|
|
Кризис с подростком
| |
|
|
|
-
Кризис с подростком
Привет, дорогие друзья!
Я давно на этом форуме, читаю, сопереживаю, редко пишу.
Не думала, что наступит такая ситуация, когда необходима будет помощь общественного мнения.... Но я уже ищу любые ниточки.
Ситуация такова: дочке 17 лет, дома 2,5 года, до этого еще гостевой. Ребенок единственный.
Что сейчас имеем: первый год в колледже и пошло все: сигареты, алкоголь, вейпы, жевательные табаки, татуировки (кустарные какие-то), обжирательство всем вредным + одновременно какие-то добавки для похудения, кремы, непонятное питание (не отследить, часто дома отказывается типа ела), появился парень, сразу интимные отношения (первые), подворовывает (у нас), деньги, которые приходят на ее карту прокакала на всякую фигню, шкерится, ничего не рассказывает, в комнате периодически нахожу залежи такого мусора как в свинарнике... Недавно сказала, что мы ей не семья, а типа временно проживающие, которые за нее деньги получают Я предложила ей тогда доплачивать до полных расходов на нее) У нее нет к нам привязанности, я это понимаю, да и ни к кому нет (не общается ни с кем из своей семьи, на всех плевать).
И это все не то, чтобы единожды, это обнаруживается - проговаривается, соглашается, а затем через какое-то время снова возвращается.
Что делать? У меня желание сбагрить в общагу... Пусть поживет на 7 тыс в месяц... Просто чтоб сейчас в это окунулась и возможно не прокакает деньги, которые в 18 лет сможет снять со своей книжки...
Разговоры слушает, молчит, типа соглашается, но делает все опять так, как легко, от лени... Наказания в виде ограничения прогулок стойко выносит сидя дома (нет инета и телевизора) от нечего делать читает и раскрашивает картины... Меня недавно озарило, что я уже тут не помощник...
Причем я сейчас пишу и понимаю, что можно предпринять конкретные шаги (с питанием к психиатру; с остальным - к психологу, в региональном центре у них нет времени на наш легкий случай, иногда принимают нас, но типа все норм), но понимание, что ничего не поможет... Ощущение бесполезности полной... Может это выгорание...
В общем, может кто-то с чем-то подобным сталкивался и успешно справлялся, поделитесь наработками
Пока пошла искать психологов, наркологов и диетологов
-
Элита
А вы не усугубите ситуацию, когда всей толпой ( диетолог, нарколог, психиатр) совершите натиск? Из всего перечисленного я бы предложила пожить в общаге и научить предохраняться.
-
Я согласна, что это не выход, т.к. и без специалистов все то же я ей разжевывала 10000 раз. В нее просто это не входит, это тяжело, а ей все лень...
Предохраняться учила, а в итоге запрос в поисковике "как использовать тест на беременность" Я с ней на эту тему поговорила, говорит - нет с презервативом. Но я ей уже не верю ни в чем.
-
Элита
Лично я сейчас вижу самую большую опасность- это беременность. Через сигареты, алкоголь и татуировки проходит большинство подростков. А уж девочек-подростков, которые три раза в день едят первое, второе и компот я не встречала вот совсем. Что касается свинарника. Например, моя кровная тоде периодически его устраивает. А потом у нее бывает генеральная уборка. Тогда, когда она сама захочет. Я считаю, что дева в 16 лет уже сама должна выбрать, на чистой ли кровати ей спать, ходить и дышать ли ей пылью и т.д.
Последний раз я убиралась в ее комнате 15 сентября четырнадцатого года. Сейчас мы имеем практически всегда вылизанную комнату. Она выбрала жить в чистоте. Иногда нахожу под кроватью носки, огрызки и один раз початую бутылку коктейля.
Был разговор, конечно, кто ей это продал и как ощущения?
Продали в магазине ( выглядит старше) ощущения не понравились, потому что не вкусно.
А еще она мне поведала, чтобы я по-поводу алкоголя не переживала. И все намного хуже, чем я себе представляю этот подростковый мир. В Турции она с подругой пила пепси с водкой сидя у меня перед носом. Молодой официантик им втихаря подливал. Правда было это один раз и ей не понравилось. Может, я плохая мать, но у меня нет желания тащить ее по врачам. А вот то, что она мне доверяет и делится такими вещами, меня радует.
-
А сколько у вас дочь уже дома? И как давно стала доверять?
Я тоже на эти темы в основном спокойно разговариваю (через 100 раз бывает уже начинаю рычать), но кроме внешнего согласия и дальше того же самого - пока не вижу продвижек...
Свинарник - это пакеты с вонючим мусором, в котором есть все, что там даже не должно появляться, грязные трусы, использованные гигиен. средства вперемешку с носками в шкафу, про бутылки газировки и иногда коктейли молчу вообще) А с виду все чисто, убирается по договоренности 1 раз в неделю) Показуха и шифрование отменное. Все как у всех с депривацией и наруш. привязанности... но возраст и ее желание, чтоб мы отвалили уже, не дает мне смотреть это как на что-то временное и детское...
-
Элита
Да кровная это. Но замашки у всех подростков одинаковые. Домашние еще похлеще чудят, бывает.Была мелкой, была скрытной. Начала взрослеть, поняла, что ближе мамы никого нет.
А приемной пять лет пока. Думаю, все прелести впереди.
-
Элита
А про отвалить у нас всё то же самое. Ни за что дома не останусь, если в этом году не поступлю и не уеду, то с ума сойду и т.д. и т.п
-
Активный участник
У вас обычный подросток. Проблема не в том, что она приёмная, а в том, что подросток.
-
Элита
 Сообщение от yujnaya
У вас обычный подросток. Проблема не в том, что она приёмная, а в том, что подросток.
Вот плюсую миллион раз
-