|
|
Подскажите, пожалуйста, про заправки в Швеции и Норвегии
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, про заправки в Швеции и Норвегии
Уважаемые знатоки Скандинавии, подскажите, пожалуйста! Мы заправлялись в Швеции на такой заправке, когда вставляешь банковскую карты, вводишь пин-код, а потом снимают деньги. Заправились на 300 шведских крон, сняли сумму, на которую заправились + 800 шведских крон. Позвали менеджера и с нашим ужасным английским поняли, что деньги взяты на депозит, потом вернутся. Заправлялись на заправках, где нужно сначала залить бензин, потом оплатить, там все нормально. Через неделю заправились в Норвегии опять на такой же заправке, где сначала вставляешь карту, завправились на 200 норвежских крон, а сняли 1200 норвежских крон 😭. Вызвали менеджера, говорит, что ничего не знает, первый раз такое видит, нужно звонить в наш банк. Но при чем тут наш банк? Читала в архиве ЛВ, что деньги потом вернутся, но со шведской заправки прошло 24 дня и ничего не вернулось. Подскажите, что делать?
-
Элита
 Сообщение от marinelka-rybka
Уважаемые знатоки Скандинавии, подскажите, пожалуйста! Мы заправлялись в Швеции на такой заправке, когда вставляешь банковскую карты, вводишь пин-код, а потом снимают деньги. Заправились на 300 шведских крон, сняли сумму, на которую заправились + 800 шведских крон. Позвали менеджера и с нашим ужасным английским поняли, что деньги взяты на депозит, потом вернутся. Заправлялись на заправках, где нужно сначала залить бензин, потом оплатить, там все нормально. Через неделю заправились в Норвегии опять на такой же заправке, где сначала вставляешь карту, завправились на 200 норвежских крон, а сняли 1200 норвежских крон [emoji24]. Вызвали менеджера, говорит, что ничего не знает, первый раз такое видит, нужно звонить в наш банк. Но при чем тут наш банк? Читала в архиве ЛВ, что деньги потом вернутся, но со шведской заправки прошло 24 дня и ничего не вернулось. Подскажите, что делать?
А в банк звонили ? До 30 дней деньги могут в заморозке быть . Хотя нам возвращались с заправки деньги через 10 дней, но была другая ситуация
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я-Ксюша.
Мама двух чудных деток
-
Элита
Нет, не звонили( а что сказать в банке ? Мне кажется, что банк не имеет никакого отношения или я ошибаюсь?
-
Мега-элита
В банке вам подтвердят, что средства заблокированы и скажут, когда снимут блокировку (но стандарт 30 дней, если нет телодвижений от стороны, которая запрос на эту блокировку подала). ну, или скажут, что деньги списаны и тогда будете разбираться с заправками.
-
Элита
-
Наш человек
О, наша история, в Швеции лет 5 назад такое было, тоже работника заправки звали объяснить - но тогда быстро деньги вернулись, сейчас вот 23-го июля в Норвегии заправлялись, около 300 крон, сняли 1500, обратно до сих-пор ничего не вернулось. Еще и чек автомат не выдал((. Вечера вернулись, написала на заправку, жду, чего скажут. Странная конечно схема... учитывая что ты в отпуске, и эти деньги могут быть очень нужны. Еще и предупреждений никаких нет нигде.
-
Космонавт
Я давно перестал заправляться на автоматах в Скандинавии - вечно какие то нервотрепки случаются.
-
кто?
Карта кредитная что ли? У нас так же, если заправляться по местной дебетовой карте, то просто снимут сумму и всё, а если по российской кредитке, то сперва блокируют 100 евро, потом через какое-то время отпускают, а дня через 3-4 списывают реальную сумму.
Как-то даж неудобно получилось, заправился по анонимной карте, а она как кредитка определялась. Через пару дней смотрю, что-то много денег на ней, ну и снял. А потом приходит письмо, что у вас овердрафт, потому как заправка списать пытается) Пришлось срочно пополнить
-
Наш человек
не, не кредитные карты были
-
Элита
У меня завтра 30 дней и ничего не вернулось, позвонить в банк пока не могу, ещё в Норвегии.
система очень странная.