|
|
Помогите вернуть дневной сон.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Помогите вернуть дневной сон.
Люди хэлп! имеем двухлетку, со сном ттт проблем не было. Все было отлично, пока не начали завязывать с соской. Засыпал с ней за 5 минут. Пыталась убрать совсем, но приучавшись 3 дня было решено вернуть ибо режим слетел у всех , в том числе у первоклашки. на 3 дня настало щастье. Но вдруг он её потерял. Куда делась мы не знаем, перерыли весь дом - нет и все! Перед ночным сном я нашла старую соску ( она другая по форме) но ребёнок её выплевывал. В итоге так и не взял её. Днём не вспоминает про неё. На ночь 3 дня укладывались по 1,5 часа, но теперь отработали схему, засыпаем за полчаса. Выключаем свет, все по своим кроватям и ребёнок тоже укладывается, пьёт молоко и засыпаем.
Днём не уложить от слова совсем. Спать хочет, но именно лечь не заставить. Выходим на улицу - 5 минут ребёнок спит. в среднем 1.5-2 часа. Но дома никак . Протестует даже полежать. Старший в этом возрасте уже книжки слушал на сон. этот ещё не хочет. уже 2 недели все сны на улице. Мне это никак не удобно тк есть страшит ребёнок, его надо накормить обедом, уроки помочь сделать. Да и вообще , хочется 2 часа времени на домашние дела. В общем я в отчаянии.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Наш человек
У меня со старшим так было. Я ложилась в свою кровать на бок, его прижимала к себе, он вырвался, кряхтел, пыхтела, но не орал. У нас была такая молчаливая борьба, моей задачей было не дать ему вырваться. Минут 10 и все, он крепко засыпал часа на 2, перекладывала в его кроватку.
-
Наш человек
Потом я приучала его засыпать самого в своей кроватке. Клала его в кроватку и уходила, он начинал ругаться, опять же не орать, а именно бухтеть что-то по-своему и...... выкидывать все из кровати: одеяло, подушку, простынь и минут через 10 засыпал на годом матрасе.
-
Активный участник
А я просто беру на ручки, чтоб доча обнимала меня руками и ногами, как обезьянка, сажусь в кресло, накрываю ее одеялком(потому что МНЕ холодно, разумеется, и спать никто не будет!) И сижу, чушь несу, по голове глажу...
Или было еще так, около 2 годиков. Сажаю в кроватку, укутываю одеялом и говорю, чтоб не спала! Чтоб меня подождала, пока я в туалет сходу, но только нельзя спать. Надо сидеть, как мышка в одеялке... Ну, прихожу через 10 минут- дрыхнет же.... Кульком, как и завернула))
А старшую перестала укладывать в 2 года как раз. Ибо надоело. И ей это никак особо не мешало...
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
дочурка август 2011  , дочурка октябрь 2014
мотосезоны: 22.04-29.10.09;01.04-11.10.10
-
Мега-элита
 Сообщение от vta
Потом я приучала его засыпать самого в своей кроватке. Клала его в кроватку и уходила, он начинал ругаться, опять же не орать, а именно бухтеть что-то по-своему и...... выкидывать все из кровати: одеяло, подушку, простынь и минут через 10 засыпал на годом матрасе.
мой орет НЕ ХОЧУ СПАТЬ при любой попытке его на кровать положить/ посадить 
кровать уже без бортов давно, слезает и бежит за мной
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Наш человек
У моей подруги дочь с 2 лет не спит днём. Что только она не делала, в результате плюнула, не спит и ладно. Правда вс саду спала через раз, но это после 5 лет уже.
-
Мега-элита
 Сообщение от vta
У моей подруги дочь с 2 лет не спит днём. Что только она не делала, в результате плюнула, не спит и ладно. Правда вс саду спала через раз, но это после 5 лет уже.
да я бы тоже плюнула, но а) до вечера дотягиваем со скандалом б) ночью спит плохо, просыпается может расплакаться, это всегда так когда не было дневного сна.
-
Старожил
Купите соску. В чем проблема?
-
с Марса
 Сообщение от Жена Олигарха
Люди хэлп! имеем двухлетку, со сном ттт проблем не было. Все было отлично, пока не начали завязывать с соской. Засыпал с ней за 5 минут. Пыталась убрать совсем, но приучавшись 3 дня было решено вернуть ибо режим слетел у всех , в том числе у первоклашки. на 3 дня настало щастье. Но вдруг он её потерял. Куда делась мы не знаем, перерыли весь дом - нет и все! Перед ночным сном я нашла старую соску ( она другая по форме) но ребёнок её выплевывал. В итоге так и не взял её. Днём не вспоминает про неё. На ночь 3 дня укладывались по 1,5 часа, но теперь отработали схему, засыпаем за полчаса. Выключаем свет, все по своим кроватям и ребёнок тоже укладывается, пьёт молоко и засыпаем.
Днём не уложить от слова совсем. Спать хочет, но именно лечь не заставить. Выходим на улицу - 5 минут ребёнок спит. в среднем 1.5-2 часа. Но дома никак . Протестует даже полежать. Старший в этом возрасте уже книжки слушал на сон. этот ещё не хочет. уже 2 недели все сны на улице. Мне это никак не удобно тк есть страшит ребёнок, его надо накормить обедом, уроки помочь сделать. Да и вообще , хочется 2 часа времени на домашние дела. В общем я в отчаянии.
сначала думаем,потом делаем.зачем сейчас что-то менять,если у старшего школа.это можно сделать в продолжительные каникулы.зимние\летние.ну уж если решили,зачем идти на попятный.ребенок будет иметь опыт надавливания на родных и не сдавать тем самым своих позиций без боя)ну вы же понимаете,чтобы ввести прикорм-нужно время.и чтобы режим поменять-тоже.от соски отучить-тоже.от груди-тоже не сразу.надо набраться терпения.когда ребенок видит спокойного и уверенного человека,то не будет манипулировать.это бесполезно.в вашем случае-не бесполезно.а очень даже прокатывает..теперь он старается и границы еще раздвинуть-отказ от укладывания.вы же сами это позволяете-поднимаете и гулять.так кто же спать в кроватке будет.если есть вариант №2 пару\тройку дней----встает-в кровать.помучаетесь.но он будет знать-мамино решение оспаривать нельзя.не сравнивайте детей.сами видите--они разные.у многих так.что у вас с режимом.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
А вот не надо торопиться отнимать соску, снимать бортики с кровати - слишком рано взрослить малыша - вот к чему приводит. Все этоиникуда не убежит, жизнь без сосок, без бортиков и пр еще дооолгая впереди.