процентов заразилось после БЦЖ, столько-то нет. Но есть же ложь, наглая ложь и статистика И сайтам с названиями в стиле "прививкам нет" верить сложно.

Меня колбасит от пойти и сделать все, как требует государство - ребенок крепкий, все стерпит. До - ничего не делать, медицина в плане лечения продвинулась, как в том анекдоте "что привезти из отпуска" - "привози что хочешь, сейчас все лечат".

Посоветуйте честного специалиста (антипрививочника?), с которым можно обсудить БЦЖ. А то мне уже поздно идти на фтизиатра учиться, я школьную биологию с химией давно забыла. А ведь еще есть прививки от паротита, кори и полиомиелита. На вакцинатора и педиатра широкого профиля переучиваться потом еще, не хочу. И латынь учить. Спасите)

UPD сорри, какой-то прививочный срач получился... но всем спасибо, кто ответил))
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Небожитель Аватар для МамаТапка

Многие знакомые врачи против прививок, но только не БЦЖ...Как сказал уважаемый мной врач не сделать бцж ребёнку в наше время .....ну мягко говоря не самое умное решение.

Небожитель

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Многие знакомые врачи против прививок, но только не БЦЖ...Как сказал уважаемый мной врач не сделать бцж ребёнку в наше время .....ну мягко говоря не самое умное решение.
    Аналогично. Три врача-противники прививок советовали отложить все прививки кроме бцж.

Хранитель Аватар для Масянечка76

Помню я глаза одной мамочки, когда она поняла, что на станции Кемь в наш вагон села толпа амнистированных граждан с характерным таким покашливанием. А у нее двое детей (вроде годик и три), и оба не привиты, потому как мама против. Вот она тогда с ними побегала, потому как страшно.
    Это я к тому, что БЦЖ надо делать.
    Пы.сы. Мой привит только БЦЖ, остальное пока не успели.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

Мне больше нравится тема про "знакомых врачей". У всех "знакомые врачи" - неврологи, лечащие последствия, вирусологи, инфекционисты, те, кто проводил исследования, связанные с прививками? Врачей много, многие из них знают про прививки ровно столько, сколько мы с вами из интернета, так какой смысл опираться на их мнение?

Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится тема про "знакомых врачей". У всех "знакомые врачи" - неврологи, лечащие последствия, вирусологи, инфекционисты, те, кто проводил исследования, связанные с прививками? Врачей много, многие из них знают про прививки ровно столько, сколько мы с вами из интернета, так какой смысл опираться на их мнение?
    Согласна. Но откуда берутся эти байки про врачей, которые не делают прививок?

От своей сестры слышала про чету врачей иммунологов-аллергологов-педиатров, которые перестали делать детям прививки. И про чету врачей-педиатров которые сделали какую-то другую прививку вместо БЦЖ. Что это за чудо-прививка пока что мне выяснить не удалось.

Я бы оперлась на мнение грамотного врача, только фиг знает, как попасть к нему на прием. Или на чашку чая, если официально про БЦЖ рассказывать нельзя. Готова чай и коньяк оплатить.
    Пусть мне кто-нибудь расскажет про вираж манту и про кальцинаты. И способствует ли БЦЖ более вялому течению заболевания туберкулезом или наоборот ведет к более тяжелым последствиям.
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Элита Аватар для whoami

Ну, конечно желательно, чтобы рассказал это все не зубной врач А то мне уже дали совет по грудному вскармливанию в кожвендиспансере

Небожитель

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    А на чье мнение опираться то? На куриное мнение маманек с форума?

Опираюсь на мнение врачей, которым верю,- нашего педиатра, моего с сестрой педиатра в моем детстве и мнение подруги-педиатра. Все единогласно отложить все, но бцж делать.

Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    мама врач педиатр я без прививок сын мой очень избранно но бцж делали еще в роддоме
    не объясню сама научно, но вроде в нашем городе бцж все таки лучше сделать

10. ответ для Bишня , на сообщение « А на чье мнение опираться то? На... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    А на чье мнение опираться то? На куриное мнение маманек с форума?

Опираюсь на мнение врачей, которым верю,- нашего педиатра, моего с сестрой педиатра в моем детстве и мнение подруги-педиатра. Все единогласно отложить все, но бцж делать.

До какого времени отложить?

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »