Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Строим баню

Мега-элита Аватар для C@ndy

Строим баню

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дошли руки до бани. Изучили все технологии строительства и решили что хотим баню из бруса профилированного камерной сушки(150*150). Размер бани 5*5. Подскажите пожалуйста проверенные фирмы (Псков, может быть Новгород) или как вариант где отдельно можно купить такое бревно хорошего качества? Фундамент готов, рабочие готовы на месте собрать баню из бруса. Буду признательна за помощь

2. ответ для C@ndy , на сообщение « Строим баню »

Цитата Сообщение от C@ndy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дошли руки до бани. Изучили все технологии строительства и решили что хотим баню из бруса профилированного камерной сушки(150*150). Размер бани 5*5. Подскажите пожалуйста проверенные фирмы (Псков, может быть Новгород) или как вариант где отдельно можно купить такое бревно хорошего качества? Фундамент готов, рабочие готовы на месте собрать баню из бруса. Буду признательна за помощь
    Я уже месяц мучаюсь с баней, в смысле, какую ставить, из чего... Была тут тема про перевозную готовую за 200 тыс.
    Посоветовать фирму не могу, но за месяц прошерстила все сайты, которые яндекс предлагал как "баня из бруса". Да, я тоже хотела только брус 150, не тоньше, иначе нет смысла. Ездили мы в 2 фирмы по брусовым баням. На данный момент переписываюсь с 6-7 фирмами. Никак не могу ни на одной остановиться. Как доходит дело до договора, так начинается... Это не так, то не этак... на сайте устаревшая информация... за это доплатить... прям иногда хочется их послать! Одной фирме (не буду антирекламу тут давать, а ведь мы к ним даже ездили) послала отредактированный мною ихний договор в соответствии с их комплектацией с сайта. Получила ответ - эта информация устарела (угадайте с какого дня?)... ага, ровно с того дня, как послали договор! А завлекательная информация на их сайте до сих пор висит. Наверное, чтобы приманивать дурачков. Одна фирма попросила предоплату в офисе в момент заключения договора больше половины цены! Ага, щазззз...
    Уже знаю все про брус, печи, ройки, вагонку, нагеля... что надо обязательно, а чем можно пренебречь... Хотела размер 6*4, с террасой, чтобы не ставить отдельно беседку. Короче, дешевле 500 тыс. с нормальными показателями никак не получается. На такой бюджет я не рассчитывала, при условии бани из бруса (все-таки это не бревно).
    На данный момент опять склоняюсь к мысли поставить сейчас сруб из бревна, пусть год усаживается.
    Вот как-то так... можно поговорить, интересно мнение других.

3. ответ для C@ndy , на сообщение « Строим баню »
    со звезды Аватар для клякса3

Для начала определитесь с планом бани. Не забудьте, что главное помещение - парилка! И только имея тщательно продуманный план бани начинайте его рассылать по фирмам и обсчитывать.
    Надеюсь, что Вы знаете о этапах строительства из бруса. Сначала сруб под крышу (можно временную) и только через год окна, двери, полы и прочая отделка.
    С печкой тоже надо определиться на этапе планировки.
    Удачи!

4. ответ для C@ndy , на сообщение « Строим баню »
    Элита

Так возьмите мой проект. Только окошки надо чуть подкорректировать. А так и тамбур и туалет и лестница на второй этаж и два помещения на верху. И размеры с террасой 5.5*8.0. из бруса можно делать по внешним размерам 6.0* 8.0

5. ответ для VK_67 , на сообщение « Так возьмите мой проект. Только окошки... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Тогда уж 6*9...чего метровые хлысты то хоронить...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

6. ответ для Elen_R , на сообщение « Я уже месяц мучаюсь с баней, в смысле,... »

