|
|
Валерия. Скоро 7 лет. Башкортостан.
| |
|
|
|
-
Валерия. Скоро 7 лет. Башкортостан.
Валерия находится в одном из ДДИ Башкирии.
http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-12463
Учреждение иногда посещают волонтеры и по их отзывам, девочка очень открытая к общению, с удовольствием участвует во всех мероприятиях. У Валерии ортопедические особенности, отказник с рождения. Были проблемы с пальчиками на руках, но их уже решили в Альбрехта. Девочка самостоятельно ходит, она протезирована в Уфе. Протезирование проведено не больше года назад, поэтому ходить начала недавно. Подробности по диагнозам могу сообщить в ЛС. Также могу прислать несколько волонтерских фото, на которых есть Валерия. Крупного плана, к сожалению, нет. По отзывам персонала ДДИ, девочка очень адекватная, в плане интеллекта сохранная, не конфликтная. И ДДИ, и волонтеры отмечают отличие ребенка от других воспитанников, она сообразительная и хорошо обучается. Видимо, задержка небольшая в развитии. К сожалению, ортопедические особенности, как это часто бывает, служат поводом для нахождения в ДДИ, где сохранных детей немного. В следующем году - школа. Это внутренняя школа учреждения, программа, естественно, упрощенная. Перспектива почти очевидна - у этого ДДИ есть и взрослое отделение...Надо бы вытащить девочку и дать ей шанс на реализацию ее возможностей. Еще не поздно. Обращаться в опеку г. Дюртюли, в ведении которой находится учреждение Валерии. Специалист общается вполне доброжелательно и неформально. т. 8( 34787 ) 226 78.
-
Спасибо вам что открыли тему пиара Валерии, я тоже собиралась ее пиарить,очень душа за нее болит, она была с нашей дочей в одной группе в Уфе ,в доме ребенка лет до 5 наверно, еще до перевода в ДДИ . В Уфе ее очень хвалили ,и стихи на всех праздниках рассказывает, и с удовольствием во всех мероприятиях участвует и т.д. Я была с волонтерами в ДДИ ,под Дюртюлями,у меня есть несколько фоток с крупным планом, только я не умею их сюда выкладывать. Напишите мне ваш эл. адрес -я вам их вышлю, а вы их здесь выложите. Я повторю ваши слова что Валерии не место в ДДИ, где она оказалась из за ортопедических проблем,она умственно сохранный ребенок, что к сожалению нельзя сказать про многих детишек из ее настоящего окружения. Валерия после протезирования ходит, пусть иногда придерживается за поручни ,но ходит. Когда мы общались с детьми она хорошо поддерживает разговор, вместе рисовали.Если что то не получалось рисовать она просила помощи, пальчики на ручках видимо еще надо разрабатывать, не знаю сколько времени прошло после операции.
И к ужасу судьба этих детей решена уже сейчас - в этом же здании есть взрослое крыло...ДДИ находится в деревне под г.Дюртюли, часа 2 на машине от Уфы ехать.
-
-
Какая хорошая девочка. А можно по здоровью в лс ?
-
напишите пож-та кому можно отправить на электронку фото, чтобы его здесь выложили,базелла к сожалению тоже не умеет выкладывать здесь фотки
-
Мега-элита
 Сообщение от kua
напишите пож-та кому можно отправить на электронку фото, чтобы его здесь выложили,базелла к сожалению тоже не умеет выкладывать здесь фотки
Я могу выложить i.obitatel.interneta@gmail.com
-
 Сообщение от О.И.А.
Какая хорошая девочка. А можно по здоровью в лс ?
написала
-
Уважаемая kua,а вы не собираетесь еще посетить этот ДДИ? Может сможете снять видео про девочку? И еще, как дальше с протезированием? Ведь девочка растет. И как в быту? (например в бассейне или на море).
-
 Сообщение от Obitatel_Interneta
Я отправила вам на электронку несколько фото Валерии.
-
 Сообщение от О.И.А.
Уважаемая kua,а вы не собираетесь еще посетить этот ДДИ? Может сможете снять видео про девочку? И еще, как дальше с протезированием? Ведь девочка растет. И как в быту? (например в бассейне или на море).
Я собираюсь еще ездить в этот ДДИ. В быту- Валерия ходит в ортопедической обуви, насчет дальнейшего протезирования я не знаю. Насколько я знаю у девочки были недоразвиты ступни, но точно я не знаю. В открытую с кем то из персонала ДДИ о пиаре и здоровье я не разговаривала, снимала так сказать из под полы. Поехала только из за нее с волонтерами. Попробую поговорить с волонтерами, может переговорят с руководителем ДДИ про пиар и видео. Еще у Валерии деформированы некоторые пальчики на ручках.