|
|
Как и куда использовать сосновые опилки?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Как и куда использовать сосновые опилки?
Собственно сабж в заголовке. Осталось много сосновых опилок, мелкие, стоят в мешках. Куда применить на даче?
-
На дорожки между грядок сыпать. От влаги.
-
Хранитель
Нету у меня дорожек между грядками. У меня три маленькие грядочки в разных концах участка.
-
Перпетум мобиле..
-
Хранитель
У меня там мешков до фига стоит. Вся терраса заставлена. Это на сколько же троим хватит? Да и вывозить в мусоре это тогда придется.
А потом, мои паразиты только в определённый наполнитель ходят.
Да и на третий год до них дошло, что на даче очень даже замечательно гадить можно в строительную кучу песка. 
Они мне в прошлом году обоср загадили всю кучу. 
А в грядки там, в парник или еще куда не используют?
-
 Сообщение от Deya_Y
Собственно сабж в заголовке. Осталось много сосновых опилок, мелкие, стоят в мешках. Куда применить на даче?
Соседям отдайте, чтобы домашним животным как подстилку сыпали. На конюшню отвезите.
-
Хранитель
У нас нет домашних животных, кроме кошек и собак в садоводстве.
На конюшню отвезти, так это еще грузовик за свои деньги заказать надо.
-
 Сообщение от Deya_Y
У нас нет домашних животных, кроме кошек и собак в садоводстве.
На конюшню отвезти, так это еще грузовик за свои деньги заказать надо.
Значит всю оставшуюся жизнь будут стоять мертвым грузом. Если места занимаемого жаль, то просто закопайте их куда-нить подальше и поглубже. Применения им нет
-
Хранитель
Ага..вот это и хотела услышать. Спасибо. Думала, может куда сыпать можно.
-
 Сообщение от Deya_Y
При перекопке грядок по осени добавляйте в грунт. Если сажаете огурцы, кабачки или картошку - осенью делаете траншеи в земле, засыпаете их опилками, посыпаете слегка карбамидом, а весной чуть присыпаете землей и сажаете. Опилки - хорошее органическое удобрение. Главное - дать им "загореться", именно поэтому их добавляют всегда осенью и при больших количествах посыпают карбамидом/селитрой. (А те, кто не любит кошек - просто не умеет их готовить.)