|   | 
  | 

Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы. 

|  |  

| 

| 

| 
 | 

Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина

- Проголосовавшие

- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

- 

Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп

- 

Низкий белок, аминокислоты

- 

Генетические проблемы

- 

Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)

- 

Обильные месячные

- 

Заболевания крови

- 

Невыясненная проблема

- 

другое

- 

с Луны

Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.

Была у гематолога. Разговор ни о чем с ней...  Очень она  странная ...  

дала бумажку, на которой написано не зависимо от  состава , два препарата железа, которые  должны помочь.  

Это Феррум лек и фенюльс.  По составу они вообще разные сильно, принимать их надо - одинаково.  

терапевт, который направлял  к гематологу, сказал, то есть препарат Сидерал, который имеет минимум побочек. Но тут я вычитала, что кому то он не помог.  Ну, это понятно, что все индивидуально.  

Сорбифер мне  что то в последнее время  совсем не идёт.. (((  От одной таблетки голова болеть начинает .  

А, кстати, гематолог эта сказала, что поднять гемоглобин можно  запросто - прокапать его.  Говорит,  что это если таблетки не поднимут. И вообще, говорит, что терапевт, который мне сказал, что сначала надо поднять гемоглобин, а потом уже лечить мой желудок/кишечник , так как дозы а/б еще хуже  испортят картину крови, не верно  говорит, и что надо лечить желудок, а потом  уже  кровью заниматься и, что надо такого терапевта  сменить.  

Что то  мне это не понравилось совсем... Короче, терапевту больше верю, чем этому " гематологу".  

Хотела тему найти про гемоглобин и препараты. Не нашла. Пришлось завести.  

Вот хотелось бы узнать, кому то  реально что то помогло поднять гемоглобин? 
==================================================  ================= 
Обычно гематологи назначают анализы :КАК, вит В12, фолиевая кислота, ОЖСС, ферритин, ( Гематокрит, среднее содержание гемоглобина в эритроците, средний объем эритроцитов- часто эти показатели входят в КАК), альбумин, белок. Еще как дополнительный анализ - это мониторинг ретикулоцитов с интервалом в 3 месяца. 

Последний раз редактировалось FRUttik; 30.08.2019 в 11:55.

- 

Старожил

Мне помогал ферлатум  (жидкое железо,20 баночек примерно 800р),пила по 2 штуки в день.Гематолог говорила,можно и 3,если надо.Еще мальтофер в таблетках жевательных,тоже по 2-3.Сначала был один препарат,после него второй.

- 

Небожитель

Мой гематолог за сидерал форте) 
Но лично я на капельницах давно.

- 

Ветеран

если не доверяете этому гематологу, посетите другого , с репутацией( по отзывам), терапевт может много чего не знать - это не его профиль...нужно серьезно обследоваться у гематолога и совершенно точно - не назначать себе самостоятельно препараты....

- 

Мне помог сорбифер дурулес с фолиевой кислотой... Но не всем эта схема подходит, коллеге вообще не помогла, она ферлатумом лечилась в итоге

- 

как-то так...

- 

Всю жизнь пила железосодержащие препараты, а вот последние 2 года вся измучилась, перепробовала практически все о которых вы пишите, гемоглобин как стоял на месте так и оставался. Была у гематологов, толку ноль. Выручили девочки, которые писали в теме ЩЖ. Купила американские таблетки - железо Солгар, это БАД, но хорошая усвояемая хелатная форма. За месяц на этом железе гемоглобин поднялся на 22 единицы. А в целом был где то 90, после 2,5 месяцев приема стал 148, даже врачи спрашивали, а что вы пили? Только вот ферритин не очень поднялся, был 3, стал 10. Я пила по 3 таблетки в день, надо б но еще и аскорбинку пить, но побоялась из-за проблем на тот момент с поджелудочной.

- 

У нас на фоне х/терапии  была гемолитическая анемия. Лечение - 48 недель, гемоглобин ниже нормы с 6 недели лечения и постоянно уменьшался.  Во второй половине лечения предполагали, что будем колоть нейпоген или что-то подобное. "Не дожидаясь перитонита" стали употреблять сорбифер,  гематоген (определенного производителя). Не знаю, что помогло на самом деле. То ли какие-то внутренние резервы организма, то ли сорбифер с гемотогеном, но с гемоглобином 95-98 ед. продержались весь почти годовой курс химии.

- 

Да и еще. Надо проверить В12 и фолиевую кислоту, если они низкие, как мне сказал один гематолог, то железо подниматься не будет. У меня низкий В12, я пила тоже америкинский, метильную форму. Наш В12 мне видимо не помогал, плохо усваивался.

- 

Небожитель

Сообщение от  Ростишка

Всю жизнь пила железосодержащие препараты, а вот последние 2 года вся измучилась, перепробовала практически все о которых вы пишите, гемоглобин как стоял на месте так и оставался. Была у гематологов, толку ноль. Выручили девочки, которые писали в теме ЩЖ. Купила американские таблетки - железо Солгар, это БАД, но хорошая усвояемая хелатная форма. За месяц на этом железе гемоглобин поднялся на 22 единицы. А в целом был где то 90, после 2,5 месяцев приема стал 148, даже врачи спрашивали, а что вы пили? Только вот ферритин не очень поднялся, был 3, стал 10. Я пила по 3 таблетки в день, надо б но еще и аскорбинку пить, но побоялась из-за проблем на тот момент с поджелудочной. 

ферритин как раз наше депо железа, низкий он у вас( 

Сообщение от  Ростишка

Да и еще. Надо проверить В12 и фолиевую кислоту, если они низкие, как мне сказал один гематолог, то железо подниматься не будет. У меня низкий В12, я пила тоже америкинский, метильную форму. Наш В12 мне видимо не помагал, плохо усваивался. 

фолиевая обязательно должна быть при приеме железа. 
 ангиовит пью постоянно.