Тема: Нотариальную доверенность на выезд просят финны?

Мега-элита Аватар для zyk

Нотариальную доверенность на выезд просят финны?

Всем спасибо Написала модератору, чтобы тему удалили.

2. ответ для zyk , на сообщение « Нотариальную доверенность на выезд... »
    Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Ну наличие визы подразумевает, что оба родителя согласны с выездом ребёнка. Наши погранцы могут спросить свидетельство о рождении. На той стороне не спрашивали никогда.

3. ответ для zyk , на сообщение « Нотариальную доверенность на выезд... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Как всегда по весне мамы бегут оформлять нотариальную доверенность на выезд без папы "на всякий случай" и спорят нужно оно или нет. Я сама знаю, что с одним из родителей и свидетельством о рождении не нужно, так 10 лет езжу Но одна мамочка утверждает, что у нее периодически спрашивают такую доверенность финские пограничники. Для меня это из области фантастики. У кого-нибудь просили?
    Нет.

4. ответ для zyk , на сообщение « Нотариальную доверенность на выезд... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Но одна мамочка утверждает, что у нее периодически спрашивают такую доверенность финские пограничники.
    Можно только порадоваться за этих финнов, что они хорошо знают русский язык. Или доверенность была на финском?

5. ответ для zyk , на сообщение « Нотариальную доверенность на выезд... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Добрый день.
    Как всегда по весне мамы бегут оформлять нотариальную доверенность на выезд без папы "на всякий случай" и спорят нужно оно или нет. Я сама знаю, что с одним из родителей и свидетельством о рождении не нужно, так 10 лет езжу Но одна мамочка утверждает, что у нее периодически спрашивают такую доверенность финские пограничники. Для меня это из области фантастики. У кого-нибудь просили?
    Финнам-то какое дело до выезда нашего ребенка за границу? Если визу они уже дали.
    Я и двух детей одна возила неоднократно, никто ничего не просил, кроме пары раз свидетельство о рождении, да и то наши.
    Life is short. Eat dessert first.

6. ответ для zyk , на сообщение « Нотариальную доверенность на выезд... »

У меня такой же вопрос? Хотела мужа тащить делать доверенность. Еду с дочкой на майские в Хельсинки. С собой взять свидетельство о рождении? Все, точно не будет проблем? На нашей границе тоже?

7. ответ для Katyach , на сообщение « У меня такой же вопрос? Хотела мужа... »
    Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от Katyach Посмотреть сообщение
    У меня такой же вопрос? Хотела мужа тащить делать доверенность. Еду с дочкой на майские в Хельсинки. С собой взять свидетельство о рождении? Все, точно не будет проблем? На нашей границе тоже?
    Проблема может быть только если дочка не сможет подтвердить (когда вдруг спросят), что вы ее мама.
    Уже больше 10 лет эта ромашка тянется - делать/ не делать.
    Есть официальный ответ погранслужбы, лень искать в сотый раз - при поездках с одним из родителей согласие второго не требуется. Для подтверждения родственной связи берете свидетельство о рождении. И интересно оно только на нашей границе.

8. ответ для alnem , на сообщение « Проблема может быть только если дочка... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Проблема может быть только если дочка не сможет подтвердить (когда вдруг спросят), что вы ее мама.
    Уже больше 10 лет эта ромашка тянется - делать/ не делать.
    Есть официальный ответ погранслужбы, лень искать в сотый раз - при поездках с одним из родителей согласие второго не требуется. Для подтверждения родственной связи берете свидетельство о рождении. И интересно оно только на нашей границе.
    Так я с сыном как раз 10 лет и выезжаю без доверенности. Вчера не нашла документ в котором про это и написано, он у меня самой в электронном виде был

9. ответ для zyk , на сообщение « Так я с сыном как раз 10 лет и выезжаю... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Так я с сыном как раз 10 лет и выезжаю без доверенности. Вчера не нашла документ в котором про это и написано, он у меня самой в электронном виде был
    Это прописано в Законе о въезде и выезде из рф. Ст. 20-21