Страница 1 из 29 1234511 Последняя »

Тема: Пупышево Полигон ТБО

Элита

Пупышево Полигон ТБО

Не знаю сколько здесь Пупышевских и все ли в курсе про полигон ТБО около нас. Если его все-таки начнут заполнять, а он уже готов и я даже не понимаю почему еще не действует, то участки придется бросать. Вода будет непригодна ни для чего, запах будет удушающий, ну и крысы... Это я к чему...я не могу понять то ли никто в Пупышево не знает про этот полигон, то ли всем наплевать и думают что это их не коснется, то ли все считают что ругаться и бороться без толку. Как я понимаю, летом по выходным в Пупышево отдыхают до 100 тыс чел. Я не могу поверить, что всем абсолютно все равно чем будет там пахнуть и сколько химикатов свезут в это садоводство. Сегодня звонила Омбусмену Ленобласти, жаловалась, сказали,что я не первая. Знаю, что председатель одного из садоводств писал много куда в том числе и прессе. Пресса не хочет в это лезть, им не интересно, слишком маленькая активность населения, как они сказали. Все сайты по этому поводу полуживые 1-2 сообщения в месяц. А вот мне страшно. Очень. Я выросла в этом месте. Каждое лето проводила там. Там мои друзья, друзья моих родителей. У нас там 2 дома. Я могу очень много простить нашему правительству и сделать вид, что меня не касается и слава Богу, но это....Это реально для меня дико, как можно сделать свалку химикатов и всякой дряни в 500-700 метров от населенного пункта, которой к тому же берет воду из колодцев и скважин и растит свой урожай на этой земле.

Простите за много букв, я просто в отчаянии и очень боюсь, что они начнут туда все-таки возить мусор и тогда народ спохватится, когда начнет вонять, но будет уже поздно...обратно уже будет сложно вернуть то,что есть.

2. ответ для _JKZ_ , на сообщение « Пупышево Полигон ТБО »
    Активный участник Аватар для Рыбка Светлячок

А что за полигон?У меня у мамы участок в Пупышево,никто из соседей ни о каком полигоне не знает.Недавно у них собрание проводили,тоже никакой информации,кроме обычной по текущим моментам...Скорее всего люди и правда не знают ни о чем,ведь там и пенсионеров много,у многих нет здоровья на собрания ходить,может и прослушали...Но в мамином ни о каком полигоне не звука не слышали,в эти выходные были там(Сад.Березка)Скоро отдыхать негде будет...Все вокруг загадили,уже и в отдаленные места добрались,а у нас в пруду уточки потомство вывели и вырастили почти уже...А где этот полигон?С вами согласна,нужно что то делать!Наверное нужно чтобы люди узнали об этом,может и активность возрастет...

3. ответ для _JKZ_ , на сообщение « Пупышево Полигон ТБО »

4. ответ для Яблочная шарлотка , на сообщение « http://forum.pupyshevo.com/index.php?PHP... »
    Элита

Цитата Сообщение от Яблочная шарлотка Посмотреть сообщение

Правильные ссылки

Вот еще http://www.rtr.spb.ru/People_line/vi...028&FID=123972
    http://pupinfo.ru/main/7-poligon-pupyshevo.html , но опять же мало кто пишет. Сообщайте соседям. Я не знаток, но мне кажется, что даже самые дальние садоводства затронет. Запах с ветром будет долетать, да и неизвестно, что с водой будет.

5. ответ для _JKZ_ , на сообщение « Пупышево Полигон ТБО »
    Элита

И еще в контакте

http://vkontakte.ru/topic-2290850_7391659

6. ответ для _JKZ_ , на сообщение « Пупышево Полигон ТБО »
    Наш человек

В левашёво норм с водой водопровод и запах только когда ветер в эту сторону.
    Такчто ябы на вашем месте особо не переживал

ТБО это не химия, это отходы жизнидеятельности населения, мебель старая, объедки, котороче всё что граждане к помойке относят

7. ответ для bubl , на сообщение « В левашёво норм с водой :) водопровод... »
    Элита

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    В левашёво норм с водой водопровод и запах только когда ветер в эту сторону.
    Такчто ябы на вашем месте особо не переживал

ТБО это не химия, это отходы жизнидеятельности населения, мебель старая, объедки, котороче всё что граждане к помойке относят

1. У нас нет водопровода
    2. Туда собираются свозить хим. мусор с какого-то завода бытовой химии в Волхове. http://www.wikiprom.ru/307zavod.html
    3. А от объедков, конечно нет запаха, крыс?
    4. А наше граждане в помойку не выкидывают химии, батареек, ламп, полиэтилена и т.д.
    5. Если Вас устраивает жить в 500 м рядом с помойкой - это не значит, что и нас должно устроить.

8. ответ для _JKZ_ , на сообщение « 1. У нас нет водопровода 2. Туда ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
    5. Если Вас устраивает жить в 500 м рядом с помойкой - это не значит, что и нас должно устроить.
    Так переезжайте.
    Помойки везде были есть и будут. Где не построй - везде ктото будет недоволен - на всех не угодишь.

9. ответ для bubl , на сообщение « Так переезжайте. Помойки везде были... »
    Элита

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    Так переезжайте.
    Помойки везде были есть и будут. Где не построй - везде ктото будет недоволен - на всех не угодишь.
    Вы издеваетесь? Помойку начали строить через 30 лет, после того как там организовали самый большой в лен. области дачный "поселок". У нас денег и сил вложено не описать сколько. У нас там много друзей. Вы сюда зачем пришли? Что пытаетесь доказать? Пожалуйста, гадьте в душу в другом месте. Для нас это не просто какая-то дача. Это часть нашей жизни.

Наш человек

Цитата Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
    Вы издеваетесь? Помойку начали строить через 30 лет, после того как там организовали самый большой в лен. области дачный "поселок". У нас денег и сил вложено не описать сколько. У нас там много друзей. Вы сюда зачем пришли? Что пытаетесь доказать? Пожалуйста, гадьте в душу в другом месте. Для нас это не просто какая-то дача. Это часть нашей жизни.
    Везде чьято дача и часть жизни, а мусор-то где предлагаете складывать?

Страница 1 из 29 1234511 Последняя »