|
|
За некрещеных не молятся?
| |
|
|
|
-
чума
За некрещеных не молятся?
Случилось мне тут бывать в церкви....женщина преклонных лет,продающая свечки и все такое настаивала, что записки о здравии можно подать только если болящий,о котором просят молебен-крещен в православии...
вопрос такой-а если не знаешь,крещен или нет,или даже сам болящий не знает-все,никакого тебе молебна?мы ж все рабы Божьи вроде как,даже заблудшие....
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
В перезагрузке
кмк, все не крещённые попадают в ад (лимб у Данте, если я правильно помню). независимо от того, почему не крещён.
возможно и не молятся за них
такая вот философия...
-
 Сообщение от kuzena
Случилось мне тут бывать в церкви....женщина преклонных лет,продающая свечки и все такое  настаивала, что записки о здравии можно подать только если болящий,о котором просят молебен-крещен в православии...
вопрос такой-а если не знаешь,крещен или нет,или даже сам болящий не знает-все,никакого тебе молебна?мы ж все рабы Божьи вроде как,даже заблудшие....
Вроде взрослая женщина, Вы почему не спросили у батюшки, а спрашиваете на форуме?
Человеку, может быть, действительно молитва о здравии нужна, а у Вас хи-хи
-
Элита
молятся, по крайней мере в Лавре было дело... правда за упокой...
-
чума
почему сомнения в моей взрослости?
Вы почему не спросили у батюшки,
отсутствовал
вот сегодня желание обсудить этот вопрос...кто против-не пишет (дарю совет бесплатно)
Человеку, может быть, действительно молитва о здравии нужна,
нужна,нужна,и он ее получил,надеюсь....со стороны желающих чтобы он получил,было сделано все...
оспади,один смайлик-а вы уже нервничаете...процедурная не на пользу пошла?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
.
Верующая подруга говорила мне, что молится за нас дома. Ей когда-то казалось, что это требуется. Мне тогда было приятно, да. Хотя некрещеная))
В церкви - нет, не молятся
-
 Сообщение от kuzena
почему сомнения в моей взрослости?
отсутствовал
вот сегодня желание обсудить этот вопрос...кто против-не пишет (дарю совет бесплатно)
нужна,нужна,и он ее получил,надеюсь....со стороны желающих чтобы он получил,было сделано все...
оспади,один смайлик-а вы уже нервничаете...процедурная не на пользу пошла? 
чудо чудесное, Кузевна в церковь стала ходить, молиться. ой скоро будет на лавочке сидеть в церкви, молодых девок без платков зашикивать
-
чума
 Сообщение от Сумеречная Искорка
чудо чудесное, Кузевна в церковь стала ходить, молиться. ой скоро будет на лавочке сидеть в церкви, молодых девок без платков зашикивать 
т.е. по теме сказать нечего,из бана-и сразу на личности...
-
чума
 Сообщение от Фотинa
Верующая подруга говорила мне, что молится за нас дома. Ей когда-то казалось, что это требуется. Мне тогда было приятно, да. Хотя некрещеная))
В церкви - нет, не молятся
почему?
-
Давно я здесь
 Сообщение от kuzena
Случилось мне тут бывать в церкви....женщина преклонных лет,продающая свечки и все такое  настаивала, что записки о здравии можно подать только если болящий,о котором просят молебен-крещен в православии...
 Сообщение от kuzena
почему?
http://www.pravoslavie.ru/97781.html