Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Шаги к совершенству

Хранитель Аватар для Морзе

Шаги к совершенству

Всем привет!
    У меня приступ эксгибиционизма, поэтому решила завести дневничок.

Что имеем
    - фигура типа А. Это значит, что у меня плечики, спинка, грудка и ПОПА. Это, конечно, неудобно.
    - возраст - немаленький. 45 лет уже. Это тоже осложняет.
    В общем, работать будем с тем, что выдали.

Куда стремимся
    а вот тут трудно сформулировать сразу. Цели будут меняться по мере достижения. Но пока:
    - несколько уравновесить верх и низ. Больше за счет низа.
    - повысить гибкость. С ней совсем плохо.
    - побороться с целлюлитом.

Что уже достигнуто
    - за последние 15 месяцев похудела примерно на 30 кг.
    - тренажерный зал уже вошел в привычку.

2. ответ для Морзе , на сообщение « Шаги к совершенству »

То, что так больше жить нельзя, я поняла летом 2013 года. Да и немудрено - 95 кг, еще чуть, и сотка.
    Раньше мне удавалось успешно худеть на довольно нестрогих ограничениях. И я решила пойти проторенной дорогой.
    А фигушки! То ли возраст стал не тот, то ли еще что, но подлый организм позволил отвоевать какие-то несерьезные 1,5 кг. Я промучилась несколько месяцев и решила, что оно того не стоит.

Перелом произошел в декабре. Некоторые жизненные события подтолкнули меня к пересмотру самоотношения. И вдруг, внезапно, я обнаружила, что вес уверенно пополз вниз.

Вторым шагом стало то, что подруга позвала меня пойти в спортзал (в феврале). Моя прыть оказалась для нее сюрпризом - я промониторила все окрестные залы за день, выбрала и потащила ее на экскурсию. Там я купила абонемент, а она включила задний ход со словами "я к тебе присоединюсь через пару недель". Она не ходит по сей день, а я прижилась.
    Пару недель я крутила велик и с интересом поглядывала в сторону тренажерного зала. Наконец решилась. Техника - наше все, так что взяла несколько тренировок для постижения основ.

Самым удивительным для меня стало удовольствие, которое я получала от занятий. Я до такой степени не была спортсменом, что дальше уже просто трудно быть. И тут вдруг спортивные занятия стали радостью для меня.
    Меж тем вес снизился до 82 кг, и я в качестве приза купила себе красивую спортивную форму.

3. ответ для Морзе , на сообщение « Шаги к совершенству »
    Наш человек Аватар для Шишига

Вот люблю, люблю такие истории. Слушаю....

А вот задним числом, скажите, а без зала, домашней тренировкой не обошлось бы?
    И про питание тож интересно, я надеюсь без экстрима?)

4. ответ для Морзе , на сообщение « Шаги к совершенству »

Домашняя тренировка все еще не про меня. Мне не слишком сложно поднять себя и вытащить в зал. Но поднять себя на что-то домашнее - задача космического масштаба.
    И потом - в зале тренажеры-тренер-коллектив.

Питание - вообще без экстрима. Причем от 95 до 82, по собственным ощущениям, вообще ничего не меняла. Наверно, что-то изменилось, но я этого не заметила.

5. ответ для Морзе , на сообщение « Шаги к совершенству »

На этом этапе мне перепал неожиданный бонус (смена гардероба - ожидаемый).

С каблуками я простилась лет в 40. Болели ноги. Ну что же, возраст, решила я.
    Надо сказать, что походка у меня не так, чтобы очень изящная. А уж без каблуков

В общем, при плановой покупке обуви я примерила босоножки на каблуке, они мне понравились, было удобно - и оказалось, что каблуки вернулись в принципе. Я снова могла их носить

6. ответ для Морзе , на сообщение « Шаги к совершенству »

Вчера подсунули мне рекламку антицеллюлитного масла. Прочитала - прослезилась.
    "77% женщин после скольки-то там дней использования заметили уменьшение объемов бедер на 1-4 см" Занавес.

Ну, во-1, я могу обеспечить 1 см в замерах не сходя с места, без всякого масла и дней использования. 4, конечно, сложнее.
    Во-2, как происходили эти "исследования". Некоторое количество женщин (судя по предъявленным процентам, их было 9) получили это масло и мазали его на себя. Что они делали еще при этом, как изменилось их питание, насколько повлияло именно масло, а насколько массаж при его нанесении - все это осталось за кадром. И при этом такой "потрясающий" результат.
    Две самых здравомыслящих женщины не увидели никакого эффекта.

В общем, с целлюлитом бороться - тяжелая работа, я верю только в комплексный подход, а никак не в чудесные средства.

7. ответ для Морзе , на сообщение « Шаги к совершенству »

Но возвращаюсь к своей истории.

Процесс шел себе и шел, вес необъяснимо снижался, пока... в апреле мне попался на глаза топик по системе Гудбай, диета. Я заглянула, заинтересовалась, буквально проглотила книгу... Я словно попала домой!
    Книга объяснила мне все. Она позволила мне двигаться дальше. Я не преувеличиваю - за этот год я стала совсем другим человеком.

8. ответ для Морзе , на сообщение « Шаги к совершенству »

Вчера прикупила такой агрегат

Через месяц 100% участвующих в нашем эксперименте женщин доложат об эффективности его использования.
    Как часы не обещаю, но пользоваться буду довольно регулярно. Просто к легкому массажу с кремом уже привыкла.

После его применения я по окраске напоминаю скумбрию.

9. ответ для Морзе , на сообщение « Но возвращаюсь к своей истории. ... »

А расскажите, что за книга, какие изменения?
    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.

10. ответ для Морзе , на сообщение « Но возвращаюсь к своей истории. ... »
    Per aspera ad astra Аватар для RedFox

Вера, пиши еще, очень интересно! Расскажи, пожалуйста, как ты планируешь повышать гибкость?

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Я словно попала домой!
    Очень радостно такое читать

Страница 1 из 6 12345 Последняя »