|
|
Вопрос про правильное размещение конвекторов в доме. Прошу помощи! Очень)
| |
|
|
|
-
Элита
Вопрос про правильное размещение конвекторов в доме. Прошу помощи! Очень)
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Опять призываю на помощь коллективный разум)). Каюсь,в физике совсем не сильна,двоечница). А вопрос таков- так ли уж необходимо размещать конвекторы именно под окнами? И кратко- почему возник этот вопрос. Имеем свежепостроенный дом из СИП панелей (по идее-термос). Установлены энергосберегающие стеклопакеты. Окна обычные,панорамных нет. Сейчас закупаемся потихоньку всякими нужными вещами и чуть позже приступим к внутренней отделке. В настоящее время очень остро стоит вопрос покупки конвекторов и места их размещения. Если разместить стандартно,под окнами, шторы будут закрывать конвекторы, что во-первых против правил безопасности,во-вторых будут мешать обогреву. А римские шторы ну вот никак не хочется(. Какие то лысые окна, нет для меня в них уюта. Муж говорит, давай повесим конвекторы не привязываясь к окнам,а я начиталась на форумах разных... Такие разные мнения.. Боюсь сделать ошибку. Насверлим стены, выведем не там розетки, потом исправлять((. Решила спросить у вас, дорогие мои )). Подскажите кто что знает. Про потоки воздуха начиталась,наслушалась, а хочется еще и личного опыта форумчан. Может у кого то установлены конвекторы без привязки к окнам- нет ли у вас дискомфорта? Не промерзают ли окна? Нет ли такого, что к ним зимой неприятно подходить?? Очень жду и надеюсь на ваше участие. И пока ничего не покупаю))
-
Давно я здесь
У меня стоят стандартно под окнами. Шторы везде повесила короткие, выше уровня конвектора.
-
Ветеран
У меня не под окнами, все нормально греет.
-
Мега-элита
Окна и двери-основные источники холода.смысл ставить конвекторы в другом месте?
-
Элита
 Сообщение от tahamolos
Окна и двери-основные источники холода.смысл ставить конвекторы в другом месте?
Я не смысл сейчас ищу)). Я пытаюсь решить вопрос с оформлением окон в том стиле,котором мне очень хочется. А конвекторы мешают. Вот и пытаюсь понять,не сделаю ли я техническую ошибку,убрав конвекторы из под окон)
-
Мега-элита
Существуют плинтусные конвекторы, высотой 10-15 см, может быть такой вариант не помешает дизайну?
-
Nikon girl
Можно повесить римские или рулонки на Окна, чтобы не закрывать конвекторы под окном, а шторы пусть висят, обрамляют окно. Но их не закрывать.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Мега-элита
Совершите!у вас будет сквозить холодом от красивых окон
-
Ветеран
Я бы не сказала, что как-то особо сквозите от окон. У нас у одного окна кухонная мойка у другого диван. На втором этаже конвертор тоже не у окна.
-
Наш человек
У меня конвекторы рядом с окном. Шторы висят длинные, красивые... Никаких холодом от окна не тянет, все нормально. Дом-каркасник.