|
|
Расчистка участка
| |
|
|
|
-
Элита
Расчистка участка
Будет возможно участок - молодая поросль, малина, начинали разрабатывать лет 10 назад и потом заброшен. На участке еще и пенечки имеются.
Как быстро и экономично?
Трактор на сутки ? Или все же ручным способом узбеков? Хочется понять , во что мы ввязываемся ))) спасибо.
Меня зовут Светлана. И еще три царевны - Анастасия (2009 г.) ,Анна (2011 г.) и Ксения (2017 г.)
-
Наш человек
Тоже актуально...
Нам озвучивали- узбеки 30 тыщ, но не представляю как пни ручным способом выкарчевывать
-
Элита
По мне проще, быстрее и дешевле - трактор , но неясно чем это аукнется, вроде кто то говорит - что потом будет развал полный на участке, а мне не понятно - почему тем же трактором не разровнять потом ?
Меня зовут Светлана. И еще три царевны - Анастасия (2009 г.) ,Анна (2011 г.) и Ксения (2017 г.)
-
Наш человек
 Сообщение от Lasto4kaaa
По мне проще, быстрее и дешевле - трактор , но неясно чем это аукнется, вроде кто то говорит - что потом будет развал полный на участке, а мне не понятно - почему тем же трактором не разровнять потом ?
Будем ждать когда нам умные люди оъяснят.. я не знаю
Настоящее так быстро становится прошлым
Быстро обретёшь - быстро потеряешь.Суини Тодд с Флит-стрит
-
Наш человек
А если трактором, то елочки тоже снесут? Жалко
-
Старожил
Мы сначала косили и малину в том числе, косилкой с диском. После трактора все равно руками придется. Мы нанимали трактор с плугом за копейки (ехал мимо, подскочили, договорились, работы на час) после него развалины по колено(( выбирали крупные корни, потом мотоблоком. Руками гораздо круче... сейчас я бы не пожалела денег - наняла б узбеков.. они и корни выберут и разровняют и деревца не вырубайте по возможности.. мы все уничтожили, а сейчас на участке лысо и нет свежего воздуха, пока не вырастут посадки((
Еще вариант: косите, покупаете мотоблок и раз 10 пашете - это совсем бюджетно получится, но если силы есть, тяжело это
-
Старожил
Пни выкорчевываются руками легко - обкапываются со всех сторон и под пнем внизу, туда засовывается домкрат и выкорчевывается, предварительно обрубив корни по кругу
-
Наш человек
Спасибо за советы
-
Элита
Мы думали пр периметру деревца , елочки оставить и вглубине малину вдоль участка оставить, а остальное расчистить, или трактором так не получится?
-
Элита
У нас 10 соток были заросшие мелкими деревьями и малиной, плюс яма на яме и мусор. Ну мусор отдельная история, а участок Грубо ровнял трактор, потом узбеки уже аккуратно выравнивали под газон.по цене трактор 5 тр, узбеки 10 тр , сделали все за 3 дня.деревья все на месте, пни трактор выдирал
http://s018.radikal.ru/i515/1404/4b/59589fd2286a.jpg