|
|
Сколько стоит разводка электрики в КД?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сколько стоит разводка электрики в КД?
Собственно вопрос в теме. Дом 125 кв.м. 4 спальни, кухня-гостинная, 2 с/у, т/п. Необходимо развести провода и собрать щиток. Обзвонила около 10 электриков, цены на услуги очень сильно отличаются. Хотелось бы понять, сколько реально стоит такая работа.
Я трижды мама! Алисоньке 16лет, Никитосику 8 лет!!!
Счастливы вместе уже 18 лет!!!!
Удача всегда со мной! Все мои желания исполняются!!!
-
Мега-элита
Реально нужно сложить все те цены, что вам назвали и разделить на 10 Просто если вы уже всех обзвонили, то вы теперь знаете, что реально такая работа может стоить по-разному. Вам остаётся только выбрать то предложение, которое вас устроит
-
Наш человек
Меня пугает это "по-разному" разбег в 70тр🤤. Понимаю, что экономить на этом нельзя, но и лишних денег переплачивать нет.
-
Наш человек
Мы сейчас делаем то же самое. Каркасник 100 метров, разводка электрики 30 тыс и собрать щиток 12. Пара внешних розеток, несколько спотов на фасаде, Щиток на 56 разьемов.
Это цена без заземления, без молниезащиты.
В среднем просили 80 тыс, кто то даже за 150 что то предлагал
Знаю что сами провода монут даже работники пробрасывать, а вот собрать щиток должен электрик.
Теплый пол - по идее делают сантехники, собирать котел и опрессовка - отдельные деньги
-
Наш человек
Спасибо за ответ. Мне минимально 60 тр назвали, раскидать провода и собрать щиток. Вывести провода после утепления и установить розетки ещё 30тр.
-
Элита
Осенью делали 120 тысяч получилось
-
Наш человек
А на материалы сколько ушло, если не секрет или это уже с материалами?
-
Наш человек
 Сообщение от ksan
А на материалы сколько ушло, если не секрет или это уже с материалами?
У меня пока провода—гофра—узошки 30 тыс+ надо еще где то 15— щиток и еще какие то компоненты. Но мне тут на формуме подсказывали как от лишних узошек избавиться
У нас три фазы, с одной фазой может поменьше выйти
-
Небожитель
многие электрики точками считают. можно отдать 30 тыс за 30 розеток, а можно отдать 120 тыс, но за 150 розеток.. поэтому сравнивать кто сколько отдал без понимания объема работ бессмысленно.
-
Наш человек
Почему без понимания объема? Я написала метраж и количество посещений. Кстати, ни один из электриков не спросил количество точек, но я перечисляла всё быт.технику, которая будет.