Цитата Сообщение от Elen_R Посмотреть сообщение
    Я уже месяц мучаюсь с баней, в смысле, какую ставить, из чего... Была тут тема про перевозную готовую за 200 тыс.
    Посоветовать фирму не могу, но за месяц прошерстила все сайты, которые яндекс предлагал как "баня из бруса". Да, я тоже хотела только брус 150, не тоньше, иначе нет смысла. Ездили мы в 2 фирмы по брусовым баням. На данный момент переписываюсь с 6-7 фирмами. Никак не могу ни на одной остановиться. Как доходит дело до договора, так начинается... Это не так, то не этак... на сайте устаревшая информация... за это доплатить... прям иногда хочется их послать! Одной фирме (не буду антирекламу тут давать, а ведь мы к ним даже ездили) послала отредактированный мною ихний договор в соответствии с их комплектацией с сайта. Получила ответ - эта информация устарела (угадайте с какого дня?)... ага, ровно с того дня, как послали договор! А завлекательная информация на их сайте до сих пор висит. Наверное, чтобы приманивать дурачков. Одна фирма попросила предоплату в офисе в момент заключения договора больше половины цены! Ага, щазззз...
    Уже знаю все про брус, печи, ройки, вагонку, нагеля... что надо обязательно, а чем можно пренебречь... Хотела размер 6*4, с террасой, чтобы не ставить отдельно беседку. Короче, дешевле 500 тыс. с нормальными показателями никак не получается. На такой бюджет я не рассчитывала, при условии бани из бруса (все-таки это не бревно).
    На данный момент опять склоняюсь к мысли поставить сейчас сруб из бревна, пусть год усаживается.
    Вот как-то так... можно поговорить, интересно мнение других.
    Спасибо большое, я так и думала что цена в 300-350 это замануха)) подозреваю что 5*5 выйдет в 450-500 (если под ключ) но знать бы кто точно сделает хорошо за такие деньги( пока смотрела бани Пестово и Псковские. Думаю съездить в Псков посмотреть все вживую. Питер я думаю это все намного дороже будет

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Для начала определитесь с планом бани. Не забудьте, что главное помещение - парилка! И только имея тщательно продуманный план бани начинайте его рассылать по фирмам и обсчитывать.
    Надеюсь, что Вы знаете о этапах строительства из бруса. Сначала сруб под крышу (можно временную) и только через год окна, двери, полы и прочая отделка.
    С печкой тоже надо определиться на этапе планировки.
    Удачи!
    План бани нам как раз рисует архитектор/дизайнер с точными размерами всех помещений. А брус я думала купить профилированный камерной сушки с влажностью не более 18% говорят и пишут что такой не даёт усадки и отделку можно производить сразу. Рекламный трюк это или правда? Куб такого бруса стоит 13-14тыс

8. ответ для C@ndy , на сообщение « Строим баню »

Цитата Сообщение от Лисик Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Мы приглядываемся к конторе Русс*Вилла*.ком это Вологодская компания. Считается, что хороший лес с северных широт. Есть ли у кого по ним нарекания/рекомендации?
    Правда я еще не закончила свой план бани, чтобы запустить ее на дом-комплект. Еще в раздумьях в каком месте делать лестницу на второй этаж, совсем не хочу по середине комнаты мансарды. И туалет делать не в помывочной, а вдоль комнаты отдыха с выходом в тамбур. Тогда комната отдыха будет меньше (на 3 метра). Баня будет из бруса профилированного 200*200 или 150*200 размером 6*8м. Если не влезет на отведенный участок и предложат срубить деревья уменьшим до 5*7м
    А вы планируете брать брус естественной влажности или камерной сушки?

Цитата Сообщение от Блондинк@ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, я так и думала что цена в 300-350 это замануха)) подозреваю что 5*5 выйдет в 450-500 (если под ключ) но знать бы кто точно сделает хорошо за такие деньги( пока смотрела бани Пестово и Псковские. Думаю съездить в Псков посмотреть все вживую. Питер я думаю это все намного дороже будет
    Замануха - не то слово! Вот еще получила один ответ - ой, а вы знаете, именно вчера повысились цены на ту баню, про которую я спрашивала. Кстати, 90% всех питерских фирм - это тащат с Пестово.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Блондинк@ Посмотреть сообщение
    А вы планируете брать брус естественной влажности или камерной сушки?
    Пост выше..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Страница 1 из 7 12345 Последняя »