|
|
Голые питомцы и алергики
| |
|
|
|
-
Голые питомцы и алергики
А собственно вопрос к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией: у нас дочка 4 лет, давно и очень просит домашнего питомца. Обожает собак, кошек тоже любит. Мы тоже животных любим, понимаем и знаем, что такое домашнее животное, всю ответственность и так далее. Собаку заводить не готовы, потому что как и большинство работа, сад и дома ближе к ночи, плюс некому оставить, если вдруг уехали, и кроме этого курсы послушания и т.д. Готовы завести котика, но есть большое и главное НО: муж аллергик, причем в Питере ситуация из за климата усугубилась. Рядом с домашними животными с шерстью муж опухает, чихает и плохо ему. Подскажите, какова вероятность, что на голого котика аллергии не будет?мучить животное, взяв его на неделю, день и т.д.негуманно с нашей точки зрения...вопрос к владельцам-аллергикам, если таковые имеются: есть у нас надежда или стоит забыть про домашнее животное?
-
со звезды
101 тема
аллергия бывает не только на шерсть животного, а на слюну, перхоть, мочу, фекалии и прочее
отсутствие шерсти никак не равно отсутствии аллергии
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Космонавт
У моей подруги нет аллергии на обычных котов. И аллергия на собственного сфинкса.
-
Наш человек
Если аллергия на шерсть, то лысый питомец то что надо. У меня, например, нет аллергии на кошек, но на моего сфинкса периодически проявлялась.
Сейчас у меня лысая собака, никаких симптомов нет.
-
Наш человек
по своему опыту знаю, что на голых аллергия чаще проявляется, чем на шерстяных. а вообще, не бывает аллергии на всех, бывает на конкретное животное.
-
Это точно! Нужно понять на что конкретно аллергия,а потом решать. Голые кошки не вариант,если аллергия на слюну,например. У меня есть аллергия на кошек. На предыдущего кота (жил 12 лет) ничего не было и я не знала о ее наличии. А потом ,когда появился новый кот(той же породы) я начала чихать и сморкаться и опухать от слез.. Вот так.Ситуацию исправляет мой остеопат и капли,но заведомо брать кошку,если знаешь о том,что на нее аллергия не нужно.
-
Ветеран
Неаллергенных животных нет! Т.к. аллергия может быть на что угодно. У моих знакомых в семье началась аллергия на опилки, которые хомячку в клетку сыпали, а не на само животное.
Кроме того, не забывайте про накопительный эффект аллергена. Бывает, что при единичном общении с животным никаких симптомов не появляется.