|
|
пение для 4х летки
| |
|
|
|
-
Элита
пение для 4х летки
Добрый день! А посоветуйте пение/вокал/ансамбль, но не хор для 4х летки в районе Академической. Для ребенка со слухом и голосом.
 Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Активный участник
Для такого возраста или занятия поищите или индивидуально найдите кто бы занимался. А по большому счету в этом возрате достаточно петь с ребенком и ставить музыки много.
-
Мега-элита
 Сообщение от dalilah
Добрый день! А посоветуйте пение/вокал/ансамбль, но не хор для 4х летки в районе Академической. Для ребенка со слухом и голосом.
А почему принципиально не хор? Просто для себя интересно, у меня младший поет в хоре с 3,6, хочу дополнительно на вокал, но вот думаю не рано ли?
Любовь не делает мир проще, но придает ей смысл...
-
Участник
 Сообщение от Татка85
А почему принципиально не хор? Просто для себя интересно, у меня младший поет в хоре с 3,6, хочу дополнительно на вокал, но вот думаю не рано ли?
На вокал лучше с 6 лет, и то очень аккуратно.
Как говорил дочкин очень мудрый педагог: а вдруг действительно золотой голос у ребёнка? нельзя испортить в раннем детстве
-
По своему опыту знаю, что лучше всего индивидуальные занятия. В хоре совсем не то.
-
Наш человек
 Сообщение от Татка85
Куда ходите на хор? Как раз возраст к 4
-
Гость
Правильно, что не хотите в четыре года в хор. Это очень специфические занятия! В хоре голос особо не развивается, слух - да, но не голос. Детей "равняют", голоса сливают, чтобы звук был ровнее! Я сама учитель музыки в школе и никогда не соглашалась вести хор, хотя администрация настаивала.
-
Ветеран
Здравствуйте) Если вы ещё не определились, вот отличный вариант..это Детский оперный!!! театр. то есть, вокал классический) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8034522
Никогда не сдавайся! Проигравших гораздо меньше, чем сдавшихся)) Даже если тебя сожрали, все равно есть два выхода))
Не думай, что можешь. Знай - ты можешь!
-
На Академической отличные занятия по хору в Хоровой студии Пчелкина. Там и фортепиано можно отдельно заниматься, а деткам ещё и сольфеджио преподают, причём очень понятно все объясняют. Сын там занимался год с удовольствием и занимался бы дальше, но мы поступили в Хоровое училище. Там детям действительно прививают любовь к пению. Занятия вокалом для такого возраста-трата времени и денег. И всегда нужно ориентироваться на квалификацию педагога. В ЦВР тоже есть неплохой хор для мальчиков.
-
Участник
А в невском районе есть занятия пением?