Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Уменьшение кадастровой стоимости.

Мега-элита Аватар для Toscha

Уменьшение кадастровой стоимости.

После того, как появилась информация о нововведениях в вопросе налогообложения, задалась вопросом кадастровой стоимости дома и участка. Просмотрела кадастровую стоимость всех домов в своей деревне. Стоимость моего и ему подобных очень сильно не соответствует рыночной, точнее превосходит ее раза в четыре. Разъяснения, каким образом она определяется - поняла. Все что связано с ее оспариванием - почитала - не поняла ничего. Понимаю, что есть два пути: в досудебном и судебном порядке. Кто-нибудь пытался оспорить кадастровую стоимость в досудебном порядке? Куда надо идти и что делать? Поскольку дом типовой, имеет ли смысл писать коллективное заявление?

2. ответ для Toscha , на сообщение « Уменьшение кадастровой стоимости. »
    Старожил

Вопрос интересен и для меня. Мой прошлый дом за три года от постройки до продажи подорожал по кадастру в 4 раза. И это была в принципе брусовая избушка 6х6. Сейчас заканчивается строительство нового дома и мне прям интересно в какую стоимость его оценят, так как налогообложение в прямой зависимости. Почитала ФХ, там народ такие цифры пишет за старые дома, что страшновато становится

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Вопрос интересен и для меня. Мой прошлый дом за три года от постройки до продажи подорожал по кадастру в 4 раза. И это была в принципе брусовая избушка 6х6. Сейчас заканчивается строительство нового дома и мне прям интересно в какую стоимость его оценят, так как налогообложение в прямой зависимости. Почитала ФХ, там народ такие цифры пишет за старые дома, что страшновато становится
    Вот и у меня получается, что старый дом, восьмидесятых годов постройки, получился ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже двух соседних, на порядок лучше, но достроенных в 1991-м и 1996-м. Причем, кирпичных, а не брусовых, обложенных кирпичом. У меня кадастровая стоимость - 1 184 641,74, при метраже 60,3... Участка в 31,43 сотки - 485 593,50. А куплено это все было прошлым летом за 450,00... Дом - типовой, таких в деревне еще штук 20. Не все могу идентифицировать по адресам. Может кто-то и смог снизить кадастровую стоимость. Но ближайшие соседи из типовых - стоят примерно как мой, варьируется от метража в плюс/минус.

4. ответ для Toscha , на сообщение « Уменьшение кадастровой стоимости. »
    Элита Аватар для Lime

Правда не про дом, а про землю... Нам тут на работу звонили из юридической фирмы и предлагали услуги по уменьшению кадастровой стоимости земельного участка, якобы чего такой большой налог на землю платите, вот можем через суд уменьшить. Если честно, ничего не поняла, они прислали расчёт экономической выгоды и стоимости их услуг, услуги очень дорогие. Но меня заинтересовал этот вопрос в том плане, что если выкупаешь свободный участок ИЖС (что собираюсь делать в ближайшее время), то какую роль играет его кадастровая стоимость этого участка, и, если что, может имеет смысл разориться на такие услуги.

5. ответ для Lime , на сообщение « Правда не про дом, а про землю... Нам... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Правда не про дом, а про землю... Нам тут на работу звонили из юридической фирмы и предлагали услуги по уменьшению кадастровой стоимости земельного участка, якобы чего такой большой налог на землю платите, вот можем через суд уменьшить. Если честно, ничего не поняла, они прислали расчёт экономической выгоды и стоимости их услуг, услуги очень дорогие. Но меня заинтересовал этот вопрос в том плане, что если выкупаешь свободный участок ИЖС (что собираюсь делать в ближайшее время), то какую роль играет его кадастровая стоимость этого участка, и, если что, может имеет смысл разориться на такие услуги.
    ДЛя начала откройте публичную кадастровую карту и посмотрите кадастровую стоимость того участка, который хотите покупать. Ну и тут просто арифметика - стоит или не стоит платить. От кадастровой стоимость идет начисление налога на землю

6. ответ для Toscha , на сообщение « Уменьшение кадастровой стоимости. »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Кадастровая стоимость зависит от целевого использования земли. Был у нас участок когда приватизировали в 2002г нам его записали как под ИЖС. цена его была 400 с чем-то тысяч за 6 соток. Дом на этом участке был в БТИ записан как индивидуальная дача. В кадастровой палате г.Выборга по какому-то случаю (не буду уточнять) нам сказали раз у Вас дом зарегистрирован как индивидуальная дача то и землю переделывайте под дачу.Или дом под землю- переделывайте свид на собственность на дом- ИЖС. Переделали под дачу и кадастровая стоимость земли стала 92 с чем-то тыс. рублей Соответственно уменьшился налог на землю.

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Кадастровая стоимость зависит от целевого использования земли. Был у нас участок когда приватизировали в 2002г нам его записали как под ИЖС. цена его была 400 с чем-то тысяч за 6 соток. Дом на этом участке был в БТИ записан как индивидуальная дача. В кадастровой палате г.Выборга по какому-то случаю (не буду уточнять) нам сказали раз у Вас дом зарегистрирован как индивидуальная дача то и землю переделывайте под дачу.Или дом под землю- переделывайте свид на собственность на дом- ИЖС. Переделали под дачу и кадастровая стоимость земли стала 92 с чем-то тыс. рублей Соответственно уменьшился налог на землю.
    Меня волнует кадастровая стоимость дома. Методика ее определения - "средняя температура по больнице". Уж не знаю что у них в выборку попало, наверно, как минимум видовые квартиры в историческом центре Великого Новгорода, чтобы в глубокой деревне Новгородской области, где из коммуникаций только свет, такой ценник выполз...

8. ответ для Toscha , на сообщение « Уменьшение кадастровой стоимости. »
    Космонавт Аватар для barsuk78

сегодня утром как раз по россии речь вели об этом. сказали, что явление повсеместное, но можно попытаться оспорить в досудебном порядке, есть какая-то комиссия при муниципалитетах

9. ответ для Toscha , на сообщение « Уменьшение кадастровой стоимости. »
    Элита Аватар для Lиmon
    м.Комендантский пр.. пр.Авиаконструкторов

ДД, тоже интересует данный вопрос, но по поводу кадастровой стоимости участка в СНТ. Как я понимаю участки примерно в одном районе и оценивают примерно одинаково.
    Землю в нашем СНТ оценили также, как в СНТ, у которого: подьездная дорога - асфальт, есть электричество, водопровод. У нас же ничего этого нет + участки рядом с ЛЭП. Поэтому считаем кадастровую стоимость необоснованно завышенной и хотим уменьшить. но как?

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Я не понимаю зачем уменьшать кадастровую стоимость? А если государство решит, что Ваш участок ему нужен, под дорогу например, и выплатит по кадастровой стоимости? Мы наоборот хотим увеличить кадастровую стоимость, вот зарегистрировали постройки, теперь может удастся перевести земли в другую категорию

Страница 1 из 4 1234 Последняя »