Тема: Экспертиза участка для суда.

с Луны Аватар для JannaS

Экспертиза участка для суда.

Кто делал? Прошу контакты. Интересует экспертиза участка на предмет водоотведения.
    Участок в моей собственности, из-за множества нарушений (закопали канавы, повернули водоотвод) мой участок находится постоянно в зоне затопления. В администрацию поселка (ИЖС) пишу жалобы 17 лет. Ответ один. Нарушения есть, Подавайте в суд на нарушителей. Решила подать в суд на администрацию Нужно провести экспертизу на предмет состояния участка из-за постоянного затопления, его геодезического расположения и прочее.
    Жанна

2. ответ для JannaS , на сообщение « Экспертиза участка для суда. »

Вы 17 лет куда то пишите, на кого то жалуетесь, не проще ли было за эти годы самим свой участок в порядок привести?
    Канавы накопать, дренаж сделать, водоотвод.
    Ну, сделаете вы экспертизу какую то (какую?),которая покажет, что ваш участок сырой и в дожди подтапливается. И что? Да у каждого третьего в ИЖС такие участки.
    Либо все сами решают свои пробоемы, либо продают их.

3. ответ для Сосед. , на сообщение « Вы 17 лет куда то пишите, на кого то... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Вы 17 лет куда то пишите, на кого то жалуетесь, не проще ли было за эти годы самим свой участок в порядок привести?
    Канавы накопать, дренаж сделать, водоотвод.
    Ну, сделаете вы экспертизу какую то (какую?),которая покажет, что ваш участок сырой и в дожди подтапливается. И что? Да у каждого третьего в ИЖС такие участки.
    Либо все сами решают свои пробоемы, либо продают их.
    Спасибо! А Вы знаете мой участок? Раз советуете привести его в порядок?
    Дренаж сделан, участок поднят, канавы у моего участка есть. Копать канавы на 5 улицах без гарантии, что через день их не закопают владельцы, простите, но это плохой совет.
    Жанна

4. ответ для JannaS , на сообщение « Экспертиза участка для суда. »
    со звезды Аватар для клякса3

А в прикрепленной теме по геодезии не спрашивали?
    Они точно этот рынок должны знать

5. ответ для JannaS , на сообщение « Спасибо! А Вы знаете мой участок? Раз... »

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Спасибо! А Вы знаете мой участок? Раз советуете привести его в порядок?
    Дренаж сделан, участок поднят, канавы у моего участка есть. Копать канавы на 5 улицах без гарантии, что через день их не закопают владельцы, простите, но это плохой совет.
    Вы верите, что что то ломанется копать канавы на 5 улицах от вас, потому что вас заливает?
    У вас есть алгоритм действий, который, имхо, должен начинаться с формулировки искового заявления.
    Вы что в нем напишите, что и от кого требовать будете?
    Вы это четко понимаете и знаете, прежде чем тратить деньги на недешевые экспертизы.
    А может они вам не ружны? А может нужны,но не те что вы сделаете?

6. ответ для JannaS , на сообщение « Экспертиза участка для суда. »
    Подкустовник Аватар для nesmiiana

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Кто делал? Прошу контакты. Интересует экспертиза участка на предмет водоотведения.
    Участок в моей собственности, из-за множества нарушений (закопали канавы, повернули водоотвод) мой участок находится постоянно в зоне затопления. В администрацию поселка (ИЖС) пишу жалобы 17 лет. Ответ один. Нарушения есть, Подавайте в суд на нарушителей. Решила подать в суд на администрацию Нужно провести экспертизу на предмет состояния участка из-за постоянного затопления, его геодезического расположения и прочее.
    Подавайте в суд и ходатайствуйте о назначении судебной экспертизы. Сразу станет понятно есть ли перспективы у дела, а так по своей инициативе делать экспертизу с не понятно какими вопросами экспертам не советую.
    И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11

Петербургский интеллигент никогда не скажет
    "Пошёл ты..."
    он скажет
    "Я вижу, Вы далеко пойдёте..."

7. ответ для nesmiiana , на сообщение « Подавайте в суд и ходатайствуйте о... »

Цитата Сообщение от nesmiiana Посмотреть сообщение
    Подавайте в суд и ходатайствуйте о назначении судебной экспертизы. Сразу станет понятно есть ли перспективы у дела, а так по своей инициативе делать экспертизу с не понятно какими вопросами экспертам не советую.
    Самое сложное - формулировка искового заявления. Его могут просто непринять.

Подкустовник Аватар для nesmiiana

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Самое сложное - формулировка искового заявления. Его могут просто непринять.
    Естественно. Тогда и экспертиза выкинутые деньги.
    И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11

Петербургский интеллигент никогда не скажет
    "Пошёл ты..."
    он скажет
    "Я вижу, Вы далеко пойдёте..